ID работы: 10513480

Привет с альтернативного будущего

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Saty the cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 228 Отзывы 49 В сборник Скачать

1.Пересечения миров.

Настройки текста
      Холодными ранними улицами шла девушка одетая в чёрную балахонновую куртку, которая была ей до бёдер. Джинсы темно синего цвета и на удивление чистые чёрные с белыми подошвами кроссовками. Волосы были светло каштанового цвета, почти орехового, а глаза сильно выделялись на фоне всего чёрного, а именно они были красивого изумрудного цвета. За спиной висел рюкзак, темно серого окраса, на некоторых местах можно было увидеть что-то типа кожи. Можно сразу сказать, что девушка не особо любила светлые цвета, по крайней мере так всегда казалось мимо проходящим людям. Лицо девушки было приятным, но и не очень красивым. Небольшие, но чёрные веки, ухоженные брови, и узкая полоска розовых губы.       Сама девушка куда-то очень торопилась, наверное опаздывала на учёбу. Но дойти она так и не успела, а все из-за странной нахлынувшей боли в голове. Девушка оперлась на стену, чтобы не упасть. Так как она шла между переулками домов, то и схватилась за то, что было ближе всего.       Голова болела и не давала покоя, так могло пройти не только секунды но и минуты и больше. Голова трещала, да так, что казалось девушка вот-вот упадёт в обморок. Но, к счастью, её голова часто докучала, так что для неё боль была почти что обыденная, только вот головокружение и боль появлялась не просто так, а из-за внешних факторов. К примеру больно ударится головой, кто-то ударит по голове, потянет волосы или же она сама случайно их потянет. Короче говоря всегда есть причина. И сегодня это было бы вполне нормально если б не одно маленькое но. Сегодня она уже пила таблетки, прописанные ей врачом от головной боли.       Эта жгучая боль уходит так же неожиданно, как и приходит. Но все же последствия были, голова до сих пор ныла и не собиралась переставать. Постояв так наверное ещё с минуту девушка встрепенулась не понимая "а что это только что мать вашу было?". Но она не собиралась зацикливать на этом внимания, и всё так же быстрым шагом направилась в университет.       Кем же была эта девушка? Если говорить проще, то ученицей университета, который, кстати говоря, был довольно знаменитым и хорошим. Она училась на 2D(3D) artist, и в этом она не плохо преуспевала. Нельзя сказать, что девушка была отличницей, скорее всего она была выше среднего ученика. Так сказать отличной хорошисткой. Саму девушку звали Мия, а если полностью — Мия Лисицева. В школе её часто называли лисичкой, не только из-за фамилии, но и, потому что та была ещё той хитрой лисицей. Она прекрасно умела списывать на любой контрольной или самостоятельной, могла достать и найти решение любого задания в интернете ко всем возможным контрольным. Конечно не всегда получалось. Но класс любил девушку за её умения. Но любили ли её до того как Мия стала мастером в этом? Может быть, а может все было просто иллюзией? Но эти вопросы пока останутся без ответа, по крайней мере сейчас.

