ID работы: 10515203

j'ai trouvé le salut dans ton amour

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

— Ну-ка покрутись. Уён аккуратно провернулся вокруг своей оси, демонстрируя как идеально на нем сидит костюм. — Нигде не жмет? — Нет, все отлично, — заверил Чон, ослепительно улыбаясь. Хонджун кивнул, снова осматривая свое творение и думая, что еще можно добавить. — Как себя чувствуешь? — Волнуюсь. Ты же знаешь, всем так и хочется сожрать меня с потрохами. — Ты гений, слышишь? Делай все что от тебя требуется, остальное за нами, — уверила модель, не забывая рассматривать себя в большом зеркале. — Слышал, что в этот раз будет особенно много народу. — Ну конечно, всем же не терпится посмотреть на того, кто теоретически может угробить все наследие господина Ли, — Хонджун увлеченно рассматривал эскизы и раскладывал одежду. — Хотя сами должны прекрасно понимать, что я не был бы удостоен такой чести, будучи каким-нибудь проходимцем. — Мистер Ким. В помещение уверенно зашел помощник Хонджуна, держа в руке папку с бумагами. Дизайнеру хотелось кинуть в него чем-нибудь тяжелым, потому что вместе с Ёсаном всегда приходили неприятные новости. — Что случилось? — Нужно ускориться. Вам пора принять решение по поводу зала для показа. Также необходимо распланировать рассадку, нельзя чтобы был скандал. — Ну так займитесь этим сами, — Хонджун начал тереть точку между бровями. — Я не могу. — Но Вы обязаны- — Я никому ничем не обязан. Повисла тишина. Ёсан поклонился и вышел. Уён испуганно смотрел на Кима — он давно не видел его таким рассерженным. С другой стороны, он прекрасно понимал эмоциональное состояние своего друга. Хонджун окинул Чона виноватым взглядом и пригласил портье и моделей для дальнейшей примерки.

***

«В те времена я ничего не знал о моде. Я признавал только традиционное искусство.» — Сонхва! Где ты бродишь? Сан взглядом выискивал своего друга в толпе. Тот в очередной раз неохотно вел светскую беседу с каким-то ценителем картин Чхве. Младший побежал выуживать Пака. — Пошли, там редактор Harper's Bazaar. Сонхва удивленно приподнял бровь, но все равно последовал за Саном. — Мистер Чхве, какая встреча. Знаете, я искренне пыталась взять с собой Хонджуна, но этот упрямый ребенок... Ему очень нравятся ваши работы, но он безумно застенчивый. — Ну что Вы, я тоже в какой-то степени застенчив. — Кому ты врешь, — Сонхва позволил себе легкий смешок. — Это он только на людях такой, а в мастерской творится полный хаос. — Могу себе представить, — женщина хихикнула. — Знаете, я просто обязана назначить вам встречу. На следующей неделе будет первый показ Кима, вы же придете? Пак не участвовал в разговоре, лишь отпивал шампанское из бокала и кивал, если это было необходимо. Он все еще не чувствовал желания показываться на подобном мероприятии. Его интересовала литература, живопись, наука, но никак не мода. Перечить Сану очень не хотелось — он понимал, что у него нет ни одного шанса переспорить этого упрямца.

***

— Уён! Подойди сюда. За кулисами творился хаос. Хонджун переживал, отчего тремор в руках был сильнее чем обычно. Хотелось закурить. Да так, чтобы дым полностью окутал легкие, и вместе с ним вышли все плохие мысли. Модели слонялись по помещению, портье поправляли ткани и украшения, пока Ким вносил финальные штрихи. Все места у подиума были заняты, и многих Хонджун наверняка увидит впервые в жизни. Чон быстро подбежал к дизайнеру и позволил ему приколось броскую брошь прямо на пиджак, который идеально сидел на плечах и груди Уёна. — Эй, все будет супер. Просто наблюдай за шоу, ты отлично постарался. Ким удостоил друга мягкой улыбкой и взглядом окинул каждого человека в помещении. Когда было объявлено начало показа, он занял свою позицию у края кулис и пытался унять дрожь по всему телу. Мужчины в шикарных костюмах выходили один за другим, демонстрируя зрителям изящность деталей работы. После каждого дефиле из зала слышались хлопки, что означало какой-никакой успех. Все завороженно наблюдали за творящимся на подиуме, подмечая что-то особенное в новой коллекции. Действительно, стиль Хонджуна можно было заметить сразу — яркие цвета, большое количество колец и сережек, профессиональная небрежность узоров, раскинутых по ткани. Головные уборы подчеркивали деловитость, в то время как костюмы выглядели броско и по-хорошему вызывающе. Ким считал, что изюминкой показов всегда был Уён. Этот парень знал свою работу, и выполнял ее со всей ответственностью и серьезностью. Подиум был его средой обитания, в которой Чон порхал как прекрасная птица. И это, безусловно, не оставалось без внимания. Уён своим дефиле завершил показ, после чего юрко заглянул за кулисы, подзывая к себе Хонджуна. Старший наотрез отказывался выходить, но Чону удалось его выудить. Когда дизайнер вышел, все встали и начали хлопать. Отовсюду доносились крики «Браво», а вспышки камер ослепляли. Они произвели фурор.

