ID работы: 10515130

Люби людей, люби себя.

Слэш
NC-17
Завершён
135
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 18 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

21 марта 1978-го              Вчера за завтраком Сириусу пришло письмо от его матери. Он сначала что-то шутил о том, что 'про него всё-таки вспомнили его любимые родственнички', а после прочтения письма он несколько мучительных секунд смотрел куда-то между строк.       — Сириус? Все в порядке?       Римус подошёл к распластавшемуся на кровати Сириусу. После окончания занятий прошли долгие два часа, и за эти два часа Сириус ещё ни разу не поменял положение. Его глаза были прикрыты, и можно было подумать, что он спит. Но у спящего человека сердцебиение не может превышать шестьдесят пять ударов в минуту. По крайней мере у Сириуса.       — Все нормально, Лунатик, не волнуйся. — Выдохнул он.       — Хе-ей. — Римус присел на край кровати. — Что случилось?       Сириус тяжело вздохнул.       — Я не хочу об этом говорить. Не сейчас.       — Хорошо, как скажешь.       Сириус явно не хотел продолжать диалог. Римус поднялся с кровати и направился к шкафу Сириуса.       — Что ты делаешь? — Так же не открывая глаз поинтересовался Сириус.       Римус не ответил. Он распахнул шкаф и выдвинул одну из коробок на нижней полке. Достал одну из многочисленных пластинок, и, поместив ее на проигрыватель, наконец-то выпрямился. Комнату заполнили нежные звуки музыки какой-то слащавой поп-группы. Сириус, видимо, был заинтересован. Он приподнялся на локтях, и все это время наблюдал за Римусом.       — Давай просто потанцуем? — Он протянул руку. — Если хочешь, конечно.       — Ты приглашаешь меня на танец? — Усмехнулся Сириус.       — Да, именно это я сейчас и делаю. — Римус нетерпеливо перемялся с ноги на ногу, ведь его рука уже ужасно затекла. — Пока ты будешь собираться, песня уже закончится.       Сириус принял руку и поднялся. Он усмехнулся.       — Как думаешь, где Питер?       — Я слышал, у него появилась девчонка. — Сказал Сириус. — Не могу дождаться нашего знакомства. Он встречается с ней уже около месяца.       — Ты серьезно? — Удивился Римус. — Вот это информация.       — Почему я тебе нравлюсь? — Внезапно спросил Сириус, остановившись. — Всмысле... За что ты меня любишь?       Римус не ожидал такого вопроса. Он не был к нему готов, но не растерялся, решив говорить то, что только приходит в голову.       — Мне нравится как ты пахнешь. Мне нравится твоя улыбка. Твои волосы, твои глаза. Мне нравится как ты смеёшься. Как ты сопишь, когда засыпаешь...       — Правда? О Мерлин, Лунатик, почему ты раньше мне об этом не говорил?       — Даже не знаю. — Улыбнулся Римус.       — Это какой-то кошмар... — Неловко рассмеялся Сириус.       — А я думаю, это мило. — Римус улыбнулся. — Что думаешь насчёт того, чтобы потанцевать ещё немного?       — Только за.       — И ты больше не будешь грустить?       — Обещаю. — Усмехнулся Сириус.       — Вот и отлично.       — Знаешь, мне с тобой так хорошо.

***

      Лили просто прекрасна. У нее густые темно-рыжие волосы, которые красиво блестят на солнце. Ее глаза очень яркие, как молодая зелёная трава, пробивающаяся сквозь снег. Или как лес после дождя, как сочный арбуз. Ее улыбка заставляет улыбаться, как бы странно это ни звучало. Лили улыбалась. Всегда так прекрасно. Она просто волшебная.       Лили не любила розы. Она любила лилии, как мне потом сказал Римус. Черт, можно было и раньше поинтересоваться, и не устраивать этого концерта с розами. Лопух. Ей не нравилась заносчивость, напыщенная гордость. Она любила платья в мелкий цветочек. Не любила курящих, поэтому волноваться не стоит. Ей нравились аккуратные золотые серьги, и не нравилось, когда загибали уголок листа в книге, вместо того, чтобы иметь закладку. Она любила черные лакированные туфли у парней, и не нравилось, когда они приходили на важные мероприятия в кроссовках. Ей нравилось, когда с человеком есть о чем поговорить, и ей не нравилось, когда на собеседника был вылит целый флакон духов.       «Мерлин, храни Римуса!» — Подумал Джеймс, открывая дверь в библиотеку.       Лили сидела за одним из столов, внимательно что-то изучая. Через окна все ещё пробивались солнечные лучи, а в воздухе кружили маленькие крупицы пыли. Джеймс аккуратно подошёл, и, прочистив горло, произнёс:       — Кхм, привет. — Комплимент о прекрасной внешности был бы сейчас неуместен, ведь Лили была в обычной школьной форме, и она приняла бы искреннее восхищение за дешёвый и заезженный подкат, и Джеймс удержался, чтобы этого не сказать.       Лили подняла голову и мило улыбнулась, и он не смог сдержать ответной улыбки.       — Привет. — Она расчистила половину стола. — Садись.       Джеймс сел на стул, стоящий напротив Лили, и поставил свою сумку рядом.       — Ты говорил, что у тебя не получается Живая смерть? — Джеймс кивнул. — Хорошо. Так, ты читал о ней что-нибудь? — Джеймс мотнул головой. — Тогда доставай учебник и тетрадь, будешь делать конспект. — Разочарованно вздонула Лили, наблюдая за тем, как Джеймс не может найти нужную страницу.       — Ты что, вообще учебник не открывал?       — Почему это, открывал! — Начал защищаться Джеймс и наконец-то додумался открыть содержание, но Лили выхватила учебник из его рук.       — Дай сюда, ты три часа копаться будешь. — Она открыла нужную страницу. — Вот, нашла.

