ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

Нравлюсь твоей маме (и тебе понравлюсь)| Ёнджун/Бомгю [Часть 2]

Настройки текста
Ёнджун буравил раздраженным взглядом парня, что уселся напротив него как ни в чем не бывало. Как будто в буфете больше не было свободных столиков, кроме этого. — Послушай, — он старался сохранять спокойствие, ведь прекрасно знал, что тот будет только счастлив, если вновь выведет его из себя, — я по-человечески попросил не пытаться как-то общаться со мной в школе. Что тут непонятного? Бомгю натянуто улыбнулся, но уходить даже и не подумал. — Послушай, — скопировал он с похожей интонацией, — я всего лишь хочу кое-что обсудить. Чего ты вечно разводишь панику? Ёнджун демонстративно отодвинул от себя поднос с едой, злясь, что спокойно поесть не получится. Времени итак немного, так ещё и этот деятель явился. — Тебе недостаточно того, что ты захаживаешь ко мне в дом чуть ли не каждый день? А в выходные так стабильно, — невесело напомнил он. — Твоя мама приглашает меня, — пожал плечами Бомгю и напротив - принялся есть свой обед с большим аппетитом. — Кстати, она знает, что ты куришь? Ёнджун яростно втянул воздух в лёгкие, собираясь просто подняться и пересесть за другой столик, но Бомгю снова заговорил: — Как хороший человек, я обязан сказать ей об этом, чтобы она как-то повлияла на тебя, пока не поздно. В голове загудело, а кулаки непроизвольно сжались. Бомгю буквально отравляет его существование. Ладно в школе нет от него покоя, но так и дома тоже нет. Сколько ещё он так выдержит? — Только попробуй, и ты пожалеешь, что являешься моим соседом, — прошипел он, на что другой только хмыкнул. — У тебя против меня ничего, в то время как я знаю о тебе уже так много, Ёнджун... хё-ён, — насмешливо протянул он. Действительно, надо же было так облажаться. На днях после занятий Ёнджун неосмотрительно решил покурить за углом своего дома, и уж точно последнее чего он ожидал, что его за этим застанет надоедливый сосед. Зачем он вообще пошёл в ту часть дома, когда их подъезд расположен в противоположной стороне? Что если он следил? Было бы совсем не удивительно, будь оно так. Ведь тот, наверное, только и ищет повод быть ещё лучше в глазах его, Ёнджуна, матери, даже если это будет означать, что нужно как-то очернить ее собственного сына. Вот только зачем это все? — Ладно, — Бомгю кинул на него надменный взгляд и неохотно поднялся со своего места. — Подумай над моими словами, — он забрал свой поднос и пересел за соседний столик, а позже уже во всю увлечённо беседовал с каким-то парнем, который сидел там же. Удивительно однако. До чего бывают хороши люди: испортить другому настроение, а потом как ни в чем не бывало смыться. "Ничего, и я когда-нибудь что-то накопаю на тебя", — подумал Ёнджун, сверля взглядом спину наглеца, и уже без всякого аппетита принялся за еду.

