ID работы: 10514039

Повседневная история очередного попаданца

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не совсем обычная утренняя прогулка

Настройки текста
Звездокрыл и Вещунья прогуливались у окраин Академии. Ночной всё более уверенно справлялся с ориентацией в пространстве, и теперь даже в неизвестной местности он не врезался мордой в столбы разбросанных деревьев. Поганые ветки, к сожалению, всё ещё одолевали над ним верх. — Ай! — вскрикнул он, когда одна из неудачных веток частично вошла в его ноздрю. Вскоре последовал инстинктивный вдох и громкий чих. Позади Звездокрыл услышал тихое хихиканье. Как бы Вещунья ни старалась, наблюдать за некоторыми конфронтациями своего парня с проявлениями флоры было уж слишком забавно. Ночной состроил обиженную мину и произнёс: — О проклятые великими Лунами ветви! Кто бы мог подумать, что меня начнут раздражать деревья. Дракон вздохнул, ментально готовясь к будущим царапинам и нелепым чихам. К его счастью (или сожалению), прогулка парочки была прервана чьим-то приглушённым всхлипом. Настолько приглушённым, что уловил бы его лишь дракон с прокаченным слухом. — Кажется, я услышал чей-то всхлип, — повернув голову, сказал Ночной Вещунье. Та решила навострить уши. Звездокрыл постепенно вёл их к источнику. Спустя несколько минут стали слышны некие стоны. Спустя ещё пару до ушей Ночного дошло тяжёлое дыхание. — Кажется, это дракон. Нет, дракончик. И судя по дыханию, с ним что-то не так. Надо поторопиться, — произнёс библиотекарь, и теперь драконы немного в обнимку помчались сквозь редевшие деревья и кустарники. Наконец они вышли в открытое солнцу углубление, в центре которого лежал кровоточащий бледно-серый дрожащий клубок. Синяя кровь стекала с его не заметных с такого расстояния порезов. — Надо быть аккуратными. Он определённо напуган, так что надо показать себя максимально невраждебными, — тихо произнёс Ночной, на что его спутница лишь кивнула. Драконы сделали несколько тихих шагов в сторону Ледяного, после Вещунья ласково произнесла: — Эй, малыш, не бойся. Клубок бело-серой чешуи поёрзал и вскоре превратился в милую ящерку с сильно заплаканной мордочкой: на ней были видны несколько засохших полосок, нос довольно часто шмыгал и огромные глаза с некоторым восхищением глядели на приближавшиеся фигуры. Как только Ночным оставался буквально шаг, чтобы дойти до продолжившего трястись дракончика, тот с поразительной скоростью пульнул себя под лапы Звездокрылу. Ночной чуть не сел от неожиданного движения странного Ледяного. Теперь новый клубок — или полуклубок — сформировался у основания передней лапы дракона с повязкой на глазах. Мёртвой, но недостаточно сильной, чтобы перекрыть кровоток, хваткой этот малыш держался на лапе, несмотря на небольшие потряхивания. Смирившись со своей участью, Звездокрыл опустил лапу и принялся поближе рассматривать сие чудо. Как оказалось, порезы были действительно неглубокими, но их было очень много. Казалось, что передние лапы были полностью располосованы маленькими углублениями, где сияла на солнце тёмная синь. Сам дракончик был серого оттенка, хоть и пока довольно блеклого. Однако удивительным было другое: Ночной не замечал характерных шипов на хвосте, на спине они были слишком короткими даже для такого возраста, а когти было тяжело заметить без пристального взгляда. — Смотрю, ты ему понравился, — произнесла с улыбкой Ночная, прислонившись к телу дракона и начав поглаживать голову Ледяному. — Как думаешь, откуда он здесь? — Хм... Первой догадкой были Ледяные, но такой малёк никак не мог оказаться так далеко от королевства. И я сомневаюсь, что кто-либо мог его сюда отнести... В поисках догадки драконица принялась оглядывать место, где они находились. Ничего не вызывало каких-либо вопросов: ни сломанных веток (кроме места, откуда они со Звездокрылом пришли), ни новых следов на земле. В конце концов Вещунья вздохнула и произнесла: — Нет идей. У тебя? Несколько минут Звездокрыл ломал голову над вопросом, но, не найдя даже зацепок для направления поиска, повторил за Ночной и покачал головой. — Что ж, тогда лучше вернуться в Академию. Хоть раны у него и несерьёзные, но медлить не стоит. — Согласен. Ледяной добавил от себя более громкое сопение. Ночные немного посмеялась над милым зрелищем и направились к горе. Стоило познакомить учителей с пополнением в их скромной семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.