ID работы: 10514838

Без сожалений

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

Миллион осколков

Настройки текста
      Сол и Эмили отправились в Алфею довольно рано, что сказалось на состоянии девушки. Она спала практически всю обратную дорогу. Конечно, после разговора с директором специалистов,каштановолосая чувствовала себя намного лучше и смогла быстро уснуть, но этого не хватило, чтобы восстановить свою жизненную энергию. Она смогла спать спокойно, лишь находясь в машине вместе с Солом Сильвой.              Мужчина, смотря на молодую, умную, красивую, но измученную девушку, не мог понять её духовных терзаний. Ему казалось, что она сама не знает, что с ней происходит. Словно в её разуме бродит паразит, который мешает жить.              Проснувшись, девушка сначала не осознала где находится. Однако, она впервые почувствовала, как выспалась за столь длительный промежуток времени в своей жизни.              -Я думал, что ты уже не проснёшься, - мужчина мимолетно взглянул на неё.              -Нам ещё долго осталось до границы? - девушка разглядывала аккуратный профиль директора.              -Большую часть дороги ты провела в отключки. Мы приедем туда, примерно, через два часа.              Погода была не самой лучшей. Эмили не любила, когда на улице моросил дождь, он словно пронизывал её холодом до самых костей. Пасмурная погода ни с чем хорошим не ассоциировалось у каштановолосой. Она любила наслаждаться тёплой, солнечной погодой, которая грела бы её полностью. Которая бы дарила тепло, которого так не хватает.              -Я вот вчера много думала о маме, - она облокотилась об дверь машины, - и я не могу понять одного - почему она искала информацию о феях и зачем ей та пустая книжка? К тому же, я прочла каждую книгу в доме, но никогда не видела её.              -Может она знала, что кто-то в твоём роду имел такие же магические способности? - он сделал глоток воды из бутылки.              - Она ведь не была феей, верно? - каштановолосая посмотрела на мужчину, словно он явно знал ответ на этот вопрос. - Потому что, если она была и не сказала мне об этом, то получается...-она задержала дыхание, - я совершенно её не знала.                            -Эмили, у меня так мало времени, чтобы подарить тебе всю любовь, научить всему, что я знаю и показать весь этот мир, - Оливия шёпотом проговорила своей спящей, но уже взрослой дочери, которая, на самом деле, не спала. Она лишь делала вид, чтобы насладиться уютным и довольно близким моментом.                            -Моя мама постоянно говорила о том, что у неё все меньше и меньше времени, -её взгляд затуманился. - Почему я раньше не придавала этому значение? Может она что-то знала? - она теребила левой рукой ткань джинсов.              Мужчина заметил, что голос Эмили был совершено спокоен, будто она совершенно не переживает, а лишь размышляет над происходящим. Что ж, можно отдать должное её родителям за такой важный и полезный навык. Однако, её тело не могло врать.              -Хоуп, - он положил свою правую руку на её, чтобы успокоить. От приятного и нежного прикосновения специалиста, по телу каштановолосой проскочил ток. - Уже ничего нельзя исправить, ты не сможешь задать ей вопросы, а она не сможет ответить на них, - он гладил своим большим пальцем её гладкую руку. - Самое худшее - это сожаление о прошлом, которое не изменить. Оно медленно, но решительно убивает тебя.              Эмили взглянула на мужчину, заметив его почти незаметную перемену настроения.              «Его явно что-то волнует, но он не скажет мне. Он слишком горд и самоуверен для этого» - девушка сделала для себя небольшой вывод.              -Мистер Сильва, вы даёте чудесные советы, делитесь своим опытом, но не переживаниями и чувствами, - на последних словах она сделала особенный акцент. - Может пора что-то предпринимать?              -У тебя всегда так много мыслей в голове? - он тихонько убрал свою руку, чтобы повернуть руль машины в другую сторону.              -Возможно, - ехидно улыбнулась каштановолосая. - Я предлагаю заключить сделку: мы будем друг с другом честными. То есть, будем рассказывать о всех наших переживаниях, страхах и чувствах. И никакая ложь не принимается, согласны?              -Согласен, - он помедлил с ответом. - Чувствую, с тобой моя жизнь явно изменится.              -Надейтесь, что в лучшую сторону, - она посмеялась, чтобы скрыть свои истинные эмоции от предыдущего высказывания напарника.              -Если ты считаешь сентиментальность хорошей чертой, то тогда все нормально, - на его слова каштановолосая закатила глаза.              -Это не сентиментальность, мистер Сильва. Мы учимся раскрываться, ибо у нас с вами явно проблема с этим.              -Такова моя работа, Эмили, - он следил за дорогой. - К сожалению или к счастью, специалист обречён на одиночество. Иметь близких людей – это довольно отчаянный шаг.              -А что тогда насчёт ваших слов о полном доверии между феей и специалистом? Разве это нельзя назвать открытостью по отношению к человеку? - мимика девушки была очень хорошо развита. Она очень часто жестикулировала, чтобы показать все свои эмоции, которые она имеет. Однако, бывали моменты (осознанные и нет), когда она была без каких либо эмоции. Словно их отключили по щелчку пальцев. Сейчас - тот самый случай.              Он взглянул на неё с глазами полными удивлением и...уважением?              -Отношения между феей и специалистом не обговариваются, ибо фея напрямую зависит от своего напарника, как и он сам, - не отводя глаз, произнёс Сильва.       

