ID работы: 10513436

Кто ты?

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И г-главное — отсутствие загара. После этих слов Варя невольно начала разглядывать лицо бывшего пленного. Оказалось, что он очень молод. Поначалу девушку сбили с толку седые виски и невероятно грустные глаза. Он был весь в пыли, от кожи и куртки пахло песком и травой. Присмотревшись, Варя заметила засохшие капли крови по линии волос. Сколько же ему лет, подумала Варя. Точно не больше тридцати, но и не меньше 20. 25-самое оно. Красивое смуглое лицо оттеняли чёрные волосы и брови, а глаза были голубыми и глубокими Не удержавшись, Варя спросила (ещё и максимально неуважительно тыкнув пальцем): « Это вас в плену так мучили?» — и, подумав, добавила: «И заикание тоже». Эрами Петрович насупился и нехотя ответил: «Не от этого. А что про заикание, то с-следствие давней контузии» Варя поняла, что вопрос был лишним, только когда задала второй, ещё более странный для незнакомца вопрос: «Сколько же вам лет?» Молодой человек, похоже, вообще растерялся и, не зная, что ответить, продолжил рассуждение о вызволении Вари из сложившейся ситуации. Она не узнала его на приёме к князя Долгорукого. Гладковыбритый, с идеально уложенными, волосок к волоску, волосами, в сюртуке, сшитом идеально по фигуре, он выглядел изумительно. Только седина, отличали его от остальных 22-х летних мальчишек, приехавших воевать. Несмотря на столь юный возраст, молодой человек держался отменно. Стараясь в присутствии князя подавлять заикание, его речь звучала немного неуверенно, но слова, которые он подбирал, были невероятно сильными. Что же это за человек? В столь юном возрасте соглашаться практически на самоубийственную миссию в Стамбул. Он не был похож на самоубийцу. В его рассудительных и взрослых глазах она могла прочитать спокойствие. Узнать бы, почему он так бесстрашен. Что творится в его душе? И почему, Ипполит Аркадьевич передавай ему свои соболезнования? Да и Казанзаки говорил о какой то свадьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.