Напиток живой смерти.

      Draught of Living Death — очень сильное усыпляющее средство. В рецепт входят настойка полыни, сок дремоносных бобов, корень валерианы и корень асфоделя. Ошибка в рецепте или приготовлении может привести к смерти выпившего зелье.       — Северус сказал, что настойку полыни сначала нужно подогреть до тридцати градусов. А корень асфоделя чистить не до конца, нужно оставить немного шкурки. Около сантиметра от хвостика. — Джеймс нахмурился. Снова Нюниус.       — Я слышал, вы должны были пойти погулять?       Лили недоверчиво подняла глаза.       — Да. Но ему стало плохо, он допустил ошибку в каком-то зелье.       — Как жаль.       Лили снова на него непонятно посмотрела, и продолжила читать и пояснять некоторые моменты, естественно, из уст Северуса, чтобы Джеймс смог записать конспект.       — Знаешь, я поняла, что дружба между мужчиной и женщиной всё-таки может существовать. — Начала Лили.       Сердце Джеймса забилось так, будто помогло пробежать ему марафон. “Что она имеет ввиду?”.       — Конечно, чаще всего кто-то из друзей испытывает более глубокие чувства, но просто дружба тоже существует.       “Это она про меня и себя? Или про себя и Нюниуса?”.       — Если честно, мне больше нравится, когда ты ведёшь себя как обычный парень. — Лили улыбнулась. — А не когда ты строишь из себя непонятно кого.       — О... Это... Очень верное замечание. — Смутился Джеймс, но тут же улыбнулся.       — Я рада, что ты это осознал.       Ещё некоторое время она объясняла ему тонкости зельеварения. Прекрасное время, о котором Джеймс никак не мог пожалеть.