***

— Это было превосходно. В ресторане стояла уютная тишина, нарушаемая только спокойной игрой классических инструментов. Звуки фортепиано разливались по помещению словно дорогое шампанское в бокалы. Хонджун поправил очки и тихо поблагодарил за слова в свой адрес. — Что вас вдохновляет? — Сан с восхищением смотрел на Кима. — Сложно ответить на этот вопрос. Я просто даю полет фантазии, а руки творят сами, — ответил Хонджун, потирая кольцо на руке. — Откуда Вы родом? Чхве с удивлением посмотрел на Сонхва, сидящего рядом с дизайнером. Весь показ Пак молчал, не проявляя никакого интереса к происходящему. Но как только Хонджун вышел на подиум, Сан был готов поклясться, что в глазах старшего заплясали звезды. Он был поражен. — Я из Аняна, это совсем недалеко от Сеула. Но даже несмотря на это, я не могу видеться с родственниками. Работа меня поглощает, особенно в последнее время. — Скучаете по дому? — Безусловно. — Чем планируете заняться? — Сан все никак не унимался. — Работой, конечно. Вы сами понимаете, что на меня сейчас возложены большие надежды. В моих же интересах оправдать их. — Не хотите съездить к морю с нами? — неожиданно спросил Пак. Художник чуть не съел вилку от вопроса, прозвучавшего из уст Сонхва. Хонджун почти подавился водой. — Ради всего святого, Сан, не смотри так на меня. Ты же ездишь туда за вдохновением, я прав? Может и мистеру Киму это поможет. — Я подумаю, хорошо? — Хонджун мило улыбнулся им обоим. — Мы едем через пару дней, — Сан ослепительно улыбнулся. — Буквально туда-обратно. Дизайнер кивнул, а глаза Сонхва снова загорелись интересом.

***

— Куда-куда ты собрался? — Говорю же, в Пусан. Я действительно давно никуда не выбирался. Хочешь с нами? — спросил Ким, оторвавшись от листов бумаги. Уён сидел прямо на рабочем столе, свесив ножки и болтая ими. Он был единственным человеком, которому Хонджун мог позволять подобное. Конечно, взбудораженность и порой слишком игривый характер сначала отталкивали старшего, но он увидел в этом парне что-то теплое и родное. Он был ему словно младший брат. — Ну уж нет, извольте. Только твоя добрая душа может согласиться на подобную авантюру, еще и с едва ли знакомыми людьми. — Да брось ты, — Хонджун поднял глаза, — они довольно милые и располагают к себе. — Признай, ты просто запал на этого мистера мне-на-вас-плевать Пака, — ляпнул Уён, отчего карандаш в руках дизайнера дернулся и оставил мазок на почти готовом эскизе. — Извини. — Он интересный человек. Довольно известный в своих кругах меценат, я слышал о нем пару раз. Уён показательно закатил глаза. — Переводишь тему. Хонджун лишь вздохнул и отпил горячий кофе из кружки. Он знал, что с этим ребенком спорить просто бесполезно. Несомненно, на его взгляд Сонхва был действительно красив. У него есть все шансы стать успешной моделью, так искренне считал Ким. Идеальные черты лица, точеная фигура. На нем бы прекрасно смотрелись костюмы кутюрье. Если Хонджуну не изменял слух, то от редактора одного журнала об искусстве он точно слышал, что мистер Пак не интересуется модой. В отличие от своего друга Сана, он не испытывал симпатии к излишней броскости и светской жизни. Он предпочитал спокойствие и созерцание издалека, а не прямое участие в центре событий. В этом он и Хонджун были немного похожи. Взгляд Сонхва почему-то поражал его, пробирал до дрожи. Он был отстраненным и холодным, но в то же время глубоким, затягивал в себя словно черная дыра. Пак — тот человек, по которому невозможно понять что именно он чувствует. Раздумья Хонджуна прервал громкий звук уведомления. Он удивленно посмотрел на экран телефона. «Здравствуйте! Это Чхве Сан. Очень рад, что Вы все-таки согласились поехать с нами. Немного напряг Вашего помощника, он забронировал билет на поезд. Извините за такие неудобства, но на машине нам пришлось бы ехать слишком долго. Все данные уже высланы Вам на почту. До встречи, Мистер Ким» Кутюрье быстро ответил на сообщение и начал массировать виски. Поездка обещает быть интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.