Глава VII
27 марта 2021 г., 21:48
Альберт отворил громоздкую дверь госпиталя, и ему предстала минималистичная, веящая чистотой и стерильностью светло-серая с мятными вкраплениями комната: справа находилась гардеробная, сквозь стекло виднелась приятная работница, которая только и успевала принимать и отдавать верхнюю одежду посетителей, слева же находилась будка охранника, пристальный взор которого изучал фигуру только что пришедшего Берта.
— Вы к кому? — спросил охранник с некоторой грубостью в голосе, потому что паренёк подозрительно долго стоит на входе, осматривая место
— А… я брат Теофилова Арсения Павловича, мне сказали, что я могу забрать его домой, — с небольшой потерянностью в голосе проговорил Альберт.
— Да… говорили мне про такого, пройдите в кабинет 44, на втором этаже.
— Хорошо, спасибо!
— Стойте, сначала в гардеробную, верхняя одежда должна остаться здесь. Не забудьте надеть бахилы.
Альберт поспешил выполнить просьбу охранника, ведь ему не терпелось вновь увидеть Арсения. Прошло всего несколько часов, но казалось — вечность.
Парень сдержанным, но скорым темпом шел к цели. В здании было довольно тихо, и каждый шуршащий от бахил шаг мальчика раздавался эхом по белым коридорам. Это в своём роде добавляло желания побежать, чтобы быстрее избавиться от такой “музыки”. Но правила заведения нарушать нельзя. И вот Альберт стоит перед заветной дверью с номером 44. Задержав дыхание, он постучал три раза:
— Извините, можно войти? — тихо спросил парень.
— Подождите пару минут! Я вас позову, — ответил женский голос из кабинета.
Лицо Альберта покрылось потом. Он не мог больше ждать. В его голову стали приходить ужасные мысли о состоянии его брата. “Что, если на самом деле всё плохо... Вдруг они наврали… Почему меня не пускают…”
Находясь на грани истерики, Альберт начинает дергать на себе волосы, но этот припадок прерывается лучом света из распахнувшейся двери кабинета.
— Входите!
Альберт приподнялся, и за несколько шагов зашел в уже злосчастный кабинет. Ему предстала приятная медсестра, сидящая за своим рабочим столом, и что-то печатающая на клавиатуре. “Вероятно заполняет карточку больного” — подумал Берт. Повернув голову, он увидел койку, на которой лежал Арсений. От радости он подбежал к ней и поцеловал брата в лоб:
— Ты живой! — воскликнул Альберт, — я весь испереживался
— Ох… ну вроде того… — томно ответил Сеня.
— Обморок, — медсестра прервала их разговор, — вероятно случился из-за перегрузки и стресса, вам стоит лучше следить за ним, у господина Боголюбова слабое сердце… К слову сейчас всё в порядке и вы можете идти домой.
— Здорово, — сказал уже приободрившийся Сеня, — мне не нравится атмосфера больницы, здесь всегда пахнет антисептиком.
— Тогда одевайся и пошли, я пока закажу такси, чтобы мы спокойно доехали, — с долей радости сказал Альберт.
Мальчики вместе вышли из кабинета и направились на выход. Коридоры госпиталя больше не казались Альберту чем-то страшным и пронизывающим его разум насквозь, наоборот, он заметил, что повсюду стоят горшки с прекрасными растениями, от которых веяло жизненной энергией и счастьем. Взяв Арсения за руку, они направились к гардеробной.
Выйдя на улицу, мальчиков сразу встретила машина такси, к которой они направились лёгким бегом. Ветер развевал ухоженные светло-русые волосы Арсения, а тёплый фонарный свет как нельзя лучше дополнял образ мальчика.
В машине парни сели рядом: Сеня положил голову на мощное плечо Альберта, ведь мальчик всё ещё был ослаблен постобморочным состоянием. Это прикосновение для Альберта было слово удар тысяч маленьких молний, пронизывающих его тело, и мчащихся к паховой области, но ему было не до этого. Чтобы отогнать эрекцию Берт попросил таксиста включить расслабляющую музыку, и, следуя примера брата, попытался заснуть.