***

      — Лунатик. — Сириус подошёл сзади к сидящему Римусу, который пытался понять в чем разница между одним и другим историческим деятелем, и положил руки ему на плечи. — У меня есть прекрасная идея.       Питер недавно приходил, чтобы взять какую-то сумку, и снова удалился на неопределенное время. За окном уже начинало смеркаться, но полностью стемнеть должно не раньше, чем через три часа. Или около того. Римус изо всех сил старался подавить в себе желание окончательно сойти с ума и забыть о том, что ему нужно держаться нормально, как обычному человеку. Не дёргаться, не нести чушь, и не сосредотачиваться на том, что сделает только хуже. Он развернулся.       — И что за идея?       — Предлагаю нарушить комендантский час, и полетать. Хочешь?       — Звучит заманчиво. — Все равно он не сможет уснуть в ближайшие восемь часов. Так почему бы не нарушить парочку школьных правил?       — Я знал, что тебе понравится. — Улыбнулся Сириус. — Позаимствуем мантию у Джеймса, и все будет нормально. Надеюсь.       — Чью-чью вы там мантию позаимствуете? — Джеймс незаметно зашёл в комнату.       — Сохатый! Как все прошло?       — Лунатик, если бы не ты, я бы и правда вылил на себя полфлакона духов! — Рассмеялся Джеймс. — Если говорить в целом, то все прошло просто отлично!       — Ты ее хотябы поцеловал? — В Сириуса полетела книга, но он ловко от нее увернулся. — Что опять не так?       — Тебе лишь бы кого засосать! Мы просто разговаривали.       — Я-асно. — Протянул Сириус.       — А где Пит?       — Не мне одному нужно кого-то засосать, принцесса. — Усмехнулся Сириус. — Он сейчас с какой-то девчонкой с Хаффлпаффа в кладовке четырнадцатого кабинета.       Римус и Джеймс удивлённо обернулись на парня, но тот лишь пожал плечами.       — А вы что хотели? У меня уши по всему Хогвартсу.       — Ладно, плевать. — Джеймс провел рукой по волосам. — Так зачем вам мантия?       Римус кинул быстрый взгляд на Сириуса. Нужно было что-то придумать. Как-то увести его от сути...       — Мы с Лунатиком хотим полетать.       Так просто?       — Хорошо, я дам вам мантию. На два часа. Но если вы попадетесь, то вы не то, что в руках ее больше никогда не подержите — вы больше никогда ее не увидите.       — Э-эй, что случилось с тем Джеймсом, которого мы знали? Это все Эванс на тебя так плохо влияет! — Сириус укоризненно замотал пальцем в воздухе.       — Ой, заткнись!       В Сириуса полетела подушка.       — Ауч!       — Лунатик, будь добр, убери из комнаты этого придурка, иначе у меня сейчас мозг расплавится. — Он кинул мантию Римусу. — Держи.       — Не-не-не! Дорогой мой, так не пойдет. Мы уйдем после комендантского часа, когда проверят комнаты.       — Старосты никогда не проверяют кровати! Можно просто подложить какие-нибудь подушки, и все будет нормально.       — Все равно лучше перестраховаться. Поэтому смирись с тем, что я буду находиться в этой комнате ещё минимум полчаса. — Джеймс недовольно застонал.       — Почему у нас все время что-то летает? — Задумался Римус.       — Это же все наша принцесса-Джеймс! Когда она была совсем маленькой, она вдруг начала увлекаться квиддичем, и после этого она начала кидаться всем, что только попадётся под руку. Ужасные были времена... Хотя, ничего не поменялось. Да хватит уже!       — Почему ты называешь меня принцессой? Прекрати! — В Сириуса полетела очередная подушка.       — Все просто, золотко. Просто ты и есть принцесса. У тебя есть куча бабла, огромный прекрасный замок, и принц на белом коне — в роли Лили Эванс, ради которой ты говов на все, и чтобы завоевать ее, тебе нужно сразиться со злым и коварным чудовищем — Нюниусом... А, стоп, погодите, это уже другая сказка...       — Ты просто псих, вот и всё.       — В принципе, да. — Сириус рассмеялся. — Лунатик, у тебя есть закурить?       — Ты куришь?       — Понятно. Что насчёт тебя, Джеймс?       — Прости, брат, но Лили не любит курящих. — Джеймс развёл руками.       — Снова эта чертова Эванс... — Прошептал Сириус и хлопнул в ладоши. — Ну, тогда я пошел.       — Куда?       — К Марлин. — Крикнул Сириус, уже выходя из комнаты. — У нее всегда есть закурить.       — Кретин!       — Возможно! — Только и успел крикнуть Сириус, как тут же скрылся за дверью.       Римус подошёл к Джеймсу, укладывая мантию на его кровать, и присаживаясь рядом.       — Римус, она такая потрясающая! Такая умная, интересная, красивая!.. Боги, у меня такая волшебная жена! — Рассмеялся Джеймс.       — Это правда. — Усмехнулся Римус.       — Могу я задать тебе вопрос?       — Да, конечно.       — Кто тебе нравится?       — А-э-эм, — Римус провел рукой по лицу. — Когда-нибудь я обязательно тебе об этом расскажу. Но не сейчас, хорошо?       — Как скажешь.       — Спасибо. — Римус благодарно ему улыбнулся.       — Она меня бросила! — Питер ворвался в комнату. Он был весь растрепанный, с распухшими и красными глазами от слёз. Он куда-то швырнул свою сумку, и, направившись к своей кровати, упал на подушку лицом и зарыдал.       — Ана мня блосила! — Подушка заглушала все звуки. — Бросила-а! — И он снова всхлипнул.       — Питер, Пит, Пит, Питти! Как она могла так с тобой поступить? — Джеймс и Римус подошли к распластавшемуся на кровати парню. — Что случилось?       — Хер зна-ает! — Завыл Питер. — В прямом смысле. — Он развернулся к ним лицом, и вытер глаза. — Она ушла к какому-то сраному Карлу! Стерва!       — Да-да, конечно, она стерва, определённо. — Успокаивал его Джеймс.       — Что происходит? Кто-то не поделился с Питти печеньем? — В комнату ввалился Сириус.       — Пита бросила девушка, так что помолчи хотябы секунду, Блэк! — Прошипел Джеймс.       — Понял. — Сириус затянулся. — Питти, не стоит плакать. — Он подошёл к кровати и похлопал Питера по плечу. — Знаешь, все девчонки — законченные стервы. И не нужно из-за них расстраиваться. Найди себе кого-нибудь, заставь ревновать, если она тебе так уж нужна. — Джеймс кинул на него недовольный взгляд. — К тому же, Питер, в Хогвартсе довольно много парней...       — Сириус!       — Джеймс! А ты имеешь что-то против?       — Здесь вообще речь не об этом!       — Заткнитесь все, пожалуйста! — Римус поглаживал бедного Питера по голове.       — Это что такое?!       В двери стоял Оливер — староста факультета. Ему в глаза смотрели: злой Джеймс, заплаканный Питер, Римус, и Сириус, стоящий ближе всех к двери, с сигаретой в зубах.       — Чёрт! — Сириус слишком поздно проснулся, и, бросив сигарету на пол, затоптал ее ногой. — Добрый вечер, Олли.       — Я за Макгонагалл. — Оливер с неверящими глазами, будто в трансе, покинул комнату.       — Черт, нет, подожди, мы можем договориться! — Крикнул Бродяга.       — Бля-а-ать... — Протянул Джеймс.       — Пиздец. — Подытожил Сириус.       — Сириус, ты просто идиот. — Римус со стеклянными глазами сидел, и все ещё машинально поглаживал Питера по голове.       — Лунатик, да ты прямо первооткрыватель. — Обратился к нему Джеймс.       — И что, мне теперь тоже влетит? — Все трое обратили на Питера укоризненные взгляды. — Что? Я же должен иметь хоть каплю хорошей репутации!       — Пока ты дружишь с нами, это невозможно. — Протянул Сириус, плюхнувшись на кровать.       — Что будем делать? — Тихо поинтересовался Римус.       — А что тут сделаешь? — Разочарованно выдохнул Джеймс. В коридоре послышались быстрые шаги профессора. Она остановилась в двери.       — Все в мой кабинет. Живо. — Строго процедила она.       Они поднялись и пошли за профессором. Парни из соседних комнат выглядывали из-за дверей, тихо перешептываясь и смеясь. Профессор шла далеко впереди, а Оливер прошел мимо них, видимо, продолжая осмотр.       — Вот тварь. — Прошептал Сириус.       — Сириус! Это его обязанности. А вот то, что ты курил в комнате — абсолютно твоя вина.       — Лунатик, хватит меня учить! Сам ещё даже не пробовал, а читаешь мне наставления, как самая настоящая мамаша.       — И ты этим гордишься? — Римус изо всех сил сдерживался, чтобы не придушить его прямо здесь и сейчас. В прямом смысле. Скоро полнолуние, и его переполняли негодование и злость на весь мир. Главное не срываться. Он сделал глубокий вдох.       — Все, Лунатик, закрыли тему.       — Ты сейчас серьезно? Просто закрываем тему?       — Да.       — Ха! Отлично!       — Отлично.       — Что же теперь будет... — Питер скулил где-то позади.       — Тебе — ничего, поэтому заткнись, будь добр.       — Сириус! — Возмутился Джеймс.       — Проходите. — Профессор Макгонагалл приглашающим жестом указывала на открытую дверь в ее кабинет.       Римус знает этот кабинет наизусть. Здесь он регулярно проводил пару дней — перед полнолунием, и после, — и было странно быть здесь по другому поводу. Сириус же даже не оглядел помещение. Он знал его как свои пять пальцев. Конечно, если проводить здесь так много времени...       — Я, почему-то, не удивлена, мистер Блэк. — Она села на свое кресло. Парни же сели на предложенные стулья наротив. — Вы же понимаете, что вам придется сознаться, откуда у вас появилась такая гадость.       — Прикупил, когда был в Хогсмиде.       Минерва недоверчиво упёрла в него свой долгий взгляд. — Хорошо. Допустим, это так. Вы знаете, что прописано в уставе школы? О том, что распитие алкогольных напитков и курение на территории школы запрещено? — Сириус невозмутимо кивнул. — Я обязана осведомить ваших родителей.       