***

Хуже того, что Бомгю был его соседом и любимчиком его матери, могло быть только то, что у них ещё по какой-то великой случайности оказались ещё и общие друзья. Один из них, Субин, был особенно классным. Всего на год младше него, но эта разница вообще не ощущалась. Когда они встречались в школьных коридорах, тот всегда улыбался ему своей обворожительной улыбкой с очаровательными ямочками, а Ёнджун улыбался ему в ответ. Они могли бы даже стать лучшими друзьями, если бы не одно но: Бомгю. Тот, как позже выяснилось, был намного ближе с Субином, они общались ещё с начальной школы и, естественно, проводили много времени вместе. В редкие моменты, когда Ёнджуну удавалось полностью завладеть его вниманием, было так комфортно и интересно просто болтать с ним обо всем, обсуждать забавные школьные истории, но долго это обычно не длилось: Бомгю не заставлял себя долго ждать, он словно всегда маячил где-то на горизонте и только и ждал нужного момента, чтобы присоединиться к ним. Один единственный раз Ёнджун пригласил Субина к себе домой, надеясь, хоть так спокойно провести с ним время, но Бомгю каким-то чудом узнал об этом и поспешил тоже наведаться в гости. И уж никак нельзя было выгнать его или не пустить, потому что дома была главная его поклонница - мама Ёнджуна. — Проходи, дорогой, — женщина легонько подтолкнула гостя к кухне. — У нас тут есть такие вкусные печенюшки, так что скорее садись за стол. Сынок, давай-ка, налей Бомгю чаю. Бомгю благодарно ей улыбнулся, присаживаясь. Ёнджун же недовольно принялся выполнять мамину просьбу. По его лицу казалось, что он скорее бы яду налил гостю, чем чаю. — Ну, я побегу на работу, а вы тут развлекайтесь. Субин, — женщина перевела свой добрый взгляд на парня, — рада была познакомиться, надеюсь, теперь ты у нас будешь частым гостем, как и Бомгю. А ты, — строгий взгляд ее упал на сына, — позаботься о гостях хорошо. Об обоих гостях, — подчеркнула она многозначительно. Ёнджун закатил глаза, но все же послушно кивнул, однако стоило только матери скрыться за дверью, как он схватил Бомгю под локоть и, бросив Субину, что они быстро сейчас обсудят кое-что и вернутся, потащил его в свою комнату. Субину, казалось, вообще было все равно: он с большим аппетитом поедал печеньки и шарился в своем телефоне. — Ты сюда уже ходишь как к себе домой, — накинулся на него Ёнджун, только успел захлопнуть за собой дверь в комнату. Бомгю без приглашения уселся на его кровать, метнув в сторону парня обиженный взгляд. — Я вот почему-то всегда рад быть у тебя в гостях. — Я могу выгнать тебя прямо сейчас, и никто меня не остановит, — проигнорировал его Ёнджун. — Тогда Субин уйдет со мной, — ответил тот невозмутимо. — Нет. — Да. Ёнджун тяжело вздохнул и прошел глубже в комнату, остановившись у окна, спиной к Бомгю. — Что тебе надо? — устало спросил он. Судя по шелесту страниц, Бомгю схватил его школьную тетрадку, руки так и зачесались тут же вырвать ее из пакостливых ручонок, но он усилием воли сдержался. Пусть смотрит его тетрадки, раз уж так хочется. — Тебе не мешало бы подтянуть математику, — раздался спокойный голос за спиной. — И почерк кстати... — Что тебе надо? — вновь проигнорировал его слова Ёнджун. Кровать скрипнула - Бомгю поднялся. — Думаю, стоит ли рассказать твоей маме, что ты куришь? Это так плохо… Ёнджун фыркнул. Теперь он, похоже, до конца жизни будет его шантажировать тем, что застал курящим. — Да, я весь такой плохой: курю, учусь так себе и вообще раздражаю тебя такого правильного и хорошего. Тогда, позволь узнать, что ты забыл тут? Какого черта таскаешься за мной? Думаешь, мне нравится это? Но это дико бесит! Он резко обернулся и на мгновение растерялся от пристального взгляда, с которым Бомгю смотрел на него. — Давай мы просто попьём чай и потом я уйду, обещаю, — после недолго молчания сказал тот. Что-то странное, промелькнувшее в его глазах, смутило Ёнджуна, заставило отчего-то вдруг почувствовать себя виноватым. Конечно, он мог бы просто выгнать Бомгю, все-таки это его дом, и разве это не нормально, когда ты не хочешь видеть в нем неприятного тебе человека? Но что если тот после этого затаит обиду и реально расскажет маме про сигареты? Или была какая-то другая причина, почему он не мог просто взять и избавиться от него? А ведь все, возможно, могло было бы быть иначе. Бомгю хоть и был немного нарциссичным и заносчивым, но с первого дня их знакомства вёл себя достаточно дружелюбно. Будь у Ёнджуна достаточно терпения и желания узнать его, они могли бы быть друзьями или хотя бы приятелями, но странные ревностные чувства, которые каждый раз тот вызывал в нем, убивали всякое желание дружить с ним. Бомгю как будто был лучше него во всем, и мысли о том, что именно такого сына себе хотела бы его мать, заставляли чувствовать себя жалко. Тот, конечно, не был виноват в том, что так сильно понравился его маме, но именно его и хотелось обвинить во всех смертных грехах. Бомгю был невыносим, но ведь и Ёнджун никогда не пытался быть мягче и чуточку добрее с ним.

