ID работы: 10513294

Потанцуем, староста?

Neo Culture Technology (NCT), PRISTIN (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть старостой шебутного десятого класса, полного неслушающихся подростков и разного рода сплетен, — дело себе в нервы ущербное. Тем более когда ты тихий мальчик и тем более на день святого Валентина, когда каждая девочка мечтает получить открытку, а парни со взглядами, полными достоинства, раскрывают сердечки и пытаются выследить адресата по почерку. Ли Донхёк готов был уже кричать от того факта, что все резко стали кретинами с умственными способностями зубочистки.       Хотя в последние несколько месяцев он был таким сам: не мог сказать ни «бе», ни «ме», вечно краснел, заикался и выглядел достаточно нелепо рядом со… своей помощницей, Сиён, что сражала наповал красивой белозубой улыбкой и «староста, тебе помочь?»       И ведь действительно: дел невпроворот, самому бы успеть на обеденном перерыве перекусить, так нет же — носится по школе, потом в чат общий пишет, и лишь в конце дня Донхёк мог расслабиться и прилечь на парту. Именно тогда рядом и возникала Сиён, гладя его по волосам и предлагая свою помощь. Девочка-отличница, ни разу не прогулявшая уроки без уважительной причины, идеально подходила на роль заместителя, но Хэчан, как порой называли парня одноклассники, стыдился просить помощи.       Четырнадцатого февраля вся школа находилась в состоянии предвкушения. Поправляя волосы, девушки строили глазки парням, а представители мужского пола важничали и открыто никому не говорили, кому будут дарить шоколад и открытки. Все вроде как планировали завалить подарками прекрасную Бэ Сонён, но она, будто специально, не пришла в школу, в своём инстаграме в сториз указав простое и незамысловатое «болею» с печальным смайликом на чёрном фоне. Многие девушки поняли посыл — главная красотка старших классов своеобразно подвинулась, дав возможность другим девочкам получить подарки.       И вот Марк, друг Донхёка, не понял, какого чёрта оказался с белой коробочкой, подписанной «Бэ Сонён» посреди класса, а над ним будто посмеивались все. Парень зарделся, спрятал уже ненужный подарок в рюкзак и присел за парту, пытаясь сделаться меньше и незаметнее. Хэчан, в это время пишущий обращение к ученикам параллели десятых классов, хмурился и лишь через минуту обратил внимание на друга.       — Кому вообще нужен этот день святого Валентина, — фыркнул Ли. — Я считаю его ненужным праздником.       — На Бэ Сонён жизнь не заканчивается, — Хэчан дописал пост и опубликовал его, призвав тем самым нескольких человек к уборке территории. — Так что можешь просто замазать буквы и подарить абсолютно любой девушке. Отвечаю, каждая будет рада.       Марк был на редкость тихим молодым человеком, который старался не лезть ни в какие передряги, но за Сонён бы подрался. Многие девочки дружили с ней, при своей красоте она не была зазнайкой, с удовольствием всем помогала. Минхён очень хорошо сдружился с необычной девушкой, а потому и страдал необычно сильно. Донхёк лишь хлопал своего друга по плечу, говорил, что «нам, парням, надо мириться со своими чувствами», а потом улыбался Сиён, что смущённо спрашивала домашнее задание.       — Пойду лучше к учителю Со и отдам ему шоколад, — Марк вскочил на ноги, подхватывая рюкзак и закидывая его на плечо. — Скажу, что это за помощь в подготовке к экзаменам.       — Надпись стереть не забудь! — но Ли уже выбежал из класса.       Донхёк покачал головой, опуская её затем на руки. Этот праздник действительно какой-то суматошный: все нервничали, как во время экзаменов, куда-то бегали, кому-то признавались, и лишь Хэчана эта суета не задевала. Он и без какого-то там праздника может признаться в симпатии девочке, в чьих глазах звёзды яркие, а духи сладкие, под стать юности. Сиён впервые появилась в начальной школе, и каждый год они были в одном классе, порой даже рядом сидели, и совсем недавно Ли начал замечать за собой нежность по отношению к однокласснице. Однажды проводил до дома, хотя ему надо было в другую сторону, купил клубничное молоко в магазине — и кажется, сама девушка уже стала стесняться такого внимания.       Парень и не заметил, как заснул буквально минут на пять, спал до того момента, как чья-то тонкая ручка не коснулась его плеча. Не хотелось открывать глаза, но кто-то ласково погладил его по волосам, и вскоре Донхёк разлепил сонные веки и посмотрел прямо в свою личную вселенную из мириадов ярких звёзд, в которой потерялся, а потом прервал зрительный контакт с Сиён и слегка ей улыбнулся.       Он пока не знал, что и Сиён в его глазах свои звёзды видела, в которые хотелось влететь на космическом корабле, спровоцировав взрыв в галактике. И в новой вселенной будут только они — Донхёк и Сиён, полные очарования юности, молодости и взаимной любви, заставляющей смущаться и легко заправлять волосы за уши.       — Потанцуем, староста? — в рекреации слышалась медленная мелодия, похожая на вальс, и Хэчан не смог удержаться — лишь кивнул, взял девушку за руку и поплыл вместе с ней в коридор, чтобы станцевать. В тот миг, когда нежные щёки Сиён подёрнула краска смущения, Донхёк понял одно: он и на край света за ней, и из школы домой, и в школу из дома. Он любил и был любим.       Разве это не прекрасно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.