ID работы: 10514144

Странный призрак

Джен
G
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот... Человек был странным. От него не ощущалось реацу, но опасностью от него несло так же, как и от самого Кучики. Абараи именно так и сказал: ,,Капитан Кучики, что Вы такого сделали с собой? Рядом с Вами и раньше находиться страшновато было, а сейчас есть ощущение, что Вас там двое стоит..." Бьякуя не нашелся, что ответить, и просто хмыкнул. Он одевался, как будто жил в Англии где-то в восемнадцатом веке. И, что было страннее всего, его никто, кроме Кучики не видел! Сначала он даже думал, что сошел с ума, но этот странный призрак, представившийся Люциусом, уверил его, что он абсолютно нормален. (Что было довольно странно слышать от личной шизофрении). Люциус сказал, что он здесь ненадолго, максимум - на неделю. Он ещё довольно странно выразился: ,,Довольно глупо рассчитывать на смерть, если лучший друг твоего сына - Повелитель Смерти... Не думаю, что ему потребуется много времени на то, чтобы меня найти." Как можно быть Повелителем Смерти? А воскрешать кого-то? Это просто невозможно. Люциус не мешал. Он постоянно находился где-то поблизости, изредка язвительно комментировал действия подчинённых Бьякуи, и избегал даже смотреть на документы. Сам он оправдывал это тем, что ,,накушался" их там, откуда пришел. Несмотря на некую... Небрежность в поведении, он был настоящим аристократом. За такими ощущается Сила Клана, в таких чувствуется гордость за свой Клан, такие живут так, как будет лучше для Клана. Кучики и сам был из таких, поэтому знал, о чем говорит. А ещё Люциус очень любил пить чай. Он постоянно откуда-то брал кружку (именно кружку, а не пиалу для саке!) и, прикрывая ей ухмылку, часами мог сидеть, и комментировать... А его язвительность - выше всяких похвал! Правда, когда Кучики ему об этом сказал, Люциус снова иронично улыбнулся, и сказал, что обязательно познакомит Бьякую с настоящим мастером сарказма, и что, к сожалению, его учитель в этом нелёгком, но достойном деле уже почил, а то они с Кучики наверняка бы поладили... И вот, где-то через неделю после появления Люциуса, шло очередное сражение с арранкарами. Психованный кошак опять грызся с Куросаки, тот как-то вяло отмахивался... Как говорится, ничто не предвещало беды. Вдруг рыжий шинигами застыл, будто принюхиваясь, и развернулся спиной к своему противнику, что было для него вообще не свойственно. (Несмотря на молодость, он был уже довольно опытен, а его интуиция, не работавшая при вляпывании в очередные неприятности, во время сражений работала почти как предвидение). А там, куда он смотрел, появилось... Нечто. Это не было похоже ни на гарганту, ни на другие, знакомые Кучики, переходы. Человеческая фигура будто собиралась из пепла. Сначала обрело цвет и форму туловище. Потом - руки и ноги. Потом голова... И самыми последними засияли глаза. Они были такими яркими, что были заметны даже за двадцать метров. Ярко-зелёные, изумрудные, они были пугающе равнодушны. Застывший ненадолго от удивления Кучики уже было вытащил меч, когда рядом обречённо вздохнул Люциус. -Ну вот... Кончились мои выходные... Незнакомец собрался из пепла до конца, и, встряхнувшись как большая кошка вроде пумы, пантеры или рыси, уверенно направился к Кучики. Точнее, не к нему, а к призраку, которого явно видел. - Лорд Малфой, вы понимаете, что из-за вашей внеплановой смерти у меня в лаборатории неуправляемый и абсолютно неуязвимый высший лич с детским разумом?! Вот не могли вы ещё месяца три не умирать?! Мне Хорек такую истерику устроил из-за Вас, а Вы... Вы тут, видите ли, прохлаждаетесь! А Блековские документы я опять разгребать должен?! - Здравствуйте, Лорд Певерелл. - А я не здравствую! Я уже, вообще-то, лет пять как мертв! Живо обратно, уважаемый Лорд! - Поттер, у меня, вообще-то, отпуск! - Скажите это своему сыну! Позвать? - Кхм. Нет, не стоит. Кучики-сан, прошу прощения, но я вынужден удалиться. Надеюсь, где-то через месяц я умру снова, и  тогда мы вновь увидимся. Я великолепно провел здесь время. - Я тебе сдохну, старый змей! Когда странные гости ушли, мир вокруг Бьякуи будто отмер. Ичиго, пожав плечами, вернулся к сражению с арранкаром, остальные передёрнулись, будто сбрасывая оцепенение. Никто ничего не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.