1,5 года назад.
- Бэлла, блядь. Ты офигела? Ты что там наговорила в своём интервью? Кто звезду словил? Кто кого не поддерживал? Значит тебе насрать, что мы договаривались друг друга не упоминать? Мало тебе того негатива, который и так на меня льётся сейчас? – гневная тирада из вопросов от Костьи Купер с того конца провода. - Кость, а что я сказала не так? Вот что? В чем я не права? – Бэлла тоже начинает закипать. – Да и насколько я знаю, ты тоже недавно в каком-то интервью снялась. И да, мне скинули отрывок – там есть мои упоминания, – абонент на том конце провода нахмурил татуированное лицо. - Блядь, Бэлл, надо завязывать с этим. Всё. - Согласна, – Кузнецова утвердительно кивает головой. - Прощай, Бэлль. - Да, Кость, всего тебе хорошего, – Бэлла нажимает на «сброс».***
Кузнецова потрясла головой, разгоняя в голове картину разговора, который, казалось, случился только вчера. Но нет, это было не вчера - прошло полтора года с тех злополучных событий. И за эти полтора года жизнь круто изменилась. Бэлль оказалась снова в родном Новосибирске. Как оказалось, волна популярности имеет свойство проходить, и держаться на плаву в столице - не так-то просто. В один прекрасный момент просто не стало хватать денег ни на жилье в Москве, ни на поддержание привычного уровня жизни, и Бэлла приняла решение вернуться в родной город. К огромной радости своей семьи, и к своему огромному сожалению. Старые друзья-товарищи быстро начали делать своё дело, и вот Бэлла снова гуляет до утра, употребляя всё, что горит. Оставшейся аудитории самых верных фанатов хватало для того, чтобы заработать на редких рекламах деньги на жизнь в родном городе. А учитывая, что Бэлла жила у бабушки и ничем не занималась – этого хватало. «Пацанок больше не будет», - повторяет Бэлла про себя фразу, только что произнесенную бабулей. Это заставило её вспомнить о присланном сообщении, которое она прочитала в своей комнате несколько минут назад. - Ба… Тут такое дело… В Москву зовут, – начала Бэлль. - Кто зовёт? Зачем? – заинтересовалась женщина. - Ну типа большое интервью. Финалистки «Пацанок» всех сезонов. Обещают всё оплатить. Я не поеду короче. - Почему? Может стоило бы? Глядишь, и осталась бы там снова, а не пускала свою жизнь под откос в нашей дыре, - женщине было больно думать о том, что её внучка снова переедет, но она прекрасно понимала, что, возможно, сейчас это лучший вариант. - Почему?! Ты серьезно, ба? – Бэлль начинала сердится. – Ну, наверно потому-что остальные девки живут в Москве, и у них всё на мази. Костья – своя одежда, съемки. Петруха – вообще деловая колбаса, благотворительность и всё такое. И я. Просто я. Из Новосиба. Которая не сумела из-за своей глупости выжать из былой популярности что-то полезное. Ведь тусоваться было интереснее… - Бэлл… Ну зря ты так. Ты же такая маленькая была. Да и сейчас маленькая, двадцать лет – всё ещё впереди. Не закапывай себя, – женщина погладила Бэлль по светловолосой голове. - Ба, Петруха не далеко от меня по возрасту ушла. Хватит всё списывать на это! Просто они это они, я – это я. Костья была права. Я глупый ребёнок. И не расту, и не меняюсь. Бэлла выскочила из-за стола, и направилась в свою комнату, захлопнув за собой дверь. Девушка села на кровать, и опустила лицо в ладони, которые тут-же стали солеными. «Ладно, Кузнецова, забей. У тебя новая жизнь. Уже давно новая. Неужели одна смс из прошлого опять тебя так выбьет из колеи?» - начала убеждать себя девушка. Да, у неё действительно была новая жизнь. Но почему она была так похожа на её старую жизнь? На ту жизнь, которая привела её на злополучный проект. Всё новое - хорошо забытое старое. Чертовски верно говорят. Размышления девушки прервал резкий звонок, раздавшийся по квартире. Девушка проигнорировала этот позыв, ведь она никого не ждала. Подумав, что пришла в гости очередная бабушкина подружка, Бэлла утёрла слезы, и уже было взяла в руки телефон, чтобы ответить на сообщение и расставить все точки над i, как вдруг услышала: - Бэлла! - девушку звала её бабушка. - Бэлл, выходи, к тебе пришли. Раздраженно цокнув языком, девушка устремилась на коридор. Пожилая женщина поспешила удалиться обратно на кухню, оставив Бэллу наедине с тем, кого она сейчас меньше всего хотела видеть. - Блядь! - резко вскрикнула девушка, широко раскрыв глаза, в которых мелькнул испуг. Кузнецова резкими толчками в грудь вытолкала гостя на лестничную площадку. Темноволосый парень рассмеялся от такой реакции. Бэлла прикрыла за собой дверь в квартиру, и со злостью зашипела: - Какого. Хуя. Ты. Приперся. КО МНЕ ДОМОЙ БЛЯДЬ? - казалось Бэлла была готова разорвать парня прямо здесь и сейчас. - Ну Бэээлляяя, - парень расплылся в мерзкой улыбке. - Если бы ты отвечала на звонки, а не гасилась от меня - меня бы здесь не было. - Артур, я тебе сказала - отдам. Дай время, дай мне, блядь, время, - девушка поубавила свой пыл, боясь быть услышанной соседями. - Кузнецова! Какое время? Уже осень! Осень, блядь. А день Рождения у тебя - когда был? В июле! Я свои условия выполнил? Выполнил! Твои обдолбанные друзья повеселились в лучшем виде. Время платить по счетам, - угрожающе прошептал парень последнюю фразу девушке прямо на ухо. Бэллу передернуло от ужаса и омерзения. Она оттолкнула парня, тот лишь опять мерзко ухмыльнулся. - Блядь, ну погоди ты. С рекламой плохо совсем, ничего не берут. Подожди, просто подожди. Ещё немного. - Бэллаааа... - парень покачал головой. - Ты меня слышишь вообще? Я подождал - сколько мог. Всё, хватит. Через неделю. Ровно, - бросил он через плечо, уже сбегая вниз по лестничной клетке. Бэлла ударила кулаком в стену, разбив костяшку. Мысли в голове заметались с бешеной скоростью. Сделав несколько глубоких вдохов, девушка зашла обратно в квартиру. Бабушка что-то прокричала ей с кухни, но Бэлла проигнорировала это, и уже захлопывала изнутри замок своей комнаты. Решение пришло в голову ещё до того, как она успела даже попытаться всё обдумать. Девушка схватила телефон, и начала спешно набирать ответное смс. «А почему бы и нет, блядь? Встреча выпускников? Отличная, сука, идея... Очень вовремя», - с сарказмом отметила девушка в своей голове. Отправив положительный ответ, девушка плюхнулась на кровать, раскинув руки в стороны. - Ну че, Москва, жди... И ТЫ жди тоже... Свидимся... - с горечью произнесла девушка, представив в своей голове лицо, на котором набито “Soulless”.