ID работы: 10513396

пьяные разговоры всегда сближают

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все было как обычно. Сергей пил в каком-то кабаке, а Владимир пытался выдавить из себя хоть что-то похожее на нормальный стих. Когда все надежды Маяка были потеряны он решил то, что пойти искать вдохновение в баре было бы хорошей идеей. Придя в место назначения Владимир сел за стол и заказал рюмку водки, ведь выбор напитков в столь прекрасном заведении был не велик. Он сидел и просто выпивал стопки крепкого напитка одну за одной, делать было абсолютно нечего. Но тут к футуристу подсел его то друг то враг, Есенин одним словом. Отношения между мужчинами были не совсем хорошими, натянутыми что-ли. Поэты никогда не были близки, но всегда будто хотели начать тесное общение. Между мужчинами завязался диалог. —Что же вы, Володя в кабак пришли? Вы же не пьёте вроде как. /С какой-то странной усмешкой сказал Сергей/ —Да вот, вдохновение пропало, решил найти себя в алкоголе. /Немного опечалено ответил Владимир/ —А я давно пытаюсь себя в нем найти, вроде как даже получается. /Заливаясь смехом сказал изрядно пьяный Есенин./ —Эх Сергей, если бы все было так просто, вот вам легко, вы в деревне родились, выросли, в Москву приехали, устроились поудобней, и пишите про свои берёзы да дубы. А вот я так не могу, мне вдохновение нужно, я же фу-ту-рист! /С гордостью в голосе сказал поэт./ —Не правда, мне тоже вдохновение нужно, про мои, как вы говорите «Березы и Дубы» тоже просто так не напишешь. Это же не просто деревья какие-то, у них душа есть, и пока ты ее не увидишь, душу эту, ничего не получится, вот вы ее не видите и думаете что писать про природу это легко, а это совсем не так. /Как будто с попыткой что-то доказать, ответил Есенин./ —Вот хоть убей, не понимаю я как вы пишите стихи, не вижу я ничего вдохновенного в этой природе. Вот любовь, любовь это да, она вдохновляет, а природа вовсе нет. /Сказал Маяк/ —А кого она не вдохновляет, любовь то эта, любовь красива и прекрасна, но не всегда, совсем не всегда. /Будто уйдя в свои мысли сказал Сергей/ —С этим даже я соглашусь. Сказал Владимир, вышел из-за стола и направился к выходу ничего не сказав на прощание, вдохновение вернулось. А вывод из это истории один, пьяные разговоры всегда сближают.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.