Глава 1: Черт
14 марта 2021 г., 21:13
Справлюсь — закричала я, понимая, что это почти нереально.
…
-Да, мам. Проснулась. 30 минут назад. Нет, не опоздаю. Все, мамуль, такси приехало. И я тебя!
Честно говоря, опаздывать я не любила, особенно в первый учебный день. Именно по этой причине сегодня я решила поехать на своей машине, сократив время поездки. Врать маме нехорошо, но она просила не ездить на своей машине до того момента, пока не изучу город. Ну, а навигатор мне зачем?! По пути к своей черной BMW M5 я заметила стоявший на парковке черный Porshe Panamera Turbo S E-Hybrid Executive. Так как я поселилась в новостройке, тут каждый день въезжают новые люди. Интересно, чья эта машина?
Припарковавшись, я замерла на некоторое время. Вот он — ПМГМУ им. И.М. Сеченова. Это была моя мечта. И хоть я и была отличницей, но заучкой — никогда. Все давалось за счет того, что у меня хорошая память. Однако сейчас, находясь у входа в самый большой медицинский институт страны, я понимала, что объем изучаемой информации увеличится, и вряд ли моя память вытянет такое без дополнительных усилий. Эх, а так хотелось хотя бы чуть-чуть отдохнуть после экзаменов.
Я зашла в здание. У входа стояла женщина средних лет в строгой юбке и белой водолазке. Она подошла ко мне:
— Добрый день. На каком курсе вы обучаетесь?
— Здравствуйте. Первый.
— О! В таком случае проходите в актовый зал и ожидайте. Вам выдадут листовки с вашим расписанием на эту неделю, а позже вы встретитесь с вашей группой и куратором.
— Хорошо. Благодарю.
Я зашла туда, куда меня направила эта женщина. Здесь было большое количество людей. все они о чем-то переговаривались. Найдя пустое место, я села и стала ждать.
Спустя 10 мин в зал вошел ректор Петр Васильевич Глыбочко. Он поздравил нас всех с началом учебного года, пожелал сил и терпения, а какая-то девушка, стоящая рядом с ним, раздала нам листочки с расписанием, а также имя и номер нашего куратора. Пары начинались с завтрашнего дня, а на сегодня было назначено знакомство с куратором и группой.
Я прошла в аудиторию, написанную на листочке. Практически все места были заняты, и я села за первую парту прямо перед преподавательским местом. Через 5 минут дверь в резко распахнулась, и в аудиторию вошел молодой парень лет 25. Он был одет в черные джинсы и такого же цвета водолазку. Его русые волосы были взъерошены. Пухлые губы, голубые глаза и ярко выраженные скулы украшали его лицо. Безусловно он был красивый, но не в моем вкусе. Однако моего мнения не разделяли одногруппницы, со вздохом наблюдавшие за каждым его движением.
— Здравствуйте. Меня зовут Павел Михайлович Пушкарев. Я ваш куратор. Мне 23 года, поэтому можно просто Павел.
— Пашенька, а можно узнать твой номер? — промурлыкала моя одногруппница. Ну круто, что могу сказать. Думаю, мы не подружимся.
— Ну во-первых, Пашенькой меня называет только бабушка. А так как вы не моя Бабушка - для вас я Павел. Ну, а во-вторых, я попрошу всех оставить свой номер и потом создам нам общую группу в Telegram. Там вы сможете задавать мне свои вопросы.
Ха, а мне уже нравится этот парень. Так легко поставить на место надоедливую особу, при этом не нагрубив, явно может не каждый мужчина.
— Абрамов, — вырвав меня из мыслей, произнес наш куратор. Дальше он называл фамилии, все поочерёдно подходили к нему и записывали свои номера.
Я тут сижу уже 20 минут, практически все уже ушли. С каких это пор фамилия, начинающаяся на С, стоит последняя в списке?
— Ну я так понимаю, ты, последняя. Держи, Диана, — он положил листочек мне на парту, и я записала свой номер.
— Было приятно познакомиться, Павел Михайлович, — с усмешкой проговорила я.
— Ох, чувствую будто мне 50 лет.
Я ничего не ответила. Улыбнувшись, покинула аудиторию.
Довольная первым посещением института, я взяла кофе в столовой и направлялась к выходу из здания. Однако этот день явно не мог закончиться хорошо. Уже покидая кафетерий, я заметила, что какие-то два парня за шкирку вели другого к выходу. Последний неоднократно просил у них прощения и…плакал?! Ну нет уж. Я тоже в школе часто наказывала многих парней, но доводить до слез. Это уже слишком.
— Молодые люди, отпустите парня, — громко сказала я. Брюнет даже не обернулся, но его друг ответил.
— Малышка, иди по своим делам.
Парень на секунду перестал плакать. В его глазах появилась надежда на спасение.
— Эй, придурки! Я сказала, отпустите парня.
В этот раз мои слова дали эффект. Брюнет остановился, но даже не развернулся. Я очень разозлилась. Не знаю, что сподвигло меня на следующие действия, но я открыла крышку кофейного стаканчика и вылила содержимое ему на голову. Его друг явно офигел от происходящего. Брюнет медленно развернулся ко мне лицом. Учитывая, что мой рост 174. он явно был на 20 сантиметров выше и гораздо…гораздо крупнее. Его белая футболка стала коричневой.
— Когда я разговариваю с тобой, надо смотреть мне в лицо.
В его глазах было столько гнева, что я не смогла в них смотреть и отвела взгляд. Так, стоп. Я всегда смотрю людям в глаза, и еще не один человек не смог заставить меня это сделать.
Я развернулась и собиралась уйти, как вдруг меня схватили за руку.
— Это так просто не закончиться, малыш, — сказал брюнет и, хитро усмехнувшись, взял того бедного парня за локоть и повел в неизвестном мне направлении. На беднягу было пофиг. Больше интересует, кто этот парень, и что означают его слова?
Учитывая, что желание выпить кофе не исчезло, я вернулась в кафетерий, взяла кофе и пошла в свою машину. Скорость. Она всегда меня успокаивала, и так как на сегодня у меня больше не было планов, покатаюсь по городу. Я села в свою машину, завела, включила музыку и только собиралась нажать на педаль газа, как увидела этого придурка на парковке. Он шел к… черному Porshe Panamera Turbo S E-Hybrid Executive?! Что? Он мой сосед? Ну уж нет, катание по городу отменяется. Надо разобраться с «соседом».
Машина тронулась, и я выехала за пределы института. За мной появился брюнет на своем «коне», и он явно имел желание меня обогнать. Нет уж. Я надавила на педаль газа. Стрелка спидометра уже давно ушла за «допустимые» 180 км/ч, а я в свою очередь получала неимоверное удовольствие. Однако брюнет догонял стремительно быстро, что не могло не напрягать. Я увидела въезд на парковку к дому и уже предвкушала свою победу, но вдруг Porshe свернул где-то сзади. Странно. Я сбавила скорость и спокойно припарковалась. Выйдя из машины, я заметила самодовольную мордашку брюнета, облокотившегося на капот своего «коня». Черт!
Примечания:
Первый фанфик, который я пишу. Если честно, то у меня на него большие надежды. Если вас не заинтересовала первая глава, то обещаю, что в следующих главах будет побольше экшна, юмора и всего другого. Буду рада любым отзывам!