ID работы: 10514838

Без сожалений

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

Снова ложь

Настройки текста
      Эмили буквально проклинала себя за то, что не обдумала план своих дальнейших действий. С каких это пор она поддаётся чувствам, забыв главное правило в своей жизни? Как давно она изменяет своим принципам? Ей было все равно, ибо она находилась нескольких шагах от убийцы единственного родственника.       Сердце предательски сжалось, а во рту ужасно пересохло. Ей нужна была вода, свежий воздух, свет, в конце концов.        -Привет, Эмили, - хриплым голосом произнесла Беатрикс. - Я ждала тебя. Но, если признаться, не думала, что ты появишься здесь, - она прокашлялась. - Ты ведь не идёшь против правил, верно? Вечно крутишь около Даулинг с Сильвой, как их покладистая собачка.        -Ты отвратительна, - единственное, что смогла произнести она. Её мозг совершенно не работал из-за сильного потока гнева, который проходил по венам девушки, укутывая её сердце во тьму.        -Чего ты пришла сюда? Если ты хочешь меня прикончить, так сделай это сейчас, пока они не выполнили за тебя эту работу, - девушка протянула руки вперёд, показывая браслеты, которые не позволяют магии выйти наружу.        -Я бы предпочла, чтобы ты мучилась.        -Как Мэри? - проскочил отвратительно писклявый смех из её уст. - О, я отчётливо помню, как жизнь утекала в её глазах. Словно все ее воспоминания проскочили в один миг.              Хоуп образовала кулак, который с каждой секундой сжимался сильнее. Беатрикс стало тяжело дышать, она ощущала руку девушки на своей шее. Казалось, жизненная энергия, которая постепенно исчезла в ней, неожиданно возродилась. Её глаза засверкали то ли от боли, то ли от безумства.        -Давай, прояви свою силу, Эмили. Покажи, на что способны псионические феи, - посмеялась она. - Розалинда была права, когда сказала, что ваш род всё еще существует. Если ты именно та, кем она тебя считает, то...       Она замолчала.              -Розалинда?              -Продолжай душить, - прокашлялась девушка, - мне это нравится.              Хоуп медленно закрыла глаза, стараясь контролировать эмоции, чтобы не выпустить весь свой гнев на Беатрикс. Однако у неё это плохо выходило. В голове пробегал поток разных мыслей, который только усугублял происходящее.              - Она мертва.              - Эмили, мне так больно на тебя смотреть, - девушка поправила растрёпанные волосы. – Ты всю свою сознательную жизнь живешь во лжи. Тебе врали родители, тебе врала тётя, тебе врут Фара и даже Сол, - он усмехнулась, покачав головой. – Ты много не знаешь, поэтому и идешь ко дну.              - Где Розалинда? – Хоуп не стала обращать внимание на провокацию. Она даже не подала виду, что слова противницы её задели.              -А тебе всё расскажи, да покажи. Ты ведь у нас любознательная, не так ли?              - Ты сама не знаешь, верно? – девушка решила подавить на неё, выставив самоуверенной дурочкой. – А я даже сначала поверила, что Розалинда жива и ты её видела.              - Мне без разницы, что ты думаешь. Я уверена, что ты будешь жалеть о пощаде, когда Блум освободит её. Тебе ужасно повезёт, если Розалинда убьёт тебя быстро. Не обещаю, что будет безболезненно, это невозможно…              Эмили нужен был зрительный контакт с Беатрикс, чтобы взглянуть в её воспоминания. Но она, как назло, смотрела в пол, словно догадывалась о её намерениях.              - Жаль, что ты не увидишь мою смерть, ведь ты так отчаянно жаждешь воскрешение давно прогнившего трупа глубоко под землей, что скоро будешь слышать её противный голос, который сведёт тебя с ума.              - Она живее твоих родителей, которые явно пожалели о том, что зачали тебя, - девушка взглянула на Хоуп.              Вот он – контакт.              В глазах Эмили проскочил голубой огонёк. Она в голове Беатрикс.              Сильная пощёчина, от которой явно останется ярко-алый свет на белоснежной коже. Глаза маленькой девочки слезились от душевной и физической боли. Над ней стояла Розалинда, чьё лицо не выражало эмоций. Полное безразличие.              - Это уже вторая ошибка за сегодняшнее занятие. Ты помнишь какой наказание тебя ждёт после третьего?              - Да, помню, - она держалась изо всех сил, чтобы не заплакать.              - Какое же?              - Иголки под ноготь, я помню, - Беатрикс невольно дотронулась до больных ногтей от предыдущего урока. Она помнит, какого это было – терпеть всю эту боль.              - Тогда старайся, чтобы не было ужасных последствий.              В тот день она совершила 5 «непростительных» ошибок из-за чего ощутила 5 болезненных проникновений иголок под ногти детских пальцев.              Эмили не отводила взгляд от противницы, она лишь размышляла над прошлым девушки, которая явно прошла через многое. В этот момент у всех ужасных поступков, которые совершила Беатрикс, словно появились причины. Но стоит ли оправдывать ей девушку, которая безжалостно стереть с земли родного человека?              - Розалинда заставила убить тебя Мэри, не так ли?              В ответ – тишина.              - Розалинда использовала тебя и будет использовать, пока ты не найдешь в себе силы бороться.              - Ты так глупа, Эмили, - она покачала головой. Ей было трудно разговаривать из-за отсутствия сил и помутнения разума. – Они не понимают ценность твоей силы, считают тебя опасной. Если бы ты была на нашей стороне, обрела бы могущество – именно то, что ты заслужила.       «Дежавю».              - Я заслуживаю покоя, а ты гореть в Аду.              Девушка громко посмеялась над словами Эмили.              - Бедная, бедная разбитая девочка, - она тяжело вздохнула. – Фара никогда не оценивала твои способности на том уровни, на котором они должны быть… Она считает тебя монстром.              Хоуп стала тяжело дышать. Она не верила словам девушки, но что-то внутри неё потрескалось.              - Я не могу верить твоим словам.              - Хм, - она закатила глаза, - тогда, будь добра, золотце, найди такую «волшебную» папочку со своим именем, хорошо? Узнаешь, какой ярлык мисс Даулинг на тебя повесила.              - Что ты имеешь ввиду? – она задала вопрос, но услышала посторонние звуки, которые доносились с улицы.              «Вот чёрт, это мистер Харви».              - Загляни к ней в кабинет, там находятся очень много любопытных вещей.              После этих слов, Хоуп исчезла.                            