***

      Идя по коридорам университета, Мия направлялась к выходу из здания. День выдался не особо трудным, и задали не особо много, так что вполне можно и погулять. Уже оказавшись возле гардеробной, та быстро надела на себя свою чёрную куртку, и незамедлительно вышла из здания. Холодный ветер встретил её возле входа, а золотые деревья колыхались на ветру, скидывая с себя одежду из листьев. Солнце ярко светило, но никак не грело своими лучами.       Глубоко вдохнув, а после выдохнув, девушка достала телефон вместе с наушниками, и подключив гаджет к наушникам, вставила их в уши. Включив песню а именно Lewis Capaldi - Before you go. После она неспешно начала идти со двора университета, размеренно слушая спокойную музыку. Мелкими шагами она шла в сторону центра города. Так как сама жила именно в центре Москвы. Переехала она сюда только для науки, а после окончания университета собиралась уехать на совсем из страны.       Вот и красивый центр, где люди оживлённо ходили. Каждый с кем-то о чём-то болтал, разговаривая на свои любимые теми. Мия сразу немного погрустнела, потому что единственная подруга осталась в её родном городе. Но, решив, что сейчас не нужно печалиться, девушка подошла к ларьку, в котором продавали еду как хот доги, разные булочки и прочее. А самое главное там можно было взять кофе.       — Здравствуйте, можно, пожалуйста, латте с молоком. Средний стакан,– проговорила Лисичка, доставая деньги.       —Здравствуйте,– равнодушно проговорила девушка и, взяв стакан, начала делать латте. — С вас шестьдесят семь рублей,– сказала девушка, протягивая стакан.       — Спасибо, до свидания,– отдав деньги, а после взяв, своё латте она пошла в сторону лавочек.       Присев на одну из них, девушка начала понемногу отпивать пенку сверху. Но прежде, чем Мия вообще сделала глоток, она всыпала три пакетика сахара, а ещё шесть оставались у неё в одном из карманов куртки. Она сидела и смотрела в даль, не обращая внимания на окружение, взгляд был пустым. Она о чём-то сильно задумалась, поэтому не замечала ничего вокруг, ни людей, ни собак, ни детей.       Она думала о своём будущем, что будет, что ждёт? Будет ли она всё так же одинока и не найдёт никого, кто сможет понять душевные раны. Кроме её подруги, саму девушку больше никто из окружающих не понимал. Многие говорили «да не обращай внимания» или «забудь» и все в этом роде. Но разве она может забыть прошлое? Нет, она никогда не сможет забыть то, что пережила в начальной и средней школе. Хоть и в средней было намного лучше, по крайней мере до того как её перевели. После этого она стала жить спокойной жизнью, но она никогда не забывала на что способны люди.       Из раздумий её вывело то, что кофе, который она пила, закончилось. А это значит, что уже можно идти назад домой. Встав со скамьи, она уже хотела пойти в сторону мусорки, но вдруг голова, как и утром, ни с того, ни с сего начала болеть. Девушка немного зашипела, при этом хватаясь одной рукой за голову и садясь Обратно. Она рефлекторно закрыла свои глаза и поморщилась от боли. «Опять», – подумала девушка. Это уже второй раз за день, когда её голова начинает болеть просто так. Прийдётся снова пойти к врачу и обследоваться, а то это точно ненормально.

POV Мия

      Головная боль появилась так же неожиданно как и спала. Открыв глаза, я видела всё ту же улицу, но она выглядела немного... по другому? Забрав руку и встав с скамьи, я начала глазами искать мусорку, как никак, а стакан из-под кафе нужно выкинуть. Через пару минут всё-таки нашла мусорку и со спокойной душой выкинула стакан. После чего всё так же в наушниках я оглядела улицу, и только сейчас увидела довольно странную вещь. Люди были одеты не в обыкновенные куртки или плащи, а в одежде по моде прошлого. Как будто из восьмидесятых годов. Женщины ходят в платьях, или же в юбках довольно таки старых для 2021 года, но по виду были ухоженными и новыми. Парни и мужчины были одеты тоже в плащах старой моды и в обычных штанах, а некоторые носили... чемоданы?       