***

Этот день явно обещал быть не самым удачным, раз уже с утра начался так плохо. Ёнджун только успел порадоваться, что Бомгю в конце концов потерял к нему интерес и перестал захаживать по утрам по очередной надуманной причине, как в дверь позвонили, и нехорошее предчувствие закралось внутри. Того не было уже на протяжении почти недели, и что было двойным облегчением - он и по вечерам перестал заходить, даже в школе его приходилось видеть лишь пару раз и то мельком где-то далеко по коридору. С одной стороны это было облегчением, а с другой - не покидало смутное ощущение, что это затишье перед бурей. — Бомгю! — раздавшийся радостный крик матери разрушил прекрасное утреннее спокойствие. Ёнджун осел на кровати, не имея больше никакого желания выходить на кухню, с которой доносился манящий аромат готовящегося завтрака. Словно на репите это имя звеняще и раздражающе пронеслось в его голове. Что на этот раз? — А я думаю, куда ты пропал? Да и мама твоя занята в последнее время очень, нет и минутки поговорить. Я так скучала. Стоило только Ёнджуну выйти, как следующая картина маслом бросилась ему в глаза: его (его, черт возьми!) мать обнимала Бомгю, пока тот смущенно улыбался. Да она так тепло обнимала его, как будто он был ее родным сыном. Да что там! Сына родного так не обнимает! — Привет, — вежливо поздоровался с ним Бомгю, но Ёнджун проигнорировал его и хлопнул дверью так сильно, что женщина вздрогнула и перевела на него свой негодующий взгляд. «Ну погоди, только я поступлю в колледж, сразу же съеду отсюда», — зло подумал он, чувствуя себя тем самым обделенным ребенком. Наверное, это то самое чувство, с которым приходится сталкиваться старшим детям, однако раньше он и знать не знал о подобном, потому что был единственным ребёнком в семье. Пока не появился Бомгю. — А я тут... — начал было оправдываться Бомгю, но Ёнджун даже не стал его слушать: он быстро прошёл на кухню и уселся за стол, уткнувшись в телефон с каменным лицом. — Да что с ним?.. — пробурчала женщина и как-то устало улыбнулась Бомгю, а затем легонько подтолкнула его к кухне. — Проходи. Краем глаза Ёнджун проследил его неуверенные движения и про себя удивился. Неужели, у того наконец проснулась совесть, и он начинает понимать, что с его приходом здесь становится так неуютно, что хочется сбежать? — Я бы не стал заходить, но... — виновато начал другой, но Ёнджун опять не стал его слушать, вместо этого обратившись к матери: — Ма-ам, — призывно прокричал он, игнорируя на себе стойкий взгляд Бомгю. — Сегодня я буду ночевать у друга. — С чего бы? — донеслось от Бомгю, но и это Ёнджун проигнорировал. Его мама вернулась на кухню со слегка раздраженным выражением лица на котором так и читалось недовольство тем, что сын даже не спрашивал разрешения - он ставил перед фактом, как в последнее время делал теперь всегда. — Это который друг? Тот, что подговорил тебя ввязаться в драку в прошлый раз? — недобро начала она. — Мама... — Или тот, из-за которого ты чуть не угодил в участок, потому что вы собирались угнать чужой мотоцикл? — Все было не так, — раздосадовано ответил Ёнджун, но женщина не успокаивалась: — Погоди-ка, я знаю, это тот друг, который дружит с какими-то наркоманами? Бомгю изумленно взглянул на нее, в шоке от услышанного. — Да, представь, у нас Ёнджун дружит только с такими людьми, нормальных же мало, вот ему и надо связаться с будущими преступниками. — Довольно! — Ёнджун резко поднялся, так что чуть не опрокинул стул, на котором сидел. — Я тысячу раз говорил тебе, что это слухи! И, если бы ты меньше