***

      

             Девушка оказалось около кабинета директрисы. В этот момент она решила действовать. Возможно, не красиво проникать в кабинет мисс Даулинг, когда она отсутствует. Однако Эмили это не волновало. Она хотела проверить слова Беатрикс, найти ту папку и прочитать всю информацию о себе.              Фея воспользовалась порталом, и за одно мгновенье она уже стояла около письменного стола. Она взглянула на голубую бабочку, которая порхала в тесной колбе. Удивительно, ей не нужна была еда и вода, чтобы жить. Можно ли тогда назвать её живой, если все что она делает – украшает кабинет директрисы Алфеи?              Девушка встала на колени и принялась искать в каждой полке папку со своим именем. На каждой папке была прикреплена фотография учащегося, которая облегчала работу.              «Слишком много учеников».              Поиски заняли достаточно много времени, но Хоуп так и не нашла свою папку. Тяжело выдохнув, она осмотрела кабинет директрисы, надеясь получить хоть какую-то подсказку. Однако её не было. Девушка закрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться на главной цели.              «Если я подумаю об этой папке, смогу ли я найти с помощью своей магии? С мечом для Сола получилось… Почему не получится сейчас?».              Она образовала невидимый круг руками, думая о том, что хочет найти. Эмили создала неяркую синюю сферу, которая слегка искрилась. На её руках проявились мелкие трещины, горящие голубым цветом. Девушка закрыла глаза, чтобы не обращать на это внимание. Однако неровное дыхание дало ей понять, что она боится происходящего. Ужасно боится.              Из сферы проявилась папка, которую Хоуп взяла в руки, наблюдая как трещины постепенно исчезают. Она посмотрела на свою фотографию, прикрепленную скрепкой. Открыв папку, девушка стала читать информацию:              Эмили Хоуп.       Дата рождения: 1 апреля 2004 15 марта 2004 г.       Родители: Митчелл Хоуп и Оливия Мэджик.       Рост: 164.       Вес: 50 кг.       Магические способности: фея разума псионическая фея.       Примечание: особо опасна.       Разум Эмили затуманился. Она вспомнила как её магия действительно принесла опасность миру. Девушка хотела забыть тот день, но все события после смерти её родителей словно намеренно напоминали ей о том, насколько её магия хаотична.              «Особо опасна… Беатрикс была права? Нет, может быть тут ошибка? Что ещё Даулинг думает обо мне? Разве она не благодарила меня о том, что я принесла ей облегчение? Неужели Розалинда жива…».              В её голове был ураган мыслей, она не могла контролировать этот поток.              «Я снова живу во лжи…недосказанности... Беатрикс была права… Я могу навредить людям…Розалинда может быть жива… Она может убить меня… Розалинда жива…Она жива…».              Хоуп стало тяжело дышать. Мир вокруг неё переворачивался сверх на голову.              «Если она жива, я могу умереть».              Девушка услышала легкий шепот, который словно произносил её имя. Глаза Хоуп загорелись голубым цветом, её взгляд направился на книжный шкаф директрисы. Она медленно подошла к нему, легонько провела пальцами на нижней полке. В эту же секунду шкаф отодвинулся влево, открыв перед собой спуск в подвал.       «Может будет лучше, если я умру?».       Шепот перешел на крик, который отчаянно звал её. Она раньше не слышала этот голос. Желание войти внутрь взяло вверх, но чувство опасности остановило её. Эмили неспеша протягивала руку, как в одну секунду её слегка ударило током.              «Она врала мне…Они все врали».                            

