ID работы: 10512964

В объятиях разума

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сожженный до тла

Настройки текста
— Ты будешь гореть в аду за свои игры… — горячим шепотом опалил он ее ухо. — Повторяешься, — в тон ему ответила девушка, ощущая как с щеки стекают капли крови. Парень тяжело вздохнул и убрал нож от ее щеки. Не смотря ей в глаза, он взял бинт с перекисью и начал обрабатывать рану. — Ты снова проиграла, — с раздражением и разочарованием произнес он. — Я не стараюсь победить, Диего. — Я знаю. Как и всегда, процесс залечивания ран проходил в тишине. Диего с полным спокойствием обрабатывал порез, моментами что-то шикая. Его собеседница сидела и, не выдавая свое наслаждение, рассматривала его кудряшки. — Ты изменился. — Ты тоже. «Я знаю», — хотела ответить ему девушка, но смолчала — не нужно лишний раз повторяться. Погрузившись в свои раздумья, она не заметила как Диего закончил не столь приятный процесс и в ожидании уставился на нее. — Я пойду. — Иди. Их разговоры никогда не ограничивались лишними фразами. Оба считали, что краткие, но точные лучше, чем большие, но мимолётные. Звук закрытой двери словно разделил комнату Диего и остальное пространство. Там всегда было по особому. Лёгкий аромат героина и алкоголя, потому что по соседству был Клаус; безумный запах доказательств и правоты; разбросанные вещи, и приколотые к стене ножи, — все это говорило о существования здесь кого-то необычайно стойкого, но доверчивого человека. И да, Диего был именно таким. Он ненавидел проигрывать, но и ненавидел, когда ему поддаются. Он любил на равных разговаривать со своим соперником, даже если он другого пола, даже если он его младше. Он был всем. Он был ее воздухом. Он был ее опорой. Но после апокалипсиса он изменился. Не читал больше книжки на ночь и не рассказывал истории из детства. Не улыбался и не смеялся так часто. Стал замкнутым, но с прежними привычками. Он начал устраивать бои с Амелой, после того как она выиграла у него спор. В те времена глаза обоих горели азартом, сейчас же в них виднеется усталость и напряжение от всего пережитого. Амела была достаточно образованной и частенько была у Харгривзов, но апокалипсис не обошел ее стороной. Нет, даже не так, он оставил на ней такой след, что только она помнит как сгорала, когда на Землю летел осколок Луны и на ее теле есть шрам, хотя в этом мире конца света не было. Такого явления даже Пятый не смог объяснить. После Армагеддона, они вернулись домой в родную академию, но отца все равно не было в живых. Не поменялось абсолютно ничего, только вот апокалипсиса не было и не будет. Задумчивая Амела часто сбегала по ночам к оврагу. Свесив ноги, она любила помечтать о прошлой и будущей жизни. Она искренне верила, что существует перерождение души и в следующей жизни хотела стать лисицей. К ней в гости иногда заходили суицидальные мысли и с головой было не все в порядке. Словно механизм замкнуло и он стал ограничиваться одними и теми же фразами, «Я знаю», «Я не стараюсь», «Я пойду», «Диего». Зачастую Амела не замечала, как портила настроение другим, но у нее оно всегда было скверное и поэтому остальная масса людей мало как волновала. Её вообще ничего не волновало, кроме Диего.

***

Амела с Диего сидела в гостиной. Она читала книгу, а он крутил ножи. Солнце уже село, но девушка продолжала портить свои глаза. — Амела, — позвала ее только что вошедшая Эллисон. — Нам пора поговорить. — Я слушаю, — она отложила книгу и попросила Диего подвинуться, чтобы Эллисон хватило места. — С кем ты все время разговариваешь? — в глазах собеседницы читалось волнение, когда в глазах Амелы непонимание. — С Диего. Третья обеспокоенно взглянула на девушку. — Амела, послушай. — Эллисон пыталась подойти как можно аккуратней. — Понимаешь, Диего умер. Амела переводила взгляд с одного человека на другого и остановилась на Диего, который кажется не слышал Эллисон. — Но ведь он сидит здесь, — Девушка указала на Второго и ухватилась за нож, чтобы показать Третьей. — Неужели ты его не видишь? Эллисон лишь сочувствующие поджала губы. — Как же? А вы? Вы тоже никого не видите? — полный растерянности взгляд девушка перевела на парней. — Здесь только ты, Амела. Ты и я. — Ответил Пятый. — Но здесь же ещё Лютер… И Эллисон… И Диего… Внезапно в голове послышались какие-то голоса. «Убей их! Убей!», «Нет! Спаси их, убей себя!», «Спаси всех! Прошу спаси всех!» Они все смешались в воедино. Не выдержав такого напора, Амела побежала на улицу к оврагу. Перед глазами то и дело вспыхивали воспоминания.

***

— Ты как ветка омелы, — улыбнулся Диего. — Защищаешь от колдовства и магии, такая же бесполезная. В ту же минуту в парня полетела подушка. — Эй! Я ведь обидеться могу, — засмеялась Амела и, взяв вторую подушку, бросилась на Диего.

***

— Эй, Пятый! Я надеюсь ты не обижаешься, что я допила твой кофе, — видимо у девушки отсутствовал инстинкт самосохранения. — Мой кофе? — начал злиться Пятый. — Мой лучший черный кофе?! Я понимаю, эти могут, но ты то куда?! Амела, смеясь, убегала от Пятого. — Как малые дети.

***

— Клаус? Что ты здесь делаешь? — девушка остановилась на пороге своей комнаты. — Здесь духи более общительные, чем у меня, поэтому я переехал сюда. Да и косяк удобнее закручивать, никто не палит. — Кажется парень был уже накуренный. — Вообще-то это моя комната. — Ну… Была твоя, стала моя, с кем не бывает то? В следующую секунду Четвертый вылетел из комнаты подальше от гневной Амелы.

***

Вспышки одна за другой поражали сознание девушки, слезы стояли в глазах как пелена. Амела не видела ничего вокруг и, оступившись, полетела с оврага в пропасть.      

Академия Амбрелла погибла в результате крупного пожара. Не выдержав такой утраты, Амела потерпела крушение в психике и стала видеть иллюзии своей семьи. Она также получила много ожогов и ран, которые до сих пор кровоточили, в том числе душевные. Девушка находилась в психиатрической лечебнице, но несколько дней назад сбежала оттуда и жила в сгоревшем особняке. На момент приезда скорой помощи, Амела уже была мертва.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.