общалась с чокнутыми бабками, которым больше нечем заняться, кроме как очернять людей, которые им не нравятся, ты бы не несла подобной чуши! — перешел он на крик. Женщина вспыхнула, сверкая гневным взглядом. – Не смей так разговаривать со мной, — ровно, но грозно проговорила она. — С меня хватит! — Ёнджун зло пнул мешающий пройти стул в сторону, борясь с сильным желанием что-то разбить. — Если твой сын такой плохой, зачем он вообще тебе? Вот увидишь, я поступлю в колледж в другом городе, как только окончу школу. До конца жизни будешь возиться с соседями, потому что я никогда не вернусь сюда! Потому что, если тебя не нужен такой плохой сын, как я, — он набрал в грудь побольше воздуха и прокричал, что было мочи, — мне не нужна такая мать! — Зачем так... — тихо донеслось от Бомгю, но Ёнджун уже ничего не хотел слышать. Выбегая из кухни, он успел заметить потерянное выражение лица матери, как будто та вот-вот могла заплакать. Но ничего - её будет кому успокоить. Спешно скидав свои вещи в рюкзак, Ёнджун вылетел из квартиры, ненавидя весь мир и всех людей, а в данный момент больше всего - Бомгю, потому что тот положил начало расколу их отношений с матерью. ... Весь день не покидало чувство, словно его унизили. Да, его друзья, возможно, не были такими хорошими, но говорить про них подобное было перебором. Наверное, эти ненормальные бабки, что говорят подобное маме, и про него распускают какие-нибудь грязные слухи. До этого момента мать хоть и выражала недовольство его друзьями, но так далеко не заходила. А теперь она не просто перегнула со словами, она ещё и сказала это при Бомгю! Как можно было так подставить его! Тот, вероятно, теперь точно расскажет ей про сигареты, посчитав, что нужно срочно спасать его от такого пагубного влияния друзей. Если уже не рассказал. Тогда сегодня дома точно не получится ночевать, потому что очередного скандала он не выдержит. Так, когда этот день незаметно прошёл и наступил вечер, Ёнджун не спешил домой, нервно ожидая своей участи. А потом волна злости вновь обрушилась на него. Мать оскорбила его друзей, опозорила перед Бомгю, да и каждый день только и делает, что ставит ему в пример других... другого. Да сколько можно? Почему он не может хоть раз обидеться на нее за все те сказанные слова, что словно уколы в самое сердце? С этими мыслями он отключил телефон и небрежно закинул его в рюкзак, вместо этого достав сигареты. Да, он собирался бросить, но сейчас это было единственное, что могло хоть как-то утешить. К другу, к слову, идти он тоже не собирался. С таким паршивым настроением меньше всего хотелось сейчас кого-то видеть. Плана особого не было: возвращаться домой не хотелось, а бродить на улице до утра казалось не такой уж и плохой перспективой по сравнению с тем, чтобы растоптать свою гордость и вернуться домой. Он сидел в парке недалеко от школы, с купленным в ближайшем ларьке энергетиком в одной руке и шоколадным батончиком в другой. Вернуться домой, конечно, придётся, но по крайней мере на сегодня у него могла быть причина, чтобы не возвращаться. Пусть родители думают, что он ночует у друга, а завтра он просто прогуляет первые уроки в школе и придёт, когда их не будет дома. Так сложился план. Хотя, отчего-то подсознательно хотелось, чтобы каким-то образом они узнали, что он вовсе не у друга ночует, а сидит одиноко в парке, мерзнет и хочет поесть нормально, но пихает в себя только невкусный батончик, запивая его энергетиком. Хотелось, чтобы его искали, чтобы переживали, но время шло и ничего не происходило. От этого стало только