***

                           - Как Беатрикс, Харви? – Фара вальяжно села на стул в учительской, копаясь в своей сумке.              - Ничего дельного на сказала, - он поправил очки. – Как всегда…              - Мы не можем так долго ждать, она не скажет правду, Фара, - возразил Сильва. – Эмили видела видение о Беатрикс, а она пока не ошибалась.              - Кстати о Хоуп, - директриса всё еще что-то искала. – Я должна кое-что подправить в её личном деле, но не могу найти папку…              - Оставила у себя в кабинете? – отец Терры выпил стакан воды.              - Нет, я отчётливо помню, как положила её к себе в сумку, - она сузила глаза и посмотрела в пол.              Учителя услышали как захлопнулась дверь на верху, после чего последовал звук быстрых шагов.              - Мы кого-то ждем? – на вопрос Сола никто не ответил.              Это была Хоуп. Её щеки алого цвета, а в глазах виднелась боль, которую она испытывала.              - Эмили, что-то случилось? – специалист выглядел озабоченным.              - Вы все врали мне, - она закусила внутреннюю часть щеки. – Все…              - О чем это ты? – директриса встала.              - Розалинда, она жива. Как вы могли скрыть от меня такое? – её глаза стали наполняться слезами.              - Кто тебе это сказал?              - Беатрикс, - девушка помотала головой. - Она сказала мне правду, а вы все соврали!              - Не стоит ей доверять, - твердо произнесла Даулинг.              - Хорошо, хорошо… Тогда посмотрите мне в глаза и скажите, что Вы не врёте.              На лице Директрисы не отражалось переживание, ни один мускул не дрогнул. Она уверено и спокойно посмотрела на свою ученицу.              - Розалинда мертва.              По щекам девушки потекли слезы.              - Снова ложь… Как Вы можете врать мне, смотря прямо в глаза?              Предметы, находящиеся в учительской, тряслись. Свет от лампочек стал моргать.              - Эмили, давай спокойно поговорим, - произнес профессор Харви.              - А то что? Посадите меня за решётку, как Беатрикс?              - Спокойно, Эмили, - нежным голосом произнес Сол. Однако его слова никак не повлияли на ученицу.              - Точно, мне нужно контролировать свои эмоции, - в помещение создавалось ощущение, словно на данный момент происходит землетрясение. – Я забыла, что мне стоит контролировать свои эмоции. Ведь я, как бомба замедленного действия, - она пару раз покивала головой. – Я могу взорваться в любой момент. Я так же особо опасна, как и она… Верно, мисс Даулинг?              В этот момент взорвалась лампочка, которая освещала письменный стол.              - Кто тебе такое сказал?              - Прочтите, что Вы написали, - около директрисы появилась папка, которую она искала пару минут назад. – И скажите, что я не права.              Даулинг не стала открывать личное дело Хоуп, она сразу поняла про что говорит её ученица. Директриса лишь положила папку на стол, на обращая внимание на хаос, который творится вокруг.              - Я написала это, когда думала, что ты можешь являться ведьмой. Хотела сегодня исправить эту ошибку, но не нашла папку в своей сумке. Она оказалась у тебя.              - Я Вам не верю.              Сильва смотрел на девушку с опустошенным взглядом. Ему хотелось ей помочь, успокоить и рассказать ей всё. Однако эти мысли сразу же покинули его голову, когда он увидел маленькие трещины на её коже, которые горели голубым цветом.              - Но стоит поверить, ведь я говорю абсолютную правду. И про Розалинду тоже, её больше нет.              - Я её слышала, когда открыла Вашу потайную дверь, - трещины добрались до шеи.              - Эмили, что с тобой? – спросил Сол, когда таинственных следов стало больше.              Девушка взглянула на свои руки, которые буквально горели голубым цветом от трещин, больше похожих на глубокие царапины. Она стала глубже дышать, чтобы постараться успокоиться, однако ничего не выходило. Слишком много мыслей и боли внутри неё. Отсутствие контроля даёт о себе знать.              - Постарайся успокоиться, я проведу тебя туда, обещаю, - сказала Даулинг.              - У меня не получается, я пыталась! – Хоуп обняла себя руками. – Слишком много энергии, я не справляюсь…              Специалист подошел к девушке поближе, в надежде, что сможет помочь ей.              - Эмили, дай руку, - вещи стали дрожать намного сильнее.              Она боялась, что причинит ему боль.              Он не боялся её. Он хотел помочь ей.              - Мы что-нибудь придумаем, обещаю, - Сильва коснулся её руки, которую она тут же оттолкнула.              - Не трогай меня! – Хоуп взглянула в его глаза и попятилась назад. Трещины исчезли за пару секунд, а вокруг была тишина. Никакого хаоса. Однако следующие слова девушки слишком сильно ранили мужчину. – Ты убил отца Ская…       Стоит отдать ему должное - Сол сумел успокоить Эмили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.