ID работы: 1051313

Впереди у нас вечность

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Нью Йорк. 20:08. Караи принялась притопывать ногами. Холодный воздух был ей нипочем, пока она прохаживалась, когда же приходилось подолгу сидеть, прячась за деревом, у нее затекали ноги.Эта часть Центрального парка была слишком безжизненной даже для бессмертных. Настало время действовать. Она закинула на плечо ремешок холщовой сумки с осиновымии серебренными кольями. Произведенный ими стук оказал на нее успокаивающее воздействие. Покинув свое убежище, Караи сбежала по крутому склону к выложенной кирпичом дорожке и вспугнула каких-то птиц с ближайшего дерева. Птицы с криками взмыли в воздух и улетели в темноту.Караи замерла на несколько секунд, слившись в своих черных брюках и черной куртке с тенью дерева. Трудно было поверить, что короткая прогулка в южном направлении приведет ее на шумные улицы, где после праздничного парада еще продолжалось веселье.Может быть, поэтому в парке было так тихо? Да, скорее всего. Сегодня вампиры могли охотиться и на улицах. После долгого дня, после пива и виски весельчаки ни за что не вспомнят, что их покусали.Кирпичная дорожка впереди становилась все светлее. Теперь можно было различить отдельные деревья и кусты. Взглянув на почти полную луну, Караи бесшумно ступила на соседнюю тропинку. Тучи уже рассеялись, поэтому и луна теперь светила ярко.Уловив впереди какое-то движение, Караи снова остановилась. Осмотревшись, заметила на вершине гранитного утеса одинокую мужскую фигуру, стоявшую спиной к ней. Мужчине был в Белой рубашке и черных брюках, а его черные волосы поблескивали в лунном свете.Порой Караи болезненно остро ощущала численное превосходство существ ночи. Насколько она знала, никто, кроме нее, не убивал вампиров. Впрочем, она никого не винила в этом. Ведь люди в большинстве своем просто не знали об их существовании. Но она-то знала. Знала и винила своего слабого и беспомощного хозяина. Опасаясь столкновения с вампирами в открытом отец, Ороку Саки поручал своей команде из 200 человек лишь вести наблюдение и собирать сведения.Что за глупая потеря времени, что за мечты о храбром воине?.. Следовало бы сразу сообразить, что он один из многих сотен ряженых, лакавших спиртное и сновавших по городу после парада. Да и не могла она, Караи, позволить себе сейчас сентиментальные фантазии. Сейчас ей не до этого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.