ID работы: 10515130

Люби людей, люби себя.

Слэш
NC-17
Завершён
135
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 18 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
26 марта 1978-го

***

Вчера Сириус долго не хотел ложиться спать. Собственно говоря, даже Римус еле убедил его. Джеймс уже давно спал, окрыленный очередной встречей с Лили. Питер так и не явился даже к утру. Блэк долгое время шатался по комнате, распевая гимн факультета, и всё говорил о том, как же классно Питер и Лунатик все устроили.       — Это же была твоя идея, правда? — Спросил Сириус, лукаво прищурившись. Он держал лицо Римуса между ладонями. — Правда ведь? — Бродяга покачнулся, а вместе с ним и Лунатик. Римус лишь закатил глаза. — Сириус, я сказал тебе об этом уже четыре раза. Пойдём спать, а? Ты даже на ногах не держишься. — Сладкий мой, конечно нет! Как я буду спать, зная о том, что Марлин выпьет весь оставшийся алкоголь без меня? — Спокойно. И даже даже ухом не пошевелишь. — Мягко сказал Люпин. — А вот и нет! — Протянул Сириус. — Я буду очень этим обеспокоен и не смогу уснуть. Значит, меня нужно как-то утешить, да? Хей, поцелуй меня. — Он хитро улыбнулся. — Ты все равно не пойдёшь спать. — Хмыкнул Римус. — Откуда ты знаешь? Может и пойду. И вообще, ты что, не хочешь меня поцеловать просто так? — Если я тебя сейчас поцелую, то, скорее всего, нам нужно будет заняться сексом, а я собирался нормально поспать сегодня, потому что завтра я точно проснусь, и буду чувствовать себя как овощ. А так хотя бы тело не будет так сильно ломить. Понимаешь? — Ты как всегда устроил лекцию. — Рассмеялся Сириус. — Хорошо, давай ты меня поцелуешь, а потом мы пойдём спать. Римус тихо рассмеялся, и, пробормотав что-то вроде «ты невыносимый», прижал его к себе и мягко поцеловал. — Ты доволен? — Шепнул Люпин. — Более чем. — Тогда иди переодевайся, и ложись ко мне. — Да к черту, я не хочу. — Ты ляжешь ко мне в кровать вот так? — Римус скептически оглядел потрепанного Сириуса. — К тебе? — Сириус переспросил, радостно округлив глаза. — Уже бегу переодеваться, где моя пижама? — Сириус уже начал раздеваться. Римус обычно не позволял ложиться с ним спать перед полнолунием. Как он говорил Сириусу, он не спит всю ночь, потому что ему снятся кошмары. — С чего такие привелегии? Я даже не рассчитывал! — А вдруг ты подавишься слюной и захлебнешься, откуда я знаю? Или ещё чего похуже: к тебе во сне придет Марлин и будет говорить о том, как же много огневиски ты ещё мог выпить. — Парни рассмеялись. — Просто пока ты все ещё под действием алкоголя, я, возможно, не буду тебе так сильно мешать. А с тобой мне будет легче и спокойнее. Сириус натянул на себя футболку и счастливо улыбнулся. — Ты правда так считаешь? — Ну конечно, глупый. Блэк упал в объятия Римуса. Он такой тёплый! Так и хочется лежать у него на груди всю оставшуюся жизнь. Чувствуя, как его сердце размеренно бьётся, как он дышит. Почему им завтра на занятия, какое они имеют право отнимать у него Римуса? — Лунатик! — Сириус встрепенулся. — Получается, мы можем больше не прятаться, да??? — Получается, что так. — Снисходительно улыбнулся Римус. — Значит, я могу поцеловать тебя при всех. — Мы же уже это сделали, Сириус! — Он легко рассмеялся. — К тому же, не совсем при всех. Не думаю, что миссис Макгонагалл будет приятно на это смотреть. — А мне кажется, она даже рада за тебя в этом плане. Хоть меня она и недолюбливает… — Думаешь? — Ну да. Ты же у нас единственный ни с кем не встречался, разве не так? Но, возможно, она не одобряет мою кандидатуру. А если так подумать, ты со мной оживился что-ли. — Улыбнулся он. Римус поглаживал Блэка по волосам. — Ты такой красивый, Сириус. — Прошептал он. — Ты буквально самый красивый человек, которого я когда-либо видел. — Мм, а я думал, что Фредди Меркьюри самый красивый человек. — Протараторил Сириус, чувствуя, что получит сейчас по башке. — Даже он с тобой не сравнится. — Луна-атик. — Выдохнул Сириус, поудобнее устраиваясь. — Я тебя так чертовски сильно люблю. Я тебя люблю, люблю, люблю, люблю… — Шептал он, крепче сжимая руку Римуса, обхватывающую его плечи. — Когда я с тобой, я так часто смущаюсь. Когда я представлял себе наши отношения, я думал, что буду бесстрашным альфа-соблазнителем. Думал, что все время буду тебя защищать. Правда, не знаю от чего… Но сейчас я понимаю, что на самом деле я готов тебе угодить во всем, о чем только попросишь. У меня никогда такого не было, только с тобой, и я так счастлив, что могу тебе сейчас говорить об этом. Лежать на твоей кровати, обнимать тебя, просить поцеловать. Потому что ты — самое лучшее, что у меня есть. И я если я тебя потеряю… — Сириус тихо всхлипнул. Потом ещё раз. — Я. я не знаю, что со мной будет. — Хей, ты чего? Откуда такие мысли? — Римус мягко поднял его подбородок и начал легонько вытирать слезы. — О чем ты таком говоришь? Я никуда от тебя не денусь, куда же я без тебя? — Люпин притянул его к себе и взглянул в глаза. Его лицо совсем раскраснелось. — Я не знаю. Просто… — Сириус шмыгнул носом и вытер слезы. — Просто я за тебя волнуюсь. И всегда волновался! Откуда я знаю, что ты проживаешь перед полнолунием, и после? Я знаю что происходит в полнолуние, мы все знаем, но что ты чувствуешь после этого? Или до? Ты же мне ничего не рассказываешь, и я за тебя очень сильно волнуюсь. Может, тебе страшно, и тебе нужна моя поддержка, помощь? Почему ты не говоришь мне ничего об этом, может ты мне не до конца доверяешь? — Я лишь хочу уберечь тебя. Мне не нужна помощь, правда. Просто я не хочу говорить с кем-либо об этом. Особенно с тобой. — Значит, ты мне не доверяешь?.. — Нет, Сириус, ты меня неправильно понял. — Римус устало провел рукой по лицу. — Я доверяю тебе. Но… Я не хочу отягощать тебя своими проблемами. У тебя своих хватает. — Насколько я знаю, отношения — это взаимопомощь и поддержка. — Ты прав. Тогда давай завтра вечером поговорим обо всем, что тебя или меня беспокоит, хорошо? Пойдём, например, куда-нибудь прогуляться. — Почему не сейчас?! — Потому что нам нужно спать, Сириус, успокойся, прекрати волноваться. Со мной сейчас все в порядке, потому что ты со мной. Сириус утер слезы и изнеможденно выдохнул. — Хорошо, Лунатик, я спокоен. Поговорим об этом завтра. А сейчас обними меня, пожалуйста. — Конечно. Но сперва нужно тебя поцеловать, не так ли? — Улыбнулся Римус, притягивая Сириуса ближе. — Я тоже тебя очень сильно люблю. И я сам не знаю, что было бы со мной, если бы не ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.