ID работы: 10512953

Один день с Безликим

Джен
G
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один день с Безликим

Настройки текста
Шлёп, Шлёп... Тэхён с удовольствием плескал босые ноги в прохладной воде, чувствуя, как волны приятно поглаживают загорелую кожу. Тёплый ветер приятно щекотал волосы. Солнце слегка грела плечи и затылок. Держа в руке пару кроссовок, парень шагал со шпалы на шпалы, иногда перепрыгивая их, как будто хотел догнать искорки, которые искрились на рельсах. Тэхён в какой-то момент остановился, прикрыл тыльной стороной ладони лоб и взглянул вдаль. Вокруг синело море, перебирая прозрачными складками волн. И рельсы, погруженные под воду на сантиметров 10, убегали в даль. Ни остановки, ни леса, ни души. Даже чайки не покрикивали в голубизне неба. И так уже несколько часов. Тэхёна этот факт не расстраивал. Как и то,что он вообще не в своём мире. Ему здесь нравилось. Как будто он попал в свой маленький мирок, который до этого момента жил только где-то в глубине души. Но остановку нужно было найти... Парень взглянул на свои ступни, погруженные в воду, и вновь зашагал по шпалам, улыбаясь чему-то. Вдали показалась маленькая площадка. Это и была остановка. Заметив его, парень поставил руки в стороны и буквально заскользил по поверхности воды навстречу лёгкому ветерку. Прыгнув на твёрдую поверхность, Тэхён поглядел по сторонам. Если его интуиция не подводила, то скоро должен подъехать поезд. Парень бросил на холодный камень кроссовки, напялил их на свои мокрые ноги, выпрямился и засунул руки в карманы ветровки. Как же здесь было хорошо и беззаботно! Когда солнце уже начало сильно припекать тёмные кудри, издалека послышался лёгкий шум. Это ехал поезд, рассекая волны. Он имел всего-то пару вагонов, сверкающих на солнце своими яркими бардовыми боками. Один из дверей остановился прямо напротив Тэхёна. Двери отворились и парень прыгнул внутрь. Поезд качнулся, закрыл двери и с шумом тронулся. За исключением стука колёс, в вагоне царила тишина. Внутри было почти никого: лишь тени. Тэхён знал, что это Потерянные Тени. О них рассказывала бабушка Дзуниба, сестра Юбабы.Поэтому их присутствие парня не смутило. Тэхёна больше привлекало другое. На одном из мягких сидений сидел некто, который не имел прозрачности, был полностью черным и как-будто не имел точной формы. И там, где по идее должно быть лицо, была лишь маска. Тэхёну страшно захотелось познакомиться с этим странным существом. Он быстро подсел к нему. Тот не обратил на парня никого внимания и смотрел куда-то вперёд. Тэхён шаркнул ногой, опёрся руками о край сиденья и взглянул на соседа, всем своим видом излучая дружелюбие. — Привет. — сказал он. Существо не ответило. — А как тебя зовут? — не теряя надежд спросил парень. И снова тишина. Складывалось ощущение, что существо заснуло, но Тэхёну прямо таки очень хотелось с ним подружиться. Парень чувствовал, что между ними есть что-то общее и ему очень хотелось выяснить, что же их связывало. Он ударил себя в грудь и сказал: — Меня зовут Тэхён. А тебя? В существе что-то ухнуло, он зашевелился, словно только что проснулся. — Без... Без-ли-кий. — медленно сказал он, разделяя слово на слоги. Тэхёна несказанно обрадовал этот ответ. — Безликий? А почему тебя так зовут? — Ме-ня так про-зва-ли... — Безликий продолжал разбивать слова на слоги, как-будто он совсем недавно научился говорить. — А куда ты едешь? — Тэхёну вдруг показалось, что это имя, Безликий, отозвалось в его сердце как-то тоскливо и грустно. Парень попытался отогнать от себя эти ощущения. — Куда-то. Я ищу. — А что именно? Безликий немного поколебался, но всё же ответил: — Себя. — Себя? — Тэхёна немного удивил ответ. — А зачем? Безликий задумался. Он думал так долго, что Тэхёну снова показалось, что его собеседник погрузился в сон. Парень же терпеливо ждал. Его