ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

Right here (Кай/Субин) ч.1

Настройки текста
Чхве Субин выпивает очередной алкогольный коктейль, он, честно говоря, уже перестал считать, который это коктейль, на душе слишком гадко, чтобы остановиться. Сегодня у него день рождения, в честь этого в его доме вечеринка, на которую пришло уж очень много людей. Субин самолично пригласил лишь некоторых своих одногруппников, но разрешил тем, если они захотят, привести с собой кого-то из друзей. Так и вышло, что среди толпы, оказалось много тех, кого Субин вообще видел в первый раз, но было как-то пофиг. Просто хотелось праздника и весело провести время. Но, похоже, весело здесь было всем. Всем, кроме него. Субин запутался. Он хочет выгнать всех из своего дома и пойти спать. Музыка уже битый час действует ему на нервы, что хочется поломать к черту колонки, но вместо этого парень просто решает выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Дело ведь совсем не в музыке, а в том, что на своем же празднике он чувствует себя лишним. И это все так нелепо. Зачем надо было приглашать людей, с которыми он даже не общается толком? Почему он вечно пытается всем угодить? Как бы он не старался, люди только и делают, что используют его. Даже те, кого он считает лучшими друзьями. Они даже забыли про его день рождения, пока он тактично не напомнил, что вечеринка как раз по этому поводу. Субин устал быть удобным для всех, при этом оставаться пустым местом. Но зачем-то продолжает это делать. — Не поделишься сигаретой? — небрежно спрашивает он у первого попавшегося парня на улице. — Я не курю вообще-то. — Скажи, ещё и не пьёшь? — Субин усмехается и оглядывает незнакомца озорным взглядом, впервые за весь вечерь он искренне заинтересован. — Не пью, — соглашается тот и слегка морщит нос. — Тогда, что забыл здесь? — Пришел с другом, но сейчас ему и без меня весело, а я просто... Субин кивает, хорошо понимая его чувства. — Кажется, что всем здесь весело, кроме тебя? Чувствуешь себя лишним? — Ты тоже не выглядишь особо счастливым, — подмечает незнакомец, и Субин невольно раздражается. Неужели он настолько очевиден? — Меня никто не заставлял приходить сюда, а мой друг не обязан торчать возле меня весь вечер, так что никто не виноват в том, что я так себя чувствую, кроме меня самого. И, вместо того, чтобы сидеть здесь весь вечер с хмурым лицом, я просто поеду домой. Всегда можно попытаться изменить то, что тебя не устраивает. В конце концов быть несчастным - тоже выбор. Субин удивленно смотрит на него. — Вау... Я всего лишь вышел покурить, а как будто получил бесплатную психологическую консультацию, — он смеется, однако слова парня заставляют его задуматься. Действительно. Он пригласил всех этих людей в свой дом. Он назвал друзьями всех тех, кто никогда на самом деле не заботился о нем. Кто виноват в этом? Кто виноват в том, что в своем же собственном доме он чувствует себя лишним? — Извини, — незнакомец неловко пожимает плечами, — я слишком уж разговорился. — Вообще-то, ты прав. В последнее время я полный неудачник в том, чтобы выбирать правильные для себя вещи, однако сегодня, — он встречается взглядом со своим собеседником и сам удивляется тому, как легко признание слетает с его губ, — чувствую, что впервые за долгое принял верное решение... В этот момент к дому Субина подъезжает какая-то машина. — О, это за мной, — говорит незнакомец, разрывая зрительный контакт, и с румянцем на щеках порывается вперёд. — А... — спохватывается Субин, — как тебя зовут? — Хюнин Кай, можно просто Кай. Ну... — он нерешительно замирает, — я пойду? Субин как-то потерянно кивает ему, расставаться совсем не хочется, они ведь только начали разговаривать, столько еще всего хотелось спросить, но, увы. Как он может заставить его остаться? Кай неловко махает рукой на прощание и идет к машине быстрым шагом, на полпути вдруг он резко тормозит, как будто забыл о чем-то очень важном. — С днём рождения, Субин! — кричит он, широко улыбается и бежит к машине, которая трогается сразу же, как он в нее садится. Субин наблюдает за всем этим с полуулыбкой, внутри разливается приятное тепло, и впервые за вечер он чувствует себя намного лучше. Однако отчасти ему грустно: похоже, Кай был единственным, с кем он реально хотел бы разделить вечер, и теперь даже его нет. Возвращаться в дом не хочется, поэтому он остаётся снаружи ещё некоторое время. Курить тоже уже как-то не особо хочется. Да и какой там курить, когда все мысли в голове занял милый парень, что несколько минут назад скрылся в серой машине? И почему Субин не заметил его немного раньше, пока ещё был шанс, попросить его остаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.