Была ли я в шоке? Да, была. Да в таком, что у меня невольно челюсть свисла. А знаете почему? Потому что неподалёку я увидела развивающийся на ветру флаг. И не абы какой, а флаг Советского Союза. Я даже не осознанно сняла с себя наушники и положила их в карман, перед этим механично скрутив дрот. После этого я услышала разговоры людей, многие о чём-то болтали, но не так, как я привыкла слышать. А именно все говорили вежливо и формально, и звучало это для ушей привыкших до более ненормативной речи, весьма странно? Да скорее странно, но и красиво.       Потупив, смотря на всё, что происходит вокруг, замахала головой, пытаясь избавиться что галлюцинации, но всё, что было вокруг никуда не делось. После этого девушка схватилась за голову, не веря в то, что всё происходящее может быть правдой. Несколько раз ударила себя по голове, а после взяла и ущипнула себя, да так, что вскрикнула и начала тереть больное место.       — Девушка, что с вами случилось, что аж вскрикнули от боли?– проговорил кто-то сзади. Не ожидая того, что кто-то ко мне обратится, я аж подскочила, и обернулась.       На меня смотрела женщина лет тридцати, у неё были тёмно коричневые волосы, которые немного были закручены, сами волосы были короткими, пальто было серого цвета, а на ногах были кожаные сапоги на каблуке, и конечно же юбка, длинная, как и сам плащ. Я смотрела на женщину большими, от шока, зелёными глазами.       —А?.. Нет н-ничего серьёзного, не нужно беспокоится... - женщина, лишь улыбнулась и, что-то пожелав, ушла, а я всё так же стояла в ступоре.       И всё же, куда теперь идти? Если это не сон и не галлюцинации. Стояла я так наверное ещё минут десять, после чего решила осмотреть окрестности. Как бы там ни было, это уже чуть другая Москва, так сказать более старая. Не спеша я начала ходить по улицам, где всё так же ходили компании друзей и родителей, взрослых людей и детей. Но все они отличались тем, что говорили чуть вежливые и одеты по другому. Я осматривалась, всё стало немного другим, дорога, по которой я ходила была выложена более старым камнем, ну или просто мне так кажется. Скамейки тоже немного отличались от других. А так вполне обыкновенное общество, просто... более старое?       Мои глаза загорелись от того, что я смогу посмотреть жизнь людей прошлого, то чем они увлекались, что любили и как одевались. Помню впервые идеи попасть в прошлое загорелась в моей голове после просмотра фильма «Чернобыль: зона отчуждения». И не важно, что действия происходили на территории Украины. Где-то ещё час я увлечённо ходила по центру города и всё изучала глазами, но тут мой желудок завыл, как стая китов, прося еды. После этого оркестра, я решила достать из рюкзака что-нибудь съестное, а то что-то мне подсказывает, что деньги, которые я имею не подойдут, а если и подойдут, то у продавцов будет слишком много вопросов откуда у девчонки, которой только девятнадцать лет, имеет столько денег. Если память мне не изменяет, то для них 6 рублей это уже много. Блин а я же час назад брала кофе которое стоит шестьдесят семь рублей! Даже не удобно как-то думать о том, что здесь я может быть богач.       Поставив рюкзак на ближнюю скамью, я начала искать что-нибудь съестное в сумке. А так как я часто что-то покупала по типу шоколадок, печенек и батончиков, которые я по привычке часто не доедала, точно что-то должно валяться в сумке. И не прогадала, из сумки я смогла достать не доеденную пачку с печеньем, и села возле своего рюкзака, в котором у меня всегда было пару тетрадок, планшет, павербенк, пенал и конечно же всё, что нужно для рисования.       