Часть 1
11 марта 2021 г., 19:13
Помню тот дождливый день когда весь подъезд на нашем этаже пропах вкусным запахом яблочного пирога. Я помню ты тогда постучал и как новый сосед принёс пирог, яблочный пирог, ты тогда ещё не знал что я просто обожаю яблочные пироги, да и всё связанное с яблоками. За окном пасмурно, лил непрекращающийся дождь, а в доме была веселая атмосфера, такая особенная, пропахшая яблоками и шоколадным чаем.
После того случая мы часто встречались в подъезде, на крыше, во дворе, либо виделись на соседних балконах по ночам. По выходным ходили друг к другу в гости, готовили те самые яблочные пироги, готовили шоколадные печеньки, варили вкусный фруктовый компот. А потом я понял: влюбился, сильно, очень сильно.
— Привет. — и так неловко улыбнулся.
— Привет. — тоже неловко улыбнувшись ответил, чувствуя как внутри расползается новое чувство, до этого ещё мне незнакомое. Наверное смущённость.
— Я хотел сказать… — и мне, почему то, стало ещё волнительней, аж ладони вспотели. — ты… мне…нравишься Пак Джисон.
Я тогда замер, испугавшись всего и ничего одновременно, даже двинутся не мог. Очнулся только когда увидел тебя бегущего по улице навстречу ветру, увидел твою удаляющуюся спину и понял, надо было побежать следом. На улице тогда светило солнце, но я всё равно не мог согреться. Подумав немного я зашёл в магазин купить яблок.
« Тук-тук-тук », на часах уже двенадцать ночи, а я стою с пирогом перед твоей дверью. Это «тук-тук-тук» сейчас от стука в дверь или моё сердце стучит так сильно? Уже двенадцать ночи, оказалось готовить одному тяжелее чем вместе с тобой.
— Привет — ого, мой голос ещё не пропал, я уже почти целый год так долго не ходил без разговоров. Каждый день с появлением тебя я ждал наших разговоров, сильнее только ждал твои мастер классы по выходным, когда ты учил меня готовить. Чжон Ченле, ты просто перевернул мою жизнь, только не вверх ногами, а скорее наоборот сделал лучше, перевернул нормально, вверх головой.
— П-привет. — ты такой грустный, видно плакал, глазки красные. Прости.
— Я… хотел сказать, что… ты мне нравишься, Чжон Ченле. Прости меня за то, что я сегодня… так… эмм, затормозил наверно — к концу голос совсем осел. Но я даже не знаю как правильно извиняться. — и вот, это я сам сегодня приготовил, для тебя специально, надеюсь получилось вкус… — кажется сейчас я готов сам броситься на смерть, эта улыбка, эти глаза, вновь незнакомое чувство поднялось по груди вверх, кажется сердце стало стучать в миллионы раз быстрее, и ноги дрожат пуще прежнего.
— Мне всегда понравится то, что ты приготовишь Пак Джисон.
Прямо как в первую встречу, подъезд пропах запахом яблочного пирога, двери несколько минут открыты, на улице вновь слышна песнь дождя, и только мы с тобой теперь не застряли каждый в своих мыслях, тупо смотря друг на друга, теперь мы стоим обнявшись, совсем позабыв о пироге, и кажется даже думаем об одном и том же: " Я чувствую любовь к тебе, огромную любовь, бесконечную, яблочную любовь.»