ID работы: 10515422

Хистоар из Реального Измерения

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спойлеры

Настройки текста
Один человек несколько лет трудился в поте лица, открыл своё дело и накопил 1 млн долларов. Был также и другой человек, который 1 млн долларов выиграл в лотерею. Равны ли они между собой? Казалось бы, конечно равны, ведь у каждого из них одна и та же сумма денег, и не важно, каким путём они получили её. Но оказывается, что разница есть: первый человек вместе с деньгами приобрёл опыт ведения бизнеса, установил деловые и дружеские связи в разных странах, вырос как человек. Другой же ничего, кроме миллиона, не получил, и теперь не знает, что с этим добром делать. Скорее всего первый человек вложит свой миллион в какое-нибудь полезное дело, а второй растратит его впустую. Разве я не прав? ----- Есть на свете гениальные, замечательные игры, оставляющие в душе неизгладимый след, о которых приятно вспоминать и хочется порекомендовать другим. Одной из таких игр является Outer Wilds. В ней ты играешь за инопланетянина и пытаешься разгадать тайну мира, в котором находишься, путешествуя с планеты на планету и расшифровывая надписи, оставленные древней цивилизацией. Зная ответ на главную тайну, можно не спеша завершить игру за 15 минут, но тогда теряется весь смысл этого мира и его загадок, так как все загадки, разбросанные по планетам, постепенно подводят тебя к главной. Можно, конечно, полетать по планетам и поразгадывать пазлы и зная ответ, но так ты получишь совсем не тот опыт. Поэтому у геймеров существует негласное правило: не спойлерить игру тем, кто её ещё не прошёл, а также не обсуждать игру в публичных местах, где могут находиться игроки, и случайно увидеть ответ или какой-нибудь другой спойлер. Но время от времени появляется человек, не знакомый с культурой геймеров, который проходит игру и решает создать гайд по ней и сделать его публичным. Он это делает, конечно, из благих побуждений: если для игрока загадка слишком сложна, то он может подсмотреть ответ и продолжить своё путешествие. А без гайда он бы застрял и не продвинулся. Казалось бы, в чём тут проблема? Если не хочешь спойлеров, так не читай ответы. Но, во-первых, если гайд опубликован в открытом доступе, то есть большая вероятность, что игрок нарвётся на спойлер даже не ожидая этого. А во-вторых, обязательно найдутся умники, которые, начитавшись гайдов, приходят к геймерам и спойлерят им сюжет, бросаются разгадками, будто самые умные, хотя на самом деле просто начитались гайдов! Ты ему говоришь: "Ну прошёл ты игру, молодец. Так дай другим пройти, имей ты совесть". Но у некоторых людей, похоже, нет совести. И где теперь скрыться правоверному геймеру от спойлеров? Разве что в пустыне? Сидел я недавно, читал в твиттере научно-популярные статьи по квантовой механике, и тут внезапно откуда ни возьмись БАЦ! - спойлер по Outer Wilds, да такой жирнющий, что теперь я знаю, куда лететь и что там делать. А я ведь только начал её проходить... только на ближайшую планету прилетел и начал её исследовать... Охренеть! Ну спасибо, блин! И что мне теперь с этим делать? Лететь на конечную планету? Да как-то теперь уже и не хочется, честно говоря. Тоска и печаль. Считаю своим долгом предупредить всех геймеров об опасности, которая их подстерегает: публичный гайд. Вонючий, мерзкий, публичный гайд! Берегитесь, чтобы не нарваться на него! Если же случайно наткнётесь, то закройте как можно скорее. Вы не хотите, чтобы вам заспойлерили эту игру. О нет, вы не хотите, чтобы вам заспойлерили Outer Wilds.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.