грустнее. Какова вероятность, что за него вообще кто-то сейчас переживает, думает где он и как он? — Ты идиот? Ты совсем глупый? Когда где-то рядом раздался сердитый голос, Ёнджун не поверил своим ушам. Обращались к нему? Но кто бы стал искать его здесь? — Чхве Ёнджун! — прокричал все тот же сердитый голос, и когда фигура говорящего спешно приблизилась, он решил, что окончательно спятил. В шаге от него, запыхавшийся и взволнованный, стоял Бомгю... — Идиот, — повторил он, но уже спокойнее. — Твои родители уже собирались звонить в полицию, мне пришлось врать, что ты у меня. Я битый час тебя ищу, наплевав на свою собственную безопасность. Ёнджун удивленно вздернул брови. Чего? Это точно реально? Бомгю не только искал его, но ещё и прикрыл от родителей? Кто вообще куда-то отпустил его в такое позднее время? И он, действительно, рисковал, бродя здесь в полном одиночестве (хотя Ёнджун почему-то не подумал, что тоже мог найти приключений на свою голову в столь поздний час). — Кто ты и куда дел Бомгю? — сказал он первое, что пришло в голову. Тот в ту же секунду подорвался к нему, желая треснуть по глупой черепушке из-за несерьезности его тона, но рука так и зависла в воздухе, не достигнув цели — Совсем уже? Ты не понимаешь? Я соврал твоим родителям, пока ты здесь спокойно себе сидишь, совершенно не задумываясь о последствиях своего незрелого поступка. Ёнджун едва сдержался от того, чтобы закатить глаза. Вот опять его отчитывают, как какого-то нашкодившего щенка. И кто? Бомгю... — Я не собираюсь домой, даже не пытайся меня увести, — отрезал он безапелляционно. — И вообще-то необязательно было меня прикрывать, я итак сказал, что буду ночевать у друга. — Представляешь, — Бомгю развёл руками, как будто объяснял что-то маленькому ребенку, — твоя мама узнала, что ты не пришёл ночевать к своему этому другу. Ёнджун неверяще уставился на него. Такого не могло быть. Откуда бы ей знать его номер? Если только... Та не зашла в его переписку на компьютере... Кулаки непроизвольно сжались, и он зло прикусил себе губу. Теперь ещё и в его вещах шарятся, читают личные переписки. Что дальше? — Не надо так корчиться, — осуждающий взгляд Бомгю впился прямо в него. — Что бы сделал ты, если бы твой несовершеннолетний сын не вернулся домой, а на дворе уже ночь, а у него ещё и телефон отключен? — Тебе какое дело? — огрызнулся Ёнджун. Бомгю уверено схватил его за руку и потянул на себя, устав терпеть пререкания. — Какого...? — Идем, — безапелляционно сказал он. — Я домой не пойду, — повторил Ёнджун, грубо отпихивая его. Бомгю не сдавался, потому у них началась небольшая потасовка, в результате которой один неосторожно въехал другому локтем по носу. — Я же сказал не лезть! — Ёнджун рассвирепел только больше, но стоило увидеть, как алая струйка крови пошла из носа Бомгю, он серьёзно перепугался. — Черт... — Псих! — в сердцах крикнул на него Бомгю. — Я пытаюсь помочь!! Ёнджун обеспокоенно оглядел его, не найдя ничего более подходящего, стянул с себя кофту и протянул ему. — Можешь вытереть ей кровь, — виновато произнес он, но Бомгю только зло отпихнул его руку. — Не надо мне, — он небрежно вытер кровь рукой, — просто пошли. — Я не пойду домой, — чуть менее уверенно сказал Ёнджун. — Достал! — Бомгю сверкнул глазами и вновь ухватил его за руку, потянув за собой. — Не пойдешь ты домой. Переночуешь у меня сегодня. И то ли дело было в чувстве вины, то ли он действительно очень вымотался и замерз, но в этот раз Ёнджун не стал сопротивляться и послушно пошёл следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.