ID работы: 10514841

Просмотренные до рассвета

Гет
NC-17
Завершён
1216
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 301 Отзывы 621 В сборник Скачать

Эпилог 2

Настройки текста
Примечания:
Перед Гермионой раскинулся старинный замок с высокими башнями. Ее школа. Здесь она пережила свои самые захватывающие и опасные приключения. Здесь нашла друзей. Здесь встретила любимого человека. Здесь сражалась на стороне светлых сил. Ветер кружил в прохладном воздухе опавшие листья. Гермиона еще чуть-чуть — и почувствовала бы себя той самой девочкой, которая, задрав голову, смотрела на этот замок впервые. В Большом зале зачарованный потолок все так же показывал небо, светильники на стенах в виде птичьих голов извергали огонь и так же плыли над головой тысячи зажженных свеч, как когда она была школьницей. Гермиона чувствовала себя очень красивой в длинном вечернем платье. Она купила его накануне, потому что узор страз за бежевом шелке напомнил ей россыпь звёзд на ночном небе. Драко оглядел ее с ног до головы и улыбнулся. В нем было что-то, что притягивало взгляд. Его губы изгибались в ту самую усмешку. Он носил свой слизеринский перстень. А его глаза были того же стального цвета, переходящего в голубой. Наконец, выступила с речью директор школы Минерва Макгонагалл. Затем говорил Гарри, а после пригласили ее. Гермиона взошла на помост, где раньше обращался с речью профессор Дамблдор. А сегодня эта честь выпала ей. Гермиона сунула руку в сумочку, но не нашла пергамент с речью. Она забыла его дома! — Добрый вечер. — Гермиона обвела толпу глазами, вспоминая, что обычно говорят в таких случаях. — Меня зовут Гермиона Грейнджер. Раздались аплодисменты. Гермиона перевела дыхание. Она так много хотела сказать. — Все мы прошли долгий путь. Четырнадцать лет, наполненных радостью победы. — Гермиона сделала паузу, всматриваясь в знакомые лица. — Кем бы ни были, мы все так или иначе стремимся к свету. Быть может, мы не достигли всего, о чем мечтали и у нас всегда будет повод быть чем-то недовольными. Но пока мы живы, мы ещё можем что-то сделать. Мы живы — а значит, еще не всё потеряно. Произнеся последнюю фразу, Гермиона почувствовала, как ее сердце сжалось. Воспоминание о другой жизни вспыхнуло, едва коснулось ее и исчезло. Гермиона поймала взгляд Драко в толпе и улыбнулась. — Если бы я не стала колдомедиком, возможно я бы пошла в политику. Кто знает, какую бы я жизнь прожила? Но то, что есть у меня сейчас: мой муж, мои дети и моя работа — это то, за что я безумно благодарна. Мы постоянно к чему-то стремимся и иногда забываем, что самое главное в нашем путешествии, которое называется жизнь, — быть благодарным тому, что имеешь. Когда она сошла с помоста, ее окружили люди. К ней протиснулся Гарри. — Хорошая речь, — сказал он. — Спасибо. А где Драко? — Не знаю. Только что был тут. И пока с ней не заговорил еще кто-нибудь, Гермиона вышла из Большого зала. Она направлялась во внутренний дворик, отчего-то зная, что найдет Драко там. Во дворике было прохладно и тихо; только шелестел ветер пожелтевшими листьями плюща. В полутьме она увидела Драко. Он смотрел в небо. — Отличная речь, — сказал он, когда Гермиона подошла к нему. — Спасибо. — На твоем платье вышиты созвездия. Вот эта большая стекляшка — это Альдебаран, а у левой груди — созвездие Дракона. — Ты тоже заметил? — Ещё бы. Гермиона посмотрела на его лицо. На эти губы. В теле разлились жар и волнение. — У меня есть странное желание и уже давно… — медленно сказал он, притягивая ее к себе. — Поцеловать тебя у этого фонтана. — А если Скорпиус и Касси увидят нас? — Они должны спать в это время, — сказал Драко и поцеловал ее. Они целовались долго. Как будто им снова шестнадцать. — Смотри, папа и мама целуются, — донеслось из-за фонтана. Драко и Гермиона зажгли люмос. Из-за фонтана на них смотрели две светлые и кудрявые головы. Одна мальчишеская, другая девичья. — Скорпиус и Кассиопея Малфой, — строго сказала Гермиона, — почему вы не в общежитии? — Это все твои гены, — вздохнул Драко. — Интеллект передается детям от матери. Скорпиус и Касси побежали в замок. Драко и Гермиона возвращались в Большой зал. Драко обнял ее. Гермиона положила голову ему на плечо. Она любила его так сильно, как будто они прожили вместе целую жизнь. А может, и не одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.