ID работы: 10514070

Встреча с судьбой

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Freaking_cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светило яркое солнце, время приближалось к полудню. Большинство студентов да и – что греха таить – преподавателей ходили словно сонные мухи. Профессор не видел преступления в том, чтобы отпустить учеников пораньше, и сейчас не без удовольствия смотрел, как они расползлись по лужайке, подобно муравьям. Иногда его взгляд, правда, перемещался за забор: какая-то из сестёр милосердия ходила рядом уже несколько часов, изредка подглядывая на университетские часы. Несмотря на жару, её лицо закрывал шарф и она даже не спешила в тень, а иногда и вовсе останавливалась и, как казалось профессору, смотрела прямо ему в глаза. Наконец часы пробили двенадцать, и начался официальный перерыв. Профессор вышел на улицу в одном костюме, но предусмотрительно захватил пальто: погода чертовски непредсказуема, когда ты живешь в Лондоне. У профессора была назначена встреча в небольшом кафе неподалёку, однако по пути его остановила уже знакомая женщина. – Я не жертвую на благотворительность, – сказал он, возможно, слишком резко, но женщина лишь молча смотрела на него, пронзая ледяными голубыми глазами. – Ну хорошо, – профессор потянулся за кошельком, однако незнакомка остановила его: – Меня зовут Ирэн Адлер. – Так это с вами у меня назначена встре... – Тише, – женщина потащила его в сторону парка, – не здесь. Профессор послушно пошёл за ней и остановился у какого-то дерева. Дама ловко стащила с себя шарф, очки и даже подобие накидки. – Такая жара, мисс, как же вы это переносите? – Приходится, – вымученно улыбнулась Адлер. Теперь, когда с маскарадом было покончено, перед профессором стояла красивая знатная дама, доставшая невесть откуда родную шляпку с вуалью и тщательно утрамбовавшая остатки прежнего наряда под куст. Профессор галантно подал ей руку и они пошли к кафе. – И всё же я не понимаю, к чему такие сложности. Моя спутница в розыске? – спросил профессор, когда они почти вышли из парка. – Боюсь, что так, – грустно вздохнула Ирэн. – У вас репутация гениальной преступницы, лишь поэтому я согласился с вами встретиться. Теперь же я сомневаюсь, что ваш план достоин моего внимания. – Это всё Холмс. Профессор невольно скривился, и Ирэн это заметила. Фамилия знаменитого сыщика была для профессора досадной неприятностью, омрачающей вполне сносную жизнь. – Теперь ваша спесь поубавилась? – приподняла бровь Ирэн. – У меня скоро закончится перерыв, мисс Адлер, а я всё же хотел бы угостить вас чаем и чудесными пирожными. А потом вы расскажете мне ваш план, и мы вместе придумаем, как разобраться с Холмсом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.