Римус заметил, как дёрнулся Джеймс, но на лице Сириуса не дрогнуло ни одного мускула. Он с вызовом встретил ее глаза.       — Да плевать.       — Что, простите? — Минерва спустила свои маленькие очки на нос.       — Да плевать, осведомляйте.       — Хм. Хорошо. — Она обратилась к остальным. — Вашу комнату завтра осмотрят, и если там найдут ещё сигареты, или какие-либо следы недавней скрывающей, уничтожающей, и подобного рода магии, то мне придется осведомить всех ваших родителей. — Питер сдавленно всхлипнул. — Поэтому попрошу вас, в целях своей же безопасности, воздержаться от использования такой магии. Вы можете быть свободны. — Сказала она, и начала писать какой-то документ, больше не обращая внимания на учеников. Парни торопливо выскользнули из кабинета профессора.       — Сириус, почему ты не остановил ее, ты же знаешь, что они с тобой сделают! — На последних словах Джеймс понизил голос до шёпота.       — Мне насрать.       — Что? — Джеймс остановился. — Как ты можешь так спокойно об этом говорить?       — Пусть делают что хотят. Мне все равно.       Сириус зашёл в комнату, и скрылся за занавесками своей кровати.       — Ты не можешь просто так сбежать от разговора! — Зашипел Римус.       — Оу, так ты хочешь поболтать? — Из-за занавесок выглянул Сириус. — Пожалуйста!       Он направился к кровати Римуса.       — Всем спокойной ночи. — И он захлопнул занавески.       — Я надеюсь, у тебя получится с ним поговорить. — Сказал Джеймс. — Удачи.       — Спасибо. — И Римус, подойдя к своей кровати, закрыл за собой занавески. Сириус лежал на его кровати, закрыв глаза. Римус выдохнул. Он и так уже был на пределе. Главное — не причинить никому боли. Ни себе, ни ему.       — Все в порядке?       — Будет в порядке, когда ты меня разденешь. — Сириус неимоверно сильно постарался, чтобы улыбнуться максимально соблазнительно, закусив при этом губу.       — Я думал, ты пришел поговорить?       — А что мне мешает?       — Даже не знаю.       — Ну вот. — И Сириус, снова закусив губу, стрельнул глазами вниз.       — Почему ты так сказал? Они же тебя просто поубивают, Сириус!       Сириус с неимоверным усилием удержался, чтобы не продемонстрировать Римусу картинный жест с прикладываем руки ко лбу. Сейчас он нуждался в страсти, грубости, ему хотелось чувствовать себя желанным. А не слушать все эти наставления. Сириусу нравилось, когда Римус так забывался в стремлении доставить ему удовольствие, что забывал о себе, но сейчас ему нужно было совсем другое.       — Обещаю, что мы поговорим об этом завтра. Лунатик, я так хочу тебя, — прошептал Сириус. — Хочу тебя внутри, возьми меня. — Раньше Римус начинал смеяться, стоило только Сириусу произнести подобную банальность, его же новая версия, которую Сириус открыл совсем недавно — Римус и скорое полнолуние, лишь тяжелее задышала.       — Слушай, я все понимаю, ты за меня волнуешься, и все дела, но разве ты не можешь на это сейчас наплевать? Но слушай, я не фарфоровый. Не сейчас. Разве ты не чувствуешь дикого желания? Может, не чувствуешь моего дикого желания? Или что, силёнок не хватает на то, чтобы просто взять и оттрахать меня как следует?       — Точно, тебе же нравится, когда я делаю так, правда? — С этими словами Римус схватил его за плечо с такой силой, что там непременно должно было что-то хрустнуть, и притянул к себе, но не для поцелуя, как решил было Сириус, а резко кусая его шею, вырывая у него громкий стон.       Сириус хотел было возразить, но стон выдал его с головой, да и откинутая на пол одежда совсем не помогала скрыть его реакцию на этот небольшой, но такой долгожданный жест.       Сириус и сам не заметил, как находится уже на коленях у Люпина, целующийся с ним до одурения. Казалось, у них обоих сорвало крышу, и это было охренительно прекрасно. Римус сжимал его бедра, мял его ягодицы, и шептал на ухо грязные словечки. И когда Римус насадил его на себя, он почувствовал себя по-настоящему счастливым. Люпин не остановился на этом, и словно в ответ на обидные слова о несостоянии его как следует трахнуть, встал вместе с ним, придерживая за ягодицы, и шагнул к ближайшей стене, прижимая к ней и продолжая вбиваться на бешеной скорости. Руки Римуса были заняты, и Сириусу пришлось дрочить себе самому, но подернутое страстью лицо Люпина, который наконец-то дал волю себе и своим желаниям, определённо того стоило.       Разумеется, долгое время они не продержались, и после бурной страсти сползли по стенке, даже не дойдя до кровати, сидя на полу, и стараясь восстановить дыхание.       — Так что ты имел ввиду под “не хватает силёнок”? Думаю, твоя идея о полете на метлах переносится на неопределенный срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.