ID работы: 10513621

Забытая строчка

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проклято каждое слово...

Настройки текста
Проклято каждое слово, И лучше вечно молчать. Время — учитель суровый, Не воротятся годы вспять. Хоть есть тот, кто заставил нарушить Бесконечный молчания обет. Он болтлив — но и хочется слушать, Это был сердца секрет. Он обидчивый, гордый, как пламя. Как огонь же, горяч и весёл. Летает юньмэнское знамя, Разоряя покой всех озер. Взгляд холодный, «убожество» шепчет Постоянно — не два, не один. Только уши краснеют все крепче (Ну хоть это не видит Вей Ин!). Ну как можно пройти было мимо, Не схватив за меча рукоять? Он герой, видно, неутомимый, Раз рисунок оставил в тетрадь… Проклято каждое слово, В сердце огня не унять. Судьба — хозяйка бедовая, О милости глупо мечтать. Шанс один — но удачи немного, Поцелуй не раскрыл имена. И никто не осудит так строго, Как он осудил сам себя. Молчать и страдать в одиночку, Не пытаясь ответа найти. А душу рвет на кусочки Фраза: «Убит кланом Вэнь, не спасли». И война для падения солнца. Месть во имя… неважно кого. Ведь Огонь уже не вернется. Тишина — окончание всего. Проклято каждое слово, Даже душа в тишине. «Почему же карма бьет снова, Тех, кто любим был мне?!» Точно проклятый словом ненужным, Лишним жестом разрушил мечту. С этих пор он будет послушный Обету лишь своему. Молчать — вот единственный выход. Молчать — раз не можешь сказать. «О чувствах не шепчут тихо», — Многократно себя убеждать. В тишине неестественно-темной Только Брат понимает вкус слез. И обетом своим угнетенный Был в плену чужих метаморфоз. Проклято каждое слово, За каждую фразу — казнь. Любовь теперь в черно-багровом, И к белому лишь неприязнь. После той тишины все неловко. Фразы — глупость и грубость одна. Как сказать, что любовь, как веревка, Повязала навеки сердца. «Ты! Усянь! Ты пойдешь со мной в Гусу!» Ну не правда ли, грубо и зло? И, конечно, пришлась не по вкусу Фраза эта Герою его. Покричал, был подраться готовый Вей Усянь — герой всей войны. Под луною ничто уж не ново, И лишь Будде неведомы сны. Проклято каждое слово, А душа кровоточит сильней. И вернуться бы к дому в горы, Да в Глубинах огонь холодней. Замолчать вновь принято решение, Брат поймет — он всегда понимал. Оставалось лишь утешение, Что герой его счастье поймал. Только нет — все на подвиги тянет, Не сидится птенцу у гнезда. Создал проклятые талисманы — Что для всех дорогая цена. Город темный, безночный, безлунный, Опороченный всеми и вся. И героя, будто безумного, На мечи поднимала толпа. Прорываться сквозь трупы и горечь, Сквозь злословье и раны кнута, Сквозь насмешки и приговоры, Чтоб отвергнутым быть навсегда… Проклято каждое слово, Мертвых назад не вернуть. Траурным белым покровом Строился будней путь. Проклято каждое слово, На губы легла печать. Если судьба столь сурова, То будет лучше молчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.