Часть 1
7 февраля 2011 г. в 20:10
Легкий стук, а затем тихий скрип двери. Нет смысла оборачиваться, я и так знаю, что это он — больше никто не спрашивает разрешения войти. Хотя он знает, что в этой комнате его ждут.
-Входи.
-Не спишь?
-Как видишь.
Неспешным шагом Шусей заходит в комнату, по дороге расслабляя школьный галстук. Спокойное лицо, уверенный шаг. Небрежным движением скидывает с плеча сумку и запускает руку в волосы. До неприличия красив.
-Здорово, что есть человек, при котором я могу не притворятся. — задумчиво произносит он и садится на стул возле кровати.
Я закрываю учебник, и откидываюсь на подушку.
-Да.
-Домашнее задание?
-Ага.
Провидец молчит. Тонкие пальцы сплетены в узел, покоясь на изящных коленях. Мышцы расслеблены, и больше всего он похож на тигра, отдыхающего после охоты. Хотя, нет. Не тигр.
Снежный барс.
-Тсукумо...
Договаривать и смысла нет, я все равно знаю, о чем он.
Его губы грубы, ни капли нежности. Впрочем, я отвечаю тем же.
Поцелуй до крови, и я чувствую ее металлический привкус, уже подаваясь навстречу его холодным ласкам.
Руки путаются в русых прядях, а дыхание сбивается. На секунду встречаемся взглядами, и в золотисто-медовых глазах тоска, тоска и горечь.
Гасим стоны, заглушаем крики поцелуями, закусывая губы и вжимаясь в тела друг друга. И каждый понимает, что сейчас мог бы быть с тем, кого по-настоящему любит, но... Эта жестокая и тупиковая игра продолжается.
Каждый раз, снова и снова, это повторяется. Без лишних вопросов, без лишних слов и лживых признаний. А потом горький, не смываемый и до тошноты мерзкий вкус измены на языке. И каждый раз, один и тот же вопрос — зачем? Зачем эта игра, зачем?
Ответ лежит рядом, но наверно мне просто не хочется его видеть.
Мы оба валяемся в одной и той же пропасти. Раз за разом пытаемся выбраться, разбиваем пальцы в кровь об острые камни и неизбежно рушимся назад. Безысходная, глупая ситуация.
Те, кто нам дорог, лишь делают еще больнее. Она — тискает меня, словно котенка. Он — говорит о лишь о дружбе. И от этого хочется сойти с ума, забыть обо всем. Хотя бы на время. Наверно, поэтому мы так зависим друг от друга. Связаны невидимой, но очень крепкой нитью, которую не так-то просто порвать. Поэтому Шусей снова и снова возвращается в мою комнату, чтобы хоть немного приглушить свою боль.
Наверно, сейчас он стоит в душе, с закрытыми глазами, и чувствует этот мерзкий вкус на языке. Впрочем, как и я.
И снова, перед тем, как заснуть, мы оба подумаем: "Это закончится, обязательно..."
А потом в мою дверь снова тихо постучатся.