ID работы: 10513763

Гнилая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прогнил

Настройки текста
Какаши игнорирует любовь Гая, хотя тот непрозрачно намекает на протяжении нескольких, долгих лет. С раннего детства, все подростковое время и даже сейчас, зрелость. Все это он посвятил той самой, светлой любви, которую считал судьбою, потому что отчётливо виднелись красные нити, мягко переплетающиеся между их рук. И в один день, на одной из немногих посиделок в баре, Майто находить Какаши с Ирука-сенсеем в туалете, слишком занятые друг другом, чтобы заметить его. Разбивает ли это сердце Гаю? Нет, Какаши не обязан был отвечать ему взаимностью, тем более быть с ним. Но ещё противнее ощущается поведение Хатаке, который даже не дает ему четкого ответа, и заставляет постоянно быть в этих эмоциональных качелях: ты мне нужен, но я могу быть без тебя ты мой друг, но у меня есть друзья важнее тебя я ценю все что ты делаешь, но не зазнавайся. С Гая слетают розовые очки, он просто, всего лишь немного устал. Не потерял смысл жизни, не перестал быть собой, а лишь отпустил это, повзрослел. Возможно не все в жизни будет идти по плану, по судьбе, не смотря на все твои поступки или на то какой ты хороший. — Что с тобой, Гай? — спросит Хатаке спустя месяцев три, когда заметить что Майто в баре подозрительно тихий. — Ничего такого, Ка-ка-ши. В конце концов у него есть ученики, друзья, деревня и может быть, он встретить человека, который будет любить его так же сильно, как он умеет быть верным и преданным. И хоть Гай улыбался своим мыслям, в сердце образовалась тягучая пустота. *** <<Кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить>> Какаши не знает как относиться к Гаю, он его любит, по-настоящему как в книжках пишут, как в сказках говорят. Начиная от бабочек в животе, заканчивая румянцем, что скрывает его вечная маска. Любит, очень сильно любит, но признавать этого не хочет, ведь это означает открыто сказать всем свою слабость, рассказать о том что Майто все же смог добраться, достучаться и занят теплое место в его сердце, а так нельзя, в их то мире, где каждый норовит убить тебя. И каждый день как пытка, потому что хочется броситься к нему в объятия, шептать нежности в ухо, но все что он делает, все что он способен сделать, это лишь сухое: — Мм. И тебе привет. Вместо того чтобы прижать к стене и целовать, целовать, целовать... Они уже полгода не соревнуются. Уже полгода не слышны крики, гамы по всей Конохе. Друзья косятся, ученики волнуются. — Как дела, Гай? — Все отлично, Какаши. Уже целый месяц, Хатаке противно слышит свое имя из его уст. *** Бить тревогу начинают когда густобровый отказывается от совместной миссии в пользу одиночной. Рин в незначай спрашивает что произошло, Обито интересуется чем тот смог обидеть Зеленого Зверя, а все друзья бубнят насчет того что Гая подменили. Копирующий сам бы хотел знать, что происходит. — Что между нами случилось? — он ловит его на старой, каменной поляне, где они подрались первый раз. Бросает слова в спину и прячет кулаки в карманах. Если бы не жилет и выдержка, он бы дрожал, — Все волнуются. Я волнуюсь за тебя... — А тебе не плевать? Такое ставит его в тупик, замораживает, припаевает к земле. В голосе нет ненависти, нет упрека, даже какая-то наивность, удивление на то что о нем заботятся. Сердце издает внутри хлюпающий звук и Какаши вдруг поймет что оно сгнило полностью. — Прекрати обманывать себя. Давай просто сделаем вид что все отлично. У нас же как то получалось до этого, — Гай улыбается. Привычно спокойно, но эта улыбка не дарит ему тепло, уют и что самое главное, жизнь. А скорее она как стрела, которая уже отсчитала секунды и сказала приговор. Вонзилась, прошибла и ему ничего не осталось, кроме как покорно отпустить голову и кивнуть. Все давно решили за него. *** Сделать вид что они помирились ничего не стоить. То что не соревнуются, объясняют взрослением и скукой, а отрешённость обоих — личной жизнью. Гай быстро находит ему замену в лице других шиноби, с других деревень и это к сожалению не заканчивается Кисаме и Даруи. — Эй, Зеленый Зверь! — Обито ехидно прокричит в баре, — Когда следующие соревнование великих друзей? — Когда Какаши вновь удариться в детство~ — хихикает, казалось бы пьяный, но полностью трезвый Майто Гай, отпихивая от себя назойливых товарищей со своими вопросами. А в глазах и в словах пустота. Какаши не может сдержать слезы боли. Соперник. Назови меня так ещё раз. "Пожалуйста..." Красные нити сгнили под безразличием. Любовь, к сожалению, увяла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.