ID работы: 10514296

Плечо отца

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поезд мчался по залитым предзакатным светом лесам на территории Страны Огня. В специальном вагоне, предназначенном для Хокаге, вели свою игру пятна мягкого оранжевого света и сиреневые тени, причудливо ложащиеся на пол и кресла. Было тихо. А ведь всего с полчаса назад мирное путешествие было прервано — Наруто устало вздохнул — очередной выходкой его сына.       И не то, чтобы Боруто специально хотел досадить. Просто в один момент на крыше послышались топот и возня, а через секунду мальчишка селёдкой нырнул в открытое окно вагона, преследуемый дежурным чуунином. Отца он не заметил и уже собирался тягать в следующий вагон...       — Что это значит, Боруто? — Строго окликнул удирающего сына Хокаге. Тот, уже успевший схватиться за ручку двери, замер и ошалело обернулся.       — Батя!?       Немного растерянный дежурный на всякий случай схватил нарушителя за локоть.       Дальнейшие объяснения этого внезапного появления были весьма туманны. Из полного нестыковок рассказа Наруто лишь смог сделать вывод, что его сына опять завели куда не надо любопытство и склонность искать приключения. То, что пацан их уже нашёл, было очевидно: он был помятый, грязный и почему-то в домашней одежде, а из волос торчал листик.       — Мне вывести его в другой вагон? — Неуверенно уточнил поймавший приключенца чуунин.       Хокаге вздохнул.       — Пусть останется здесь. По крайней мере, не сбежит, 'ттебайо.       Мальчишка лишь обиженно фыркнул. Чуунин со злорадным видом удалился.       Сзади, за рекой, догорало солнце. Решив оставить дальнейшие разбирательства до возвращения домой, Наруто заставил сына сесть рядом и вникать в свиток с основами медицинских техник, урок по которым тот прогулял (и прогуливал, скорее всего, регулярно).       Боруто... Ох, конечно, результат был предсказуемым. После пятнадцати минут чтения, прерываемого ворчанием и сердитым сопением, усталый мальчишка просто вырубился.

***

      Оранжевый свет заполнял вагон. Боруто дремал, уронив голову на плечо отца. А тот задумчиво смотрел в окно, улыбаясь лишь уголком губ. Стоит разбудить мальчишку, и он тут же вскочит, смущённо отстраняясь от отца. Будет снова строить из себя взрослого, так по-детски смущаясь простых вещей.       Сгущались синие сумерки, но свет в вагоне ещё не включили. Первой зажглась большая круглая лампа над входом, прогоняя тени ровным тёплым светом. Из приоткрытого окна потянуло вечерней прохладой. Слетались к лампе насекомые.       Наруто скосил на сына глаза. Из взлохмаченных волос всё ещё торчал листик, розовая домашняя футболка была разорвана на плече. Боруто вздохнул и что-то пробормотал во сне. Совсем как в детстве. Тогда, когда Узумаки-старший ещё мог беспрепятственно его обнимать и быть настоящим героем, бесспорным авторитетом для своего ребёнка.       А ведь настанет время, когда Боруто вырастет не только на словах. Он вытянется, и голос его огрубеет, и случится то, что происходит всегда: новое поколение сменит старое, закатные облака сменят розовые — рассветные, а сын уйдёт от отца искать свой путь.       Зажёгся в вагоне свет. Поезд вынырнул из-за поворота, и мерцающая огнями Коноха предстала перед Хокаге во всей своей красе. Скоро они выйдут на станции. Наруто отчитает сына и снова зароется в отчёты, а мальчик один вернётся домой. Им будет так же сложно поговорить, снова возникнут взаимные претензии, и эта случайная доверчивость сменится непониманием. Продолжатся привычные будни.       Наруто поднял руку к голове мальчишки и достал, наконец, из его шевелюры злосчастный листок. Мальчик завозился на его плече, пытаясь устроиться поудобнее. Дрогнули длинные ресницы.       "Я никак не могу объяснить тебе, что именно для того, чтобы ты мог спокойно спать, я и работаю круглыми сутками...", — сказал про себя Хокаге. Они приближались к вокзалу.

***

      Вагон, качнувшись, остановился. За дверью замелькали дежурные шиноби. Редкая семейная идиллия нарушилась — белобрысая мальчишеская голова медленно соскользнула с отцовского плеча, и мальчик, проморгавшись, смущённо отодвинулся, засопел.       — Ну что, пошли? — Проворчал он, растирая кулаком глаза.       — Да, — задумчиво отозвался Наруто.       Они вышли из ставшего шумным поезда в свежую весеннюю ночь. Шли молча. Оживлённость залитого светом вокзала постепенно сменялась спокойствием жилых районов. В домах горел свет, плыла размеренная жизнь.       Наруто глядел в спину идущему чуть впереди сыну, тот пинал по дороге камешек. Впереди открывался вид на тускло освещённую резиденцию. Облака закрывали звёзды, небо было чёрное. Чего-то как будто не хватало.       Хокаге окинул красное здание взглядом, снова посмотрел на фигурку сына. И остановился.       — Ты чего? — обернулся Боруто. Разве не на работу идёшь?       — Нет, — тихо ответил Наруто. И вдруг улыбнулся сыну устало и нежно. — Знаешь что? Пойдём домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.