Я начала есть печенье, смотря на то, как люди всё так же ходят по улицам. «Хочу домой»,– единственное что крутилось у меня в голове. Честно я не знаю, что мне сейчас делать, ещё несколько часов назад я была в университете, могла вернуться домой сразу после этого. Но теперь я здесь в фиг каком году, ем последние остатки своей еды. И смотрю. Смотрю сквозь людей не зная, что мне делать. А если так подумать, то у меня нет документов, единственное — это банковская карта, с которой я сняла рублей семьсот, а остальная часть до сих пор весит у меня на счету. Планшет, на котором у меня программы для рисования и дофига всяких папок с историей, книгами, и даже фанфиками. Но что они мне дадут? Правильно, ничего! Безвыходная ситуация... напроситься? Нет, бред. Не могу я проситься на ночлег к незнакомым людям       Прийдётся сидеть здесь и надеяться на.... на что? Честно, я даже сама не знаю. Вопрос, который меня гложет изнутри всё это время здесь — как я здесь оказалась? Не думаю, что на это есть полноценный, а главное разумный ответ. Но у меня есть предположения. К примеру, то, что когда я здесь оказалась, до этого момента у меня резко заболела голова. Но вопрос, а причём тут моя головная боль? Вопрос, но без ответа. Много вопросов, и все без ответов.       Просидела я довольно долго, всё время я думала о том, а что ж дальше? Для того, чтобы время шло не так быстро, я одела наушники, перед этим размотав их от «пиратски» узлов. Надела я только один, и включив музыку потупив взглядом куда-то вдаль. Так же пока я гуляла я заметила то, КАК на меня смотрят люди вокруг. У каждого была своя эмоция. Кто-то с интересом смотрел на моё одеяние, кто-то с отвращением, а кто-то даже от моего внешнего вида, крутили палец вокруг виска, да так, что бы я это заметила. Но на это я никак не реагировала, так как для них, моя одежда вполне необычная? Да несомненно.       —Простите, девушка, не могли бы вы подсказать время? - окликнул меня мужской голос. Конечно из раздумий он меня вывел, но я просто машинально достала свой телефон из кармана и включила экран. На нём отображалось время, а на заднем фоне было расписание звонков. Время 19:35.       — Полвосьмого, –сказала я безэмоциональным голосом, после чего быстро спрятала телефон назад.       —Кхм... девушка, а могу я поинтересоваться что это за... эм... часы такие? - после этого я недовольно повернула голову, нахмурив брови.       Передо мной стоял парень двадцати лет, одетый в штаны чёрного цвета, коричневый плащ и туфли, так же чёрного цвета. Волосы были русые, а глаза — карего, они были большими и добрыми. После увиденного нестандартного для меня вида, я встрепенулась, вспомнив, что на дворе сейчас не двадцать первый век, а приблизительно восьмидесятые.       —Ну... эм... как бы вам сказать... они из ... другой страны... Да именно! И они... ну очень дорогие! Так что не думаю, что... ммм их будет возможно купить... гражданину этой эм... страны да! А что такое? - говорила я, придумывая какую-то очень убедительную ложь. Конечно звучало как-то странно, потому что я вообще не знала, что говорить, так что н-да вышло плохо.       —О! Так вы не гражданка? Вы сюда к нам откуда приехали? И почему такая не однозначная дама сидит одна? - сказал парень, садясь рядом. Я уже ожидала подобного вопроса, поэтому сказала:       —Ну сама я из Англии, а приехала сюда посмотреть на виды этого красивого места! А почему одна? Да сама приехала, вот только проблемка теперь, но не думаю что вам будет интересно, – чтобы манипулировать, нужно сделать вид жертвы, после этого — действовать на жалость, тем самым выпросив у него жилье на время.       Конечно может быть много проблем, к примеру то, что в Англии я то была только когда училась, и то всего на один год. Но этого вполне хватило, чтобы стать носителем языка, и это будет хорошим объяснением откуда я знаю английский, ну а русский скажу, что учила там. Да и кому же я на уровне В1 знаю ещё и немецкий, но об этом пожалуй промолчу.       — Ого! Так вы из другой страны! И насколько приехали к нам? И что же случилось? Может я смогу помочь в проблеме?- спросил парень, смотря очень восхищёнными глазами на меня.       — Честно? Я не знаю, на сколько хотела бы здесь остаться, так сказать приехала на не определённый срок. А случилась кража. У меня украли чемодан в котором была большая часть моих вещей, в том числе деньги с документами. Поэтому, если говорить просто, я без жилья, без еды, воду к счастью я имею, без денег. Как-то так — конечно она врала, но только частично, К примеру то, что она на неопределённый срок здесь, то что без еды и документов, это всё правда. А вот то, что её — обокрали ложь. Но нужно же хоть что-то сказать, человеку советской закалки.       — Стоп, вас обокрали!? Почему вы тогда не обратились в милицию? - сказал он довольно грубым, но при этом обеспокоенным тоном. — Точно, вы же не местная, поэтому могли и не знать где находится участок. А давайте завтра пойдём в участок, и напишем заявление о кражи, а сегодня могу пригласить вас к себе, со мной живёт только сестра. Конечно, если вы не против, всё равно для вас я остаюсь посторонним, – сказал парень встав со скамьи, при этом держа свою сумку, в которой наверное лежали какие-то рабочие бумаги. Это хороший шанс, можно пойти к нему домой, после начнут искать «пропавший» чемодан, и если его не найдут, можно будет попробовать сделать гражданство. И этот план на случай если я всё-таки не вернусь к себе в 2021 год. Там намного лучше жизнь, чем здесь.       —Вы приглашаете к себе?! О господи спасибо! Да, конечно я буду только за то, чтобы пойти к вам, надеюсь я не буду особо мешать, – на радостях я даже подскочила и начала обнимать парня, он стоял в ступоре, а я же быстро отошла назад чтобы взять рюкзак. После посмотрела на парня, и увидела что он был красный как рак. Сначала я не поняла, что с ним, а потом как поняла, что стукнула себя ладонью по лбу.       — Вы это, не смущайтесь, у меня такое бывает когда я сильно чему-нибудь рада. Ладно, думаю было бы не плохо представиться, меня зовут Мия..... - блять! А фамилия у меня то Русская! Твою мать... ладно шоу «импровизация». —Мия Хагнес! А вас как зовут? А то как-то не удобно идти к тому, чьего даже имени не знаешь, –протянула руку для пожатия, сказав последнюю фразу.       — Константин Вершников, очень приятно познакомится с вами, миледи, – хотел он было взять мою руку чтобы поцеловать, как я быстрым жестом схватила её и зажала в приятельских, если так можно называть, пожатиях.       — И мне приятно познакомится. Но пожалуйста не называйте меня «леди», никогда себя ею не считала, – сказала я с еле заметным раздражениям, но всё равно улыбалась. И как по закону подлости дует холодный ветер из-за чего я вздрагиваю.       — Ладно, провожайте меня к себе, а я постараюсь отвечать на ваши вопросы по поводу себя и своих увлечений, – я начала идти куда-то и даже не прогадала со стороной, но тут ко мне быстро подошёл Костя.       — Ну раз вы будете отвечать на мои вопросы, то я постараюсь отвечать на ваши - проговорил довольный русоволосый.       — Первый вопрос, который я бы хотел задать, это сколько вам лет, хотя это довольно... неприлично вы уж простите меня, –как-то смято сказал кареглазый, смотря куда угодно, но не на меня.       — Почему это должно быть неприлично? Как по мне весьма разумный и тактичный вопрос с твоей стороны. Мне девятнадцать лет, а тебе сколько? - я никогда не понимала этого «неприличия» спрашивать возраст девушки, как по мне этот вопрос должен быть вполне обыденным.       — Вы не считаете мой вопрос неприличным? Это весьма странно, но раз так, то мне двадцать два года. Правда я весьма удивился, когда услышал сколько вам лет, мне вот интересно, как вы в столь юном возрасте уже смогли приехать в другую страну, да и ещё прекрасно владеть нашим языком! - сказал он, а в глазах загорелся маленький огонёк, в котором читалась любопытство и интерес. А я же стала в тупик. Чёрт! И что сказать? Ладно, шоу «импровизация» усложняется.       — Ну, приехала я сюда с помощью родителей, скрывать не стану. А вот на счёт языка, то как-то само собой выучился, к тому же мой отец сюда иногда приезжал и брал меня с собой. Так сказать училась дома и училась тут, хоть и мало. И да, я приезжала не в Москву, а в другие области, только вот не помню в какие, да и думаю не важно это, – махнув рукой, соврала я, сердце стучит, но не сильно. Как никак, если мы обратимся к милиции, то рано или поздно меня раскроют, и что тогда? Пуля в лоб за обман или в тюрьму? Брр... аж страшно за эти мысли стало.       — Так ты уже не впервые здесь? Классно! Жаль, что нам не летя нельзя выезжать, если ты уезжаешь из страны — это равносильно измене родине и тогда тебя просто расстреляют... но ты не бойся тебя это коснуться не должно, – сказал он, увидев, что я была немного обеспокоена, и да мне реально страшно то было, ведь что будет если кто-то узнает об этом? Здесь я даже не ученица и родилась не в 19ХХ годах, а в 2002 году.       — Ха... может ты и прав, кстати можешь рассказать, как здесь дела с политикой? Просто интересно, кто во главе этой страны, – спросила я, сверля его глазами, в которых ярким огнём блестело любопытство.       — Ты спрашиваешь, как дела у нашего правителя СССР? Или ты просто решила пошутить так? Так вот лучше не шути, а то это может не очень хорошо закончиться. А что сам Союз делает, не знаю. Под его покровительством, как ты наверное уже знаешь, лежат земли Украины, Беларуси, Казахстана, Молдавии и других. Могу как-нибудь рассказать и о них. Так же Генеральным секретарём Центрального комитета Коммунистических Партий является Михаил Сергеевич Горбачёв. Ещё, насколько я знаю, есть Андрей Громыко, он, если я не ошибаюсь, Глава Президиума Верховного Совета. И ещё ты иногда можешь встретить СССР в центре города, он часто гуляет там,– сначала всей этой тирады можно было услышать серьёзность слов, а после уже некоторую часть того, что я уже знаю, конечно не все, но кое-что точно знаю.       Но у меня стоит вопрос в каком смысле гуляет СССР? Это же чёрт возьми страна и она не может быть живой! Ладно, наверное у него чуть с головой не то... прийдётся тогда подыгрывать.       —Ага спасибо, буду знать! Я конечно не хочу быть навязчивой но... нам ещё долго идти? - с вопросом я посмотрела на него, он же просто пошатал головой.       —Нет, не далеко. И если вы не против, я могу помочь вам с... портфелем? – остановившись, он протянул руку чтобы взять рюкзак.       — Нет, спасибо, он не такой уж и тяжёлый. Но спасибо за предложение! - он точно не ожидал что от его помощи откажется девушка. Но когда я мельком посмотрела на людей вокруг, поняла, что если не дам, то его будут считать отбросом, потому что от его помощи девушка отказалась!       А знаете... хорошо, так уж и быть можете взять рюкзак, только осторожно там лежат весьма хрупкие вещи - протянув ему рюкзак, он из растерянного состояния, перешёл в более уверенный и взял мой рюкзак. А что за вещи хрупкие? Ну к примеру тот же планшет. Или зарядка, всё оно может сложатся или, не дай бог, оно намокнет. Ну и ещё там во внешнем кармане есть ножик, так что достать будет легко.       —Конечно я буду осторожен. А что за вещи могут быть тяжёлыми для ле... девушки? - ха помнит мою просьбу, не называть меня леди. И что сказать...?       —Да так, куча холодного оружия! Ножи, клинки и даже пистолеты! - он аж весь напрягся и смотрел на меня непонимающим взглядом. —А если серьёзно, то тетрадки, пенал, всякие штучки для рисование и прочее барахло. Вот, – Костя после этой фразы аж выдохнул с облегчением.       —Так вы художница? Интересно, но почему эти принадлежности были не вместе с чемоданом? Разве так не удобнее? - всё так же идя, спросил он меня, но ответить я не успела.       —Вот мы и на месте! - остановились мы возле железных дверей с замок, чтобы открыть нужно было нажать на некоторые кнопки с цифрами. Как только он это сделал, двери открылись, впуская меня. Я прошла в подъезд. Стены были в зелёно-белых цветах. Ступеньки были как и у всех других подъездов, даже у меня, серого цвета. Так же был лифт, сразу можно сказать — старый, добрый советский лифт, не удивительно ведь сейчас 198... какой-то. Ладно потом узнаем.       —Нам на второй этаж, так что думаю можно подняться и пешком, – кинув взгляд на меня, парень начал идти на верх. — И я вот что хотел спросить, но никак не решался... почему ты... ну... не носишь женскую одежду? - неловко поинтересовался он. Если бы меня спросили в моем прошл... будущем я бы возмутилась, но тут этого пыталась не делать. Хотя оно, как волной накатило.       — Почему? А почему б и нет? Я не вижу в штанах и кроссовках ничего такого. К тому же не все девушки женственные! У нас в Англии это вполне приемлемо, – пытаюсь не возмущаться, пытка, потому что я человек такой. Ну зато сказала в более позитивной форме? И не такой грубой, если бы меня спросил кто-нибудь другой.       — Простите если вас как-то задел, я... мне просто стало интересно, ведь не каждый день девушку такую как вы встречаешь, ещё раз простите... - понурив голову, он начал открывать двери дома, а меня начала в прямом смысле слова есть совесть.       —Нет, это вы меня простите, я была слишком резка, просто... не люблю когда меня сравнивают с любой другой девушкой... - прося прощения, я чуть опустила голову вниз и, как кот смотрела на своего оппонента. Посмотрев на меня, он чуть приулыбнулся, и открыл дверь.       — Ладно, думаю здесь виноваты обе стороны. А теперь можете проходить в моё скромное жилище. А завтра мы уже будем искать ваши документы, –заходя, сказал он и начал разбуваться, ну и конечно снимать пальто. Потом он взял свой чемодан и, сказав, что будет ждать на кухне, ушёл в одну из комнат.       Снимая с себя кроссовки и чёрную куртку, я осталась только в синих джинсах, носках с изображением зайки, ну и конечно же в чёрную толстовку без карманов. После взяв куртку, повесила её на указанный ранее крючек. Взяв тапочки, которые Костя положил на комод возле входа, зашла уже в одну из комнат, в которую ранее зашёл мой приятель. Это, как он ранее говорил кухня, но здесь его нет, может пока я переодевалась он зашёл к себе в комнату? Скорее всего. Сев на табурет возле стола, и подперев голову начала осматривать комнату.       Рядом со стеной стояла газовая плита — хорошая, добротная, а главное советская! По бокам были тумбы, на которых можно было что-то поставить, а справа от плиты, возле стены была раковина. Холодильник стоял неподалёку, рядом с окном. Над этим всем, кроме, естественно холодильника висели полки. Там должны наверное стоять банки, специи и стаканы с тарелками. Вся деревянная мебель была в синих тонах, очень похоже на мебель моих родителей, но конечно чуть посовременнее.       —О ты уже здесь, так как ты моя гостья, какой бы ты чай хотела? Или предпочитаешь кофе? - спросил меня зашедший Костя. А я немного вздрогнула, ведь была погружена в свои мысли об интерьере.       — Давай кофе, если можно с молоком и четырьмя ложками сахара, – доставая из рюкзака свой немаленький скетчбук и пенал, ответила на вопрос парня.       —Хорошо, что-нибудь ещё? - доставая кружки с верхней полки, спросил он.       —Да, есть что-нибудь поесть? А то последний раз, когда я нормально поела, ха, был ещё утром, – открыв скетчбук, ответила я на вопрос парня и начала зарисовывать его.       — Конечно, сейчас что-нибудь тебе подогрею,– и начал доставать что-то из холодильника.       Не обращая внимания что Костя делает, я рисовала его, да у меня есть такой странный фетиш. Рисовать новых знакомых пока те не видят, ну что поделаешь, он достаточно красив. Но не по мне, я больше по девочкам, как бы там не было. Красивое крепкое телосложение, чуть кучерявые русые волосы, свитер, который сейчас был на нем, как наверное понимаю, домашние штаны и тапочки, серые. Представили? Я да. Сделав не очень детальную зарисовку, я решила, что было бы не плохо нарисовать, а точнее дорисовать одного персонажа.       