действительно это интересовало. Существо снова встрепенулось. — Я... Хочу найти место... Своё место в этом мире... Настроение Тэхёна постепенно менялось. Он нутром чувствовал, что этот Безликий, не имеющий ни чувств, ни эмоций, пытается найти себя, свою суть. И это было так похоже на Тэхёна! Ведь он тоже пытается найти свою настоящую личность среди миллионных масок, которые везде за него цеплялись, словно его сердце держала в себе магнит. Он даже песню написал: Singularity. Тэхён захотел помочь своему другу. Он уже хотел что-то сказать, но неожиданно поезд начал сбавлять скорость. Скоро должна быть остановка. Парень глянул в окно. Там виднелось огромное старинное здание и огромный старинный ярко-красный мост. Над входом огромными буквами гласило: " Баня ". — Ну вот и моя остановка. — с грустью сообщил Безликому Тэхён. — я желаю тебе найти себя и своё место в жизни. Мы с тобой классно провели время! И уже было хотел выскочить на площадку, как загадочное существо встало и выплыло из выгона вместе с пареньком. — О, ты тоже здесь выходишь? — обрадовался Тэ. Безликий лишь кивнул. Тэхён снял свои кроссовки. — Ну, тогда пошли вместе? Например туда. — он махнул в сторону моста. И снова парень прыгал со шпалы на шпалу, но уже чуть медленней, чтобы Безликий за ним поспевал. С появлением Бани, моста, деревьев и земли в целом — цветовая гамма ощутила новые краски и оттенки. Выйдя на сушу, Тэхён обул свои красавки. — Знаешь, — Начал он, обращаюсь к своему попутчику, направляясь к мосту. — Я ещё в вагоне хотел сказать. Я когда-то тоже пытался найти свое место, доказать всем, что я имею право занимать хоть какое-то место в мире. Я тоже пытался и пытаюсь найти себя. Безликий слушал. Тэхёна это устраивало. Он улыбнулся и продолжил: — И знаешь, я в какой-то момент понял, что я никогда не найду себя окончательно. То есть я в каком-то степени себя найду, но не до конца. Я всегда буду в поиске. А если я в поиске, то я молодец, я уже на верном пути! — Тут Тэхён тихонько засмеялся и добавил — Наверно, я тебя загрузил чём-то сложным, просто мне очень хотелось поделиться со своими мыслями на этот счёт. Безликий как-будто бы погрузился в свои раздумья и не отвечал. Тэхён и не ждал ответа. Тут, как говорится, вопрос выбора. Они стояли на середине моста и любовались огромной баней, которая открывалась только по ночам. Неожиданно по деревянным досками заскользил какие-то черные пушистые комочки. Тэхён аж взвизгнул от восторга: — ЧЕРНУШКИ!!! Чернушки нервной цепочкой ползли в сторону Бани. Парень от умиления подпрыгнул и присел на корточки, чтобы получше разглядеть этих маленьких трудяг. В руках они держали множество разноцветных звёздочек-драже. — А, у вас сейчас перерыв! — догадался Тэхён. Чернушки пропищали в ответ. Вдруг Безликий, стоящий за спиной парня вынырнул из своих мыслей и проговорил: — Спасибо, что рассказал мне о своих мыслях. Тэхён не оборачивался, лишь радостно улыбнулся. — Я был рад тебе помочь. — сказал он. — И тебе спасибо. Ты столько путей прошёл, столько людей повидал и не унываешь! Ты помог мне поверить в себя. Но ответа не последовало. Тэхён обернулся и резко выпрямился. Безликого не было. Парень вертел головой, но нигде не мог найти друга. Сначала он почувствовал крохотную грусть, но потому его переполнило счастье. — Ты пошел искать себя! — прошептал Тэ. — Удачи! А затем он нашёл у своих ног маленькую бумажку. Парень нагнулся и подобрал его. Развернул, он прочитал: " Откройся миру и улыбайся чаще ". " Где же мог Безликий отыскать эту записку? — подумалось парню — ведь сам он вроде как не умеет... " Он осмотрел бумажку со всех сторон и увидел в одном из уголков Инициалы: б.Д. " Бабушка Дзуниба! — догадался Тэ. — самая лучшая бабушка в мире! Спасибо тебе! Ты настоящий друг! "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.