ID работы: 10513943

Комета на ладони

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы я знал, что у людей нет крыльев, я бы никогда не отпустил тебя лететь с высоты. Крыши многоэтажек все как одна — угнетающе серые, с сорванными в некоторых местах ограждениями. Словно нарочно — для тех, кто ищет выход из этого бесконечного замкнутого круга. Мы не становимся исключением, но что-то позволяет нам окрасить черно-белые крыши яркими красками. Что-то, что лежит в зип-локе в заднем кармане джинсов и весит два грамма. Белый порошок искажает реальность и вместе с ней мое восприятие мира. Мрачный город становится моим домом, а слившиеся воедино крыши — мостом в небытие, к земле обетованной. Туда, где нас никто никогда не ждет. Туда, где мечты становятся явью. Белый порошок в твоем кармане. В моем он давно закончился, и хорошо это или плохо — я не знаю. По крайней мере, я могу видеть, как ветер развевает подол легкого сарафана, как треплет длинные волосы. Под твоими ногами пятьдесят метров, под твоими ногами шумит автомагистраль — только я вижу это, а тебе кажется, что внизу необъятный голубой океан. Мне ухватить бы тебя за руку — ведь крылья бабочки тускнеют, становясь все прозрачнее. Но я, очарованный этой первозданной красотой, не могу сдвинуться с места. И на мгновение я тоже слышу шелест волн. Моя бабочка становится кометой. Моя бабочка стремительно летит вниз, и я не успеваю потянуть ее за крыло, боясь оторвать. Я боюсь лишить ее этих хрупких крыльев и ощущения полета, ведь я, мерзкий червь, всю жизнь ползал по земле, а она парила над моей головой. Пусть и недолго. Звезда догорает свои последние световые года и гаснет, лишая меня спасительного света. Я путник посреди бесконечной пустыни — лишенный единственного ориентира и вынужденный прокладывать свой путь в темноте. Она превращается в комету, устремляясь к земле. Не упадет — сгорит в атмосфере, и та похоронит любые воспоминания о ней. И помнить буду лишь я один — единственный свидетель последних секунд жизни небесного тела, которое стало моим спутником, моей путеводной нитью. -Ложись спать. Пусть тебе приснится море… Комета догорает в моих руках — они все липкие от крови. И собрать астероид по кусочкам не выйдет — от искореженного тела на выходе останется только груда костей. …Что превратится в звездную пыль и станет новым Млечным Путем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.