***

      

Alibi – Empara Mi

      

      Спустя какое-то время дождь усилился, поэтому было довольно трудно следить за дорогой. Однако, даже под сильным ливнем каштановолосая смогла понять, что до её дома совсем недалеко.              Внезапно Сол понял, что ему трудно управлять машиной. Он остановился у обочины, чтобы проверить джип. Убедившись в том, что все три колеса были пробиты, мужчина почесал затылок и глубоко выдохнул. В багажники было лишь одно единственное колесо, которое явно бы не смогло помочь добраться до Алфеи. Состояние машины было не самым лучшим, а под ужасным ливнем невозможно было что-то предпринять. В лесу раздался дикий рёв, а затем другой, давая понять, что там находятся сожжённые, которые находятся довольно рядом с феей и специалистом.              Сердце девушки сделало кубильт, когда мужчина постучал по окну автомобиля. В этот момент оно осознала, что тот громкий и ужасный рёв ей вовсе не послышался. Её придется сражаться со своим страхом. Снова.              Она вышла из машины, защищая глаза руками от сильного ливня, который явно будет мешать в бою.              -Эмили, мы должно с тобой бежать пока есть возможность, - Сол подошёл к ней, пряча глаза. – Колёса машины спущены, - он постучал по ним, - их явно кто-то пробил, поэтому мы не сможем ехать.              - Кто-то их пробил? – она с непониманием взглянула на него. – То есть, кто-то специально привёл нас к сожжённым?              -Или наоборот: сожжённых к нам, - после этих слов возник второй, но уже намного громче, крик искаженных. – Нет времени, нам нужно отбежать от них подальше насколько сможем, - мужчина взял за хрупкую и маленькую руку Хоуп, чтобы бежать на одном уровне и быть уверенным, что с ней всё хорошо. Они забежали в другую сторону леса, которая поможет сократить путь до школы.              Позади раздался шум опрокинутой машины. Они рядом. Напарники не успели убежать подальше от тварей, уже слишком поздно.               Темнота. Сырость. Ливень. Стадо сожжённых.                            Эмили убегала с Солом от чудовищ, держа его за руку и надеясь на лучший исход событий. Их было действительно много, словно они делились каждую секунду, желая убить быстро, но мучительно и беспощадно.                     -Мы далеко не убежим от них, -мужчина достал холодное оружие из амуниции специалистов. - Нужно сражаться, Эмили.                            -Готовы? - глаза девушки засветились голубым цветом, показывая, что она готова показать все свои возможности.                            -Только, если ты готова, - после этих слов, в руках каштановолосой образовалось её оружие. Убийственное, властное и магическое.                            Сражаться против сожжённых была далеко не лучшей идеей, ведь ливень был действительно сильным. Однако, схватку не избежать: либо они убьют Сильву и Хоуп, либо наоборот.                            Специалист вонзил в грудь меч, в то время как фея отрубила ему голову. Адреналин бушевал в крови, ведь они видели свой самый страшный кошмар наяву - он стоял прямо перед ними, к тому же, не один.                            Они убивали сожженных одного за другим, не останавливаясь. Напарники чувствовали друг друга, некая нить связала их души и тела. Они - одно целое.                            Звук мечей. Страх. Рёв. Целеустремленность. Жажда. Связь.                            -Какой это по счету? - девушка прикрыла левой рукой глаза, чтобы лучше видеть происходящее.                            -Не знаю, - мужчина коснулся её своей спиной. - Может, десятый?                            -Надо же, - девушка засмеялась, - мы войдём в историю, мистер Сильва.                            Неожиданный шум раздался позади мужчины. Чудовище бежало со всех ног, намереваясь уничтожить противников.                            Сол приготовился нанести удар сожженному, в момент, когда Хоуп осознала, что это не спасёт их. Слишком рискованно. Она ударила свой меч об оружие директора, когда чудовище находилось в метре от них. Одна секунда и Сильва мог пострадать.                            Всплеск магии, образовывавшийся от столкновения оружий специалиста и феи, смог убить монстра. Его бездыханное тело лежало среди других трупов.                            -Что это вообще было?- произнесла девушка, поворачиваясь к мужчине.                           Они посмотрели друг на друга, словно пытаясь что-то сказать, параллельно восстанавливая дыхания от трудного боя.  Эта связь была слишком желанной и запретной.                          Сол быстрым шагом подошёл к Хоуп, схватил одной рукой её за талию и их губы соприкоснулись в жадном, страстном поцелуе. Ноги девушки моментально подкосились от неожиданной близости директора. Её тело задрожало от эмоций, которые она испытала с его прикосновением. Этот поцелуй, такой чувственный, властный и напористый, взбудоражил их, заставив открыться перед друг другом, пусть и на мгновение. Лучшее мгновение в их жизни.              Эмили оторвалась от губ специалиста, чтобы посмотреть в его глаза и убедиться в реальности происходящего. Это был её первый поцелуй. Она осознала, что уже видела этот момент в своём сне. Мужчина всё еще держал её за талию, показывая, что он не готов расставаться с ней. Девушка коснулась его щеки, целуя, на этот раз, первой. Напористые движения Сола заставили испытать каштанаволосую приятное и тянущее чувство внизу живота. Из-за близости их дыхание сбилось, пульс участился. Однако, они не желали отстраниться друг от друга. Притяжение наконец-то сработало.       

