ID работы: 10515636

Всё новое - хорошо забытое старое

Фемслэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 200 Отзывы 35 В сборник Скачать

Проблемная.

Настройки текста
      I       Солнце уже вовсю заливало светом лестничную площадку. Бэлла Кузнецова продолжала лежать, и видеть странные сны. За ночь никто так и не обнаружил девушку, ведь её квартира была на самом верхнем этаже, и мало кто мог там «проходить мимо».       Вдруг по лестнице раздались звуки шагов, и тишину этого утра, плавно переходящего в день, прервал резкий вскрик пожилой женщины:       - Бэлла!       Женщина подбежала к внучке, и стала её расталкивать – безрезультатно. Бэллу мотыляло как тряпичную куклу, без каких-либо признаков сознания. Со вздохами и причитаниями старушка открыла квартиру, и вбежала внутрь. В ванной был спешно набран ковш ледяной воды, содержимое которого, уже буквально через несколько секунд, выплеснулось на светловолосую голову.       Голова сделала глубокий свистящий вдох, и открыла глаза. Первые несколько секунд Кузнецова бессмысленно смотрела в одну точку, а потом резко вскочила на ноги, как ошпаренная, подарив этим самым право на вздох облегчения пожилой женщине.       - Ба!? Что… !? – Бэлла начала энергично тереть лицо руками, попутно пытаясь увернуться от объятий своей бабушки.       - Господи! Как ты меня напугала! Ты совсем с ума сошла?! Почему ты спишь в подъезде перед дверью? – облегчение и радость женщины постепенно сменялись гневом.       - Бааа… Не ори… - Бэлла мучительно пыталась сложить пазлы в своей голове в хоть какую-то картину. Безуспешно. – Что вообще…       Пожилая женщина втащила внучку в квартиру.       - Ба! Да ты чего! – Бэлла пытается вырваться.       - Иди в ванную, и приведи себя в порядок! Живо! – разгневанная женщина раздевается, и удаляется на кухню.       Бэлла вваливается в ванную комнату. Опершись руками на раковину, включает воду. И зависает, разглядывая своё отражение в зеркале. Сознание девушки всё ещё блуждало где-то между «здесь» и «там». Голова раскалывалась, руки и ноги едва слушались, и были словно ватные.       Несколько минут бессмысленного созерцания собственного лица, которое было далеко не первой свежести. Точнее «лиц», которых в зеркале почему-то было два. Бэлла смотрит на собственную руку – снова видит две.       Голова под кран с ледяной водой. Жидкость заливается в уши, нос, девушка почти начинает захлебываться, но не прекращает собственную экзекуцию. Вместе с водой куда-то в голову начинает заливаться и осознание. Лучше бы оно не приходило.       Девушка отпрыгивает от раковины, смотрит на старенькие часы "CASIO" на руке.       - Бляяядь, – раздается отчаянным эхом по всей ванной.       А где-то в Москве уже вовсю собирались к месту назначения самые достойные выпускницы «Школы Леди». И вряд ли кто-то удивится отсутствию одной из них.       II              Бэлла Кузнецова сидит на кухне, и пьет горячий чай с травами, завернувшись в плед. Рядом хлопочет её бабушка. Что-то непрерывно ворчит, и неутешительно качает головой.       - Ба, ну хватит уже. Без тебя тошно, - лицо Бэлль было опухшее уже не только от вчерашних приключений, но и от слёз.       - Бэлла, Бэллочка… Ну как же так? Ну как? – женщина села рядом с внучкой, и начала гладить её по светлой макушке.       - Да ба! Хватит говорю! – Бэлла сбрасывает с себя любимые руки. От проявленного сочувствия и нежности у девушки опять брызнул фонтан слёз. – Хватит меня жалеть! Ори, ругайся, обвиняй! Только не жалей… Не жалей.       - Дурочка! Кто тебя ещё пожалеет, если не я? Обвинителей вокруг всегда хватает! Жалела и жалеть буду, – сердито заворчала старушка.       Бэлла закатила глаза к потолку, в попытке прервать поток слёз.       - Ну что ты убиваешься, солнце? Ну не попала на это интервью. Мир рухнул? Сама всегда говорила, что видеть их больше никого не хочешь, а теперь что? – женщина пристально посмотрела на внучку.       - Ба… Мне НУЖНО было туда попасть. А теперь – всё. Всё… – Бэлла сжала руки в кулаки, и ударила ими по столешнице.       - Да что «всё» то? –вскинула брови бабушка.       - Всё. Просто всё, – Бэлла в отчаянии опустила голову.       Девушка знала, что она скорее позволит себе умереть, чем будет посвящать человека, сидящего сейчас рядом с ней - в свои проблемы. В эти проблемы. И никогда в жизни она не попросит у неё ни копейки, чтобы выпутаться из них.       - Какая ты у меня, Бэлл…       - Какая? – девушка посмотрела на бабушку глазами полными слёз. – Ну вот скажи, какая?       - Проблемная, - удрученно покачала головой старушка.       Услышанное слово бьет Кузнецову болезненной оплеухой, которая тут же заставляет в её сознании всплыть тому, что разделило её жизнь на «до» и «после».       

1,5 года назад.

      Одна из комнат «Пацанки-House». В комнате двое. Светловолосая девушка сидит на кровати, опустив лицо в ладони. Темноволосая нервно расхаживает по комнате как маятник.       - Бляяядь, Бэлла… Ну какого хера!? – Костья негодует.       - Кооость, ты меня вообще слышишь!? Я тебе сто раз сказала – меня провоцировали! – Бэлла Кузнецова вскакивает на ноги от подступившего негодования.       - Да какая разница!? Смолчала и ушла! В чем твоя проблема?! – Костья останавливается прямо напротив Бэлль, и укоризненно смотрит ей в лицо.       - Что? Я тебе терпила какая-то!? Ты слышала, что она говорила? Нет! Вот и не делай поспешные выводы!       - Бэлла! Мне всё равно – что она говорила. Ты не должна была лезть в драку! У тебя статус, у тебя, блядь, репутация! А ты ведешь себя как ребёнок! Стоило мне уехать к родным на новогодние, и вот, Бэлла снова косячит, и снова по-детски оправдывается! – Костья отчитывает светловолосую как маленького ребёнка, каким она её и считает.       - Блядь, ты серьезно? Мы подруги или ты моя мамка? Что за херня, Кость? Ты сама набухалась в Чебоксарах, выставляла истории с какой-то престарелой мочалкой, называя её своей девушкой! Ты как, в адеквате? – Бэлла была обижена ровно на столько же, сколько зла.       - Не сравнивай! – Костья раздраженно потрясла головой. – Тебе после моих историй засыпали директ с вопросами про меня? Про случившееся? Нет! А вот мне после твоей драки – да! Все перекладывают на меня какую-то ответственность за тебя! Обвиняют! Как ты не понимаешь?       - А ты сама не понимаешь?! Тот «типа поцелуй» в Enjoy, все целовашки-обнимашки… Мы заигрались, а ты теперь винишь меня, что фанатки считают нас одним целым! Пиздец, - Бэлла села обратно на кровать, