ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

Чем дальше в лес (Кай/Ёнджун; Кай/Субин) ч.4

Настройки текста
Примечания:
Кай поморщился и лениво приподнялся с уютной постели. Хотелось бы проснуться от нежных поцелуев, но от сладкого сна его разбудили пронзительные кошачьи завывания за окном. Чернейший, как ночь, кот глядел на него через стекло глазищами, похожими на изумруды. Когда маленькому демону был открыт доступ в комнату, он ловко спрыгнул на кровать, пересёк её нахальной походкой и, ни в чем себе не отказывая, запрыгнул на письменный стол, едва не скинув оттуда кружку. — Откуда взялось такое солнышко? — протерев сонные глаза, Кай потянулся рукой к животному, чтобы погладить. Ну да, такого котищу только солнышком и величать, а как иначе? Наглец недолго ластился (видно это нарушало его таинственный образ), уже через минуту он надменно попятился от руки парня и всё-таки свернул что-то со стола. Этим чем-то оказался бутылёк с фиолетово-розовой жидкостью. Кай несколько странно поглядел на него, когда поднял, силясь припомнить, откуда эта необычная вещица оказалась у него. Воспоминания о вчерашней ночи притупились, казалось даже, словно всё это было сном. Парень фыркнул и откинул флакончик на кровать, пока кот неотрывно наблюдал за ним. Какая глупость! Наверняка, тот колдун сам шарлатан, а во флакончике какая угодно дрянь, но только не приворотное зелье. — Эй! Демон, словно прочитав мысли Кая, в отместку сбросил со стола его кружку, вильнув хвостом. Когда взгляды человека и животного встретились, что-то недоброе промелькнуло в изумрудно-зелёных широко распахнутых глазах. Кай нахмурился, подняв кружку и заметив на ней скол, но будучи доброй душой, он не мог злиться на кого-то долго, особенно на животных. Сообразив, что надо бы принести котику какое-нибудь угощение, парень тяжело поднялся (вчерашнее приключение сказалось на его ногах) и потопал на кухню. Хотя, по-хорошему, надо было бы гнать в шею этого наглеца, устроившего такой переполох с самого утра. Однако тот и сам не собирался задерживаться надолго и, как только Кай вышел, юркнул в приоткрытое окно и был таков. Вернувшись с куском колбасы в руках, Кай не обнаружил своего недавнего гостя. Флакончик с зельем тоже таинственным образом исчез, но эта пропажа осталась без внимания. После обеда Тэхён позвал Кая гулять. Особых планов не было, так что они решили сразу пойти к реке, желая искупаться. Погода была замечательная: солнце не жарило, но было тепло, дул приятный ветерок, в воздухе вместе с ароматом цветов и трав парила легкость и беззаботность. Казалось, ничто не могло испортить этой гармонии, царившей повсюду. И пока парни весело проводили время, то дурачась в воде, обрызгивая друг друга, то греясь на каменистом берегу, изредка переговариваясь о всяком, день медленно клонился к вечеру, становилось прохладнее. Пора было собираться домой. Немного странным было то, что никто из них даже словом не обмолвился о своих вчерашних похождениях и встрече с колдуном. Кай за весь день даже не вспомнил об утреннем происшествии, после того, как загадочный кот покинул его, он вновь завалился спать, ведь было ещё довольно рано, а, проснувшись часом позже, уже и позабыл о нём и о других не менее странных вещах. Парни подходили к дому Кая, когда внезапно произошло то, чего уж никто из них не ожидал: Ёнджун преспокойно вышел из калитки и, заметив парочку друзей, без колебаний направился им навстречу. — Я попозже зайду к тебе, — Тэхён многозначительно взглянул на друга и лукаво улыбнулся, не успел Кай возразить, как он уже оставил его один на один с предметом воздыханий и сердечных страданий. Это была такая подстава! — Привет! — поздоровался Ёнджун, когда они сравнялись, и очаровательно улыбнулся. Он весь день искал этой встречи и сейчас не скрывал своей радости от того, что это наконец-то произошло. — Привет, — ответил Кай, стараясь выглядеть непринужденно, но щеки его уже начинали предательски гореть. — Я как раз заходил за тобой, хотел позвать погулять. — Да? — Кай очень удивился. С чего бы это? У старшего есть девушка, так пусть с ней и гуляет, а не морочит голову ему. — Ты не первый раз приезжаешь сюда, а мы так и не успели нормально познакомиться, глупо упускать такую возможность, — объяснил Ёнджун. — Но сейчас ты, наверное, устал, так что я мог бы зайти завтра? Совершенно не ожидавший такого поворота событий Кай не знал, куда деть себя от смущения. Подобное могло произойти только в его самых смелых мечтах, к тому же он почти смирился с тем, что у него нет шанса на взаимность. Он опустил голову, едва столкнувшись глазами с испытующим лисьим взглядом напротив. — Эй, ты чего? — Ёнджун приблизился на полшага и невесомо коснулся его запястья, попытавшись восстановить зрительный контакт. — Стесняешься меня, что ли? — он усмехнулся, а затем ласково добавил: — Не надо. У хитрого лиса отлично получалось заманивать его в свой плен. Собрав остатки смелости, Кай взглянул на него, и старший парень, игриво подмигнув, вновь спросил: — Так что насчет завтра? ... — Сделай одолжение, объяснись, где ты шатался? — тон, с которым это было сказано, был ровным, и только одни глаза сверкали недобро. — Разве я не говорил тебе, чтобы ты больше не совался к людям? Что непонятного в моих словах, Бомгю? Парень, которого прямо сейчас отчитывали, невозмутимо жевал яблоко, ему как будто вообще было все равно на то, что там ему говорили. Длинные черные волосы красиво обрамляли его лицо, в зеленых глазах плясали озорные искорки, сообщавшие, что их обладателю усидеть на месте без шалости никак не представлялось возможным. Покончив с яблоком, он бесцеремонно кинул огрызок на низенький столик перед камином, проигнорировав раздраженный вздох колдуна. — Да ладно тебе, Субин, я просто хотел снова заманить того паренька к нам. Он же тебе понравился, — сказал Бомгю без малейшей тени сомнения, утвердительно, как будто мог знать это наверняка. Субин с трудом боролся с собой, чтобы не задать ему хорошую взбучку за такие слова. Надо было избавиться от этого наглеца, как только он появился, но колдун пожалел его и взял под своё крыло, даже обучил некоторым своим знаниям. Теперь вот вынужден мириться с его шалостями. — Если ты продолжишь настаивать на том, что мне кто-то там понравился, то придётся искать себе новый дом. Бомгю только усмехнулся. Просто нелепая угроза! Сколько бы Субин не обманывался, он уже слишком привязан к нему, чтобы так просто прогнать. — И отдай зелье, — Субин требовательно протянул к нему свою ладонь, и ничего не оставалось, кроме как отдать бутылёк с приворотным зельем. — Ты не совсем человек, так что с тобой оно не сработает. — Я и не собирался, — буркнул Бомгю. Он не признается в этом, но слова колдуна задели его до глубины души. Какая разница, зачем он украл это зелье? Это была всего лишь шалость, но предположения Субина оскорбляли. Надо бы сказать ему, что Кай посчитал его шарлатаном, а зелье это - дрянью, тогда бы у кого-то тоже подпортилось настроение, но Бомгю сдержался. Его утешала мысль, что сегодня ночью он снова встретится с кое-кем особенным, так что пусть колдун думает себе и говорит все что угодно - он не станет обращать на это внимание. Он предвкушает встречу. ... — Что за?.. Тэхён удивленно смотрит на чёрного кота, сидящего за его окном, изумрудно-зелёные глаза выразительно сияют во мраке ночи. Этот зверь разбудил парня своим протяжным воем посреди ночи и не на шутку напугал. Сначала он думает прогнать его, но взгляд котика такой просящий, такой игривый и заманчивый... Как тут устоять? Тэхён тихо открывает окно и впускает к себе в комнату зеленоглазого демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.