***

             Хоуп и Сильва, после их длительного наслаждения друг другом, решили отправиться в дом девушки. Как оказалось, они остановились неподалеку от него, будто так было запланировано: машина должна была остановиться именно на том месте, на котором она притормозила.              -Как вы могли все это время жить в лесу, если в любой момент могут появиться сожжённые? – он встряхнул свои волосы, давая им высохнуть после дождя.              -Вы думаете, что я живу в избе? – девушка посмеялась, смотря на мужчину. – Мистер Сильва, мой дом ничем не хуже тех, что стоят в Магиксе, тем более на нём стоит защита, - она подставила руку, чтобы пройти через поле. Мужчина повторил её действия.              Спустя несколько минут они дошли до трёхэтажного и просторного дома. Сзади него был сарай, в котором хранились все важные снаряжения погибших родителей Хоуп. Рядом с домом находился небольшой летний домик, в котором девушка любила проводить время из-за витражных стёкол наверху, которые придавали особую атмосферу в солнечные дни.              -Сейчас темно, а свет не включён, - она почесала нос, чтобы избавиться от нервозности.               -Может она не дома? – мужчина посмотрел на девушку, а та лишь прищурила глаза, слегка выдохнув.              Дойдя до двери, каштановолосая медленно открыла не закрытую дверь. Она поджала губы, чтобы не выдавать свое волнение. Сол встал впереди девушки, чтобы защитить в любой момент, достав своё оружие. Они прошли дальше, увидев повсюду разгромленные вещи, которые не означали ничего хорошее. Ноги Хоуп окончательно задрожали, а конечности стали ледяными.              -Что здесь произошло? – проговорила девушка, тяжело стоя на ногах. – Мэри!              Обойдя весь нижний этаж и не найдя ничего, кроме разбросанных вещей, они решили подняться на второй этаж. В самой первой открытой комнате девушка заметила до боли знакомый силуэт. Это было бездыханное тело её тети.              -Нет… - она подбежала к трупу, упав на пол, чтобы положить его на колени. – Мэри, очнись, - каштановолосая полностью осознавала, что её тетя умерла. Её синий оттенок кожи было тому доказательством. Однако, она не хотела принимать этот факт. – Мэри, прошу, - после этих слов её дрожащий голос перешёл на плач. Она одной рукой обнимала свою мертвую тетю, которая была единственным выжившим ближайшим родственником. Хоуп потеряла всё, что имела.              -Эмили..- девушка взглянула на мужчину. Её заплаканные глаза загорелись голубым цветом. Её магия хотела выбраться нарушу, показать всю боль, которую она ощутила. Однако, каштановолосая подбежала к директору, крепко обняв и заплакав в его горячую грудь, по сравнению с телом Мэри. Одно его прикасание успокоило девушку, теперь её глаза стали прежними. Она не могла остановить слезы, хоть и хотела показаться сильной. Специалист нежно и бережно обнимал одной рукой Эмили, а другой гладил её по волосам.              Эмили боялась своей силы, которая хранилась в ней и чуть не вышла наружу. Возможно, если бы не Сол Сильва, то сильный поток энергии проявился бы снова, показывая всю боль и потерю каштановолосой. Ей бы снова пришлось восстанавливать свои силы и смириться с потерей близкого человека.              Они спустились вниз, дожидаясь помощи. Спустя какое-то время девушка больше не плакала, у неё не осталось сил. Её опухшее лицо и красные глаза подтверждали этот факт. Сол и Хоуп сидели в единственной не тронутой комнате, в обнимку напротив небольшого шкафа с книгами. Когда приехала Фара с другими специалистами, мужчина встал, чтобы ввести в курс происходящего давнюю подругу. Девушка медленно встала с пола, смотря на книгу в шкафу, которую раньше не замечала.              «Бабочки» - она прочла про себя.              -Эмили, - к ней подошла Фара, - мне очень жаль о случившемся, - её глаза были печальны. – Чем я могу тебе помочь?              -Помогите мне найти убийцу моей тети, - она помедлила с ответом, но затем твердо и намерено произнесла его.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.