ID работы: 10513986

Игра с намёком

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон понимал: за всё хорошее его неизбежно ждёт месть, и месть эта будет хитроумной. Потому что её планировал Тайлер. Конечно же, когда Скип обещал устроить сладкую вечеринку, Джон не ожидал подставы. Почему бы не порадовать маленьких Аресов тортиком? К вечеринке готовились всю ночь. Без Джона. Когда он вышел в холл на первом этаже, он просто остолбенел. Как и дети. Как и Аресы, которые не участвовали. Потому что все вещи в этом самом холле были... Тортами! Запах тирамису и прочего подобного стоял на весь дом. Первым в подставы вляпался Уокер. Бедняга до сих пор заикался. Ничего не подозревая, он утром попытался завалиться на диван, который лопнул под его жопой, явив красную начинку под слоем шоколада. — Убью, маньяки гастрономические! — орал австралиец. — Я думал, это кровища! А оно коньяком воняет! Я до пьяни обожрался этим диваном, чтобы хоть чуть в себя прийти! Эмил приветливо оскалился Детке, стратегически сидя на подоконнике: — Сюрприз, что ли, да? Бельгийцы с немцами нам теперь по гроб жизни должны за рекламу. Надо Гюнтера на эту тему подколоть. С этими словами он взял в рот кончик огромного гусиного пера. И, естественно, откусил с хрустом: оно было сахарное. — Папа Джон, — Майки дёрнул Кейла за рукав, — а когда мы все съездим, ну, если, конечно... А можно нам такую настоящую кровать? Кровать? Джон насторожился и, ведомый Майки, отправился смотреть, как он понял, самый большой торт. Вокруг народ охреневал и пробовал. Малышка-Арес увлеченно грызла ножку стола с запахом конфет. Джон покачал головой. Она слишком маленький Арес, чтобы понять разницу. Не решила бы потом слопать настоящий стол. За ними следом потащился Кинг. Мужик морщился, принюхивался и вздыхал. Вот же зануда. Да, эта шутка Тайлера стоит как целый остров. Вон, Вадим подтвердит. Вляпался с размаху в клубничное кресло, поскользнувшись на мармеладном ковре. Рожа, вон, счастливая-счастливая. Сейчас, если Таран всё это не оближет, Эмилу достанется. Хотя Таран, вон, пытается эвакуироваться за двери. Он сладкое ненавидит. Ладно, они дошли до кровати. Джон только посмотрел на неё и вдохнул аромат: — Тайлер, я тебе это припомню. — Нет, ну, конечно, Тайлер всё оплатил, — Эмил ухмыльнулся. — Но идеи мы хором собирали. Извиняюсь, конечно, но ты смотришь конкретно на мою. Тайлер да, поддержал. Пробуй, чего стоишь? Тирамису же! Мистер Кинг, что же вы? — А? — Блейк застыл как перед удавом. С Джона даже как-то соскользнули гнев и смущение. Странная реакция. — Блейк, вы боитесь шоколада и кофе? — Нет, не то чтобы... Я… — Нет, — сообщил Шухарт, встав рядом и хрустя листом цветка, — он контроль теряет от сладкого. Помню, ему надо было раскусить одно серьёзное дело, так он в процессе сбора данных сожрал пятнадцать этих пирожных. Еле выжил. Он не может остановиться. Слопает всю эту кровать, честно. Блейк страдальчески застонал и закрыл лицо руками. Эмил хохотнул, надкусывая шоколадный пистолет: — О, ну мы же проследим, чтобы передоза не было. Джон рухнул на торт сверху: на секунду накрыли воспоминания, но всё же это была не кровать президента. — Прошу, мистер Блейк. И ты Майки, не зевай. Вон сколько народа, а тортов не так уж много. — Много, — Майки с улыбкой оторвал прямо руками от кровати большой кусок, — дядя Таран попытался убежать в город. Но джип тоже шоколадный. — Мы все умрём, — пролепетал Блейк, вырезая себе ладонью кусок торта, а потом счастливо обрушиваясь на него рядом с Джоном. Джон демонстративно погладил его по бедру и оскалился, смотря на Эмила. Эмил фыркнул и приземлился рядом: — Когда-нибудь, мистер Блейк. Представьте, как в Вашингтоне будут плясать, когда их головная боль дружно помрёт от сахарной комы. В общем, утро удалось. Хотя Джон сказал бы, что такой праздник лучше устраивать без детей. Он с интересом наблюдал, обнимая Эми и Мел и скармливая им остатки кресла, как Блейк бегает по всему огромному залу перемазанный в шоколаде и пробует, пробует и пробует. Кровать всё же сожрали до последнего кусочка. Выпутавшись из рук девочек, Джон поймал за ухо Тайлера. Тот ограничился поеданием Айфона с апельсиновой начинкой. — Ты ведь не думаешь, что я не понял? — А? — Тайлер изобразил дебила. Эмил в это время валялся в остатках вафельного рояля с карамельной начинкой и из горлышка дул солёную минералку. С чмоканьем отвалившись от бутылки, он ухмыльнулся: — Скип, тебе тупым быть вот вообще не идёт, как и запах брокколи. — Ну, по-моему, вечеринка удалась: все, кто мог обожраться, обожрались. Мистер Блейк наконец улыбнулся, а малыши просто в восторге. Что не так, Джон? Скип оскалился, как Хранитель, даже Джон, будучи Аресом-2, отступил. Поскользнулся на желатиновом ковре, который никто почему-то не пожелал сожрать, и налетел на Шульдиха, который в этот момент спокойно доедал вазу. Оказалось, что второй большой диван с начинкой из черешни, и Найт с Корбином спрятались за ним не зря. — Да чтоб вас всех… — весомо сообщил Джон, как можно незаметнее облапав Шульдиха, — изжога свалила. В этот самый момент Блейк с фырканьем отмывал лицо в полюбившемся фонтане. Эмила он услышал, хотя подозревал, что тот просто не старался подкрасться незаметно. — Спасибо. Сегодня я просто счастлив, — искренне улыбнулся Кинг. — Впервые за сколько времени? — Эмил задумчиво взял в рот медовый леденец в форме флакона духов. — Пожалуй, за всю жизнь, — подумав, развёл руками англичанин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.