ID работы: 10514754

flower wreath

Гет
G
Завершён
61
автор
Wing_Swallows бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Часто-часто, когда Эрена рядом не было, Микаса проводила время с Армином. Не по собственному желанию, конечно, ведь Эрен сам предлагал ей побыть с ним. Отказать другу девочка не могла, ведь он волновался за неё.       Первое время Армин и Микаса не были так дружны: им было неловко находиться рядом. Первый стеснялся начать разговор или предложить погулять в другом месте, а вторая — уходила в свои думы. Так и проходили их дни, отношения совсем не развивались.       Сегодня Эрен отправился с отцом в город, а Микаса пожелала остаться дома и помочь его матери с домашними делами. Женщину её выбор очень тронул, так как она давно хотела получше узнать девочку.       — Микаса, после того, как убираешь пенку, нужно накрывать кастрюлю во-от так, — дотянувшись до крышки, Карла накрывает ей кастрюлю, оставляя небольшую промежность. — Хорошо?       — Да, хорошо, — кивнув, она дала понять, что всё запомнила. Оперевшись руками о края плиты, Микаса слезла со стула на пол, после чего убрала его подальше.       — Спасибо большое за помощь, — с благодарностью говорит женщина, заканчивая с нарезкой овощей. — Пока ужин готовится, ты можешь погулять с Армином. Потом позови его к нам, поужинаем вместе.       — Хорошо, — подойдя к двери, девочка обувается, предполагая, где сейчас находится её друг. Помахав ладошкой Карле перед уходом, Микаса молниеносно умчалась прочь из дома к цветочной поляне.       Обычно там и сидел Армин — под тенью огромного дерева. Читал книгу о чудесах мира и восхищался написанной информацией. Потом, когда туда приходили они с Эреном, Армин рассказывал всё на одном дыхании, а в глазах его светились звёздочки.       Это Микаса заметила сразу: Армин очень впечатлительный, и он обожает делиться своими знаниями с другими, хоть потом и стеснительно теребит рубашку, тихо-тихо шепча слова извинения за шум. По правде говоря, девочка никогда не видела, чтобы тот сильно злился, ведь он прямо как котёнок. Необычайно ласков и добр.       Прибежав на поляну, Микаса удивилась количеству разноцветной растительности, так как во время её предыдущего прихода такого не было. Цветы распустились, а среди всей этой дурманящей голову растительности сидел мальчик. Его Микаса узнала сразу по светлой макушке цвета яркого солнца. Похожим на солнышко были не только его волосы — такой вывод сделала девочка.       — Армин, — произнесла его имя Микаса, бесшумно подходя к нему. От неожиданности Армин испуганно дёрнулся, а цветы уронил на землю. Растения, в свою очередь, хаотично упали на зелёную, свежую траву. — Извини.       — А-а, это ты, Микаса… Не извиняйся, всё в порядке, — обернувшись, ярко улыбнулся Армин. Ярко и приветливо. Он никак не может привыкнуть к тихой, бесшумной походке подруги. Она всегда так неожиданно появляется рядом, сидит и наблюдает за ним, думая о чём-то своём. Это его в какой-то степени смущало.       Микаса же молча садится рядом с мальчиком, как было всегда. Сидит и наблюдает за тем, как Армин поспешно собирает разбросанные цветы. Как он собирает в пучок небольшой букет. Как обвивает стеблем одного нежно-розового цветка остальные. Как Армин поднимается с места на коленки и тянется к Микасе. Как сплетённый венок опускается на её голову, а руки мальчика случайно прикасаются к её волосам.       Робко улыбнувшись, Армин садится на своё место, где уже была примята трава под его весом, и, довольный своей работой, любуется восхитительным венком на тёмных волосах подруги. В глазах его сверкают искорки, а к щекам приливает кровь от радости и волнения.       Белоснежная маленькая рука Микасы тянется к венку на голове, прикасается к прядям. Застенчиво скрыв своё лицо за шарфиком, девочка отводит взгляд, пока Армин наблюдает за её действиями. Возможно, теперь она не будет так пристально следить за ним.       — Тебе очень идёт! Венок красивый, а на тебе ещё кра-сивее… — Армин также стыдливо отводит взгляд. Образуется неловкая тишина. Дети не знают, что им сказать, и лишь смущённо смотрят в разные стороны.       — Спасибо, — растерянно произносит Микаса, почти шепча из-за своего тихого голоса. — Армин, мама сказала позвать тебя на ужин.       — А… Ой, хорошо. Тогда не будем заставлять её ждать, — несмело вымолвил мальчик, поднимаясь с места и стряхивая прицепившуюся к одежде траву. Микаса поднимается за ним, поспешно удаляясь, но останавливается, чтобы подождать, пока друг пойдёт следом. Он и пошёл.       Возможно, именно так и начинается настоящая, искренняя дружба. Дети с этих самых пор стали более открыто общаться, а разговоры уже не давались так сложно. С этих самых пор Микаса и Армин сблизились, стали более понимающе относиться друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.