Перелестнув листы бумаги, я остановилась на одном из них, где был нарисован всем ведомый персонаж — Санс. Как говорится, это моя любовь! Один из любимых персонажей. Я стала дорисовывать его куртку, детализируя, ну и конечно хотела разрисовать карандашами или маркёрами, лежавшими у меня в пенале. Иногда я сама себе удивляюсь от того, сколько всего у меня в рюкзаке умещается! Не хватает ещё ноутбука с графическим планшетом... эх...       — Вот, прошу, приятного ва... тебе аппетита, –поставив тарелку на стол и сев с противоположной стороны, сказал он.       Вздрогнув от того, что ко мне обращаются, и повернув голову, я увидела самое обычное блюдо. Я была достаточно голодной, потому что нормально ела только вчера вечером. Поблагодарив, я начала уплетать еду. Этикетом не владею, но и не очень «свинья» поэтому ела я более чем пристойно. Достав по привычке телефон и разблокировав его, я начала читать книгу, которую успешно закачала.       Парень кидал странные взгляды на «часы» и на саму меня, ведь я, по его мнению, сидела и смотрела на время, иногда улыбаялась. Его наверное пожирало любопытство, на что же ч так увлекательно смотрит. И не выдержав всё-таки спросил:       — На что ты так увлекательно смотришь? Это же просто часы верно...? - не очень уверенно спросил парень. А я, которая совсем забыла что, где и как, ответила:       — Не-а, это телефон, и к тому же я сейчас читаю, кстати очень интересная книга, – ответила, но после меня как кипятком облили, и я вспомнила где я. И от понимания того, что я такая тупая башка ударила себя по голове.       —Телефон...? То есть как? Он же только проводной... и по нему можно только звонить...– он говорил это как-то не уверенно, а после в его словах можно было услышать недоверие и какую-то злобу.       Так и знала, что моя жопа найдёт себе проблемы. Взгляд стал более суровым, но я не стала показывать страх и всего лишь посмотрела на него глазами полными решимости.       — Кто ты? И почему врала мне? Откуда же ты!? - он почти что рычал, а вконце вообще закричал. Он был и зол, и разочарован. Я видела в его глазах это, он не ожидал вранья, хоть и знал, что шанс велик. На его крик я никак не отреагировала. Тяжко вздохнув, я встала со стула, и опираясь руками на стол, посмотрела в глаза парню.       — Прости... я знаю, что врать это плохо, но... если бы я сказала правду, ты бы мне не поверил. Да можешь меня выгнать, всё равно мы только сегодня познакомились. Но даже не смотря на это ты согласился помочь с так называемой «проблемой». Ты очень добр и хорош, ты лишь хотел помочь, а я нагло решила врать. Да это телефон, и такие будут в будущем, не веришь? Не верь, твоё дело. И спасибо за то, что накормил. - я уже взяла свой портфель и знала, что остаться мне здесь не дадут. Прежде чем уйти с кухни сказала:       —Ты... спрашивал кто я? Так вот, я Мия Лисицева, пришла из 2021 года, для чего я здесь мне самой неизвестно,– после я просто развернулась и вышла в коридор, обувшись и схватив куртку, хотела уже выйти, но увидела Константина который смотрел на меня, и решила сказать напоследок:       —Если всё-таки, после моей лжи, захочешь мне помочь то... я буду в центре... всё равно мне больше не куда идти... – и не дав ответить ему, быстро покинула квартиру и сам подъезд, направляясь по памяти в центр города. Уже было темно, но это не волновало. Я не злилась на него, за что злиться? За то, что узнал об моей лжи? Нет.

POV Мия

      Тёмная фигура шла по освещённым улицам города. Девушка была одна, идеально для того чтобы напасть. Но никто не подходил к ней, бродящей по улицам в сонном состоянии. Для отдыха девушка всё-таки решила сесть на лавочку в центре города, там, где свет не падает на неё. Она не спала, просто лежала и слушала звуки с улицы города, чтобы, если что-то случится, обороняться. Если кто-нибудьудь решит напасть. Но сон всё же одолел девушку и всё так же сидя на скамьи она уснула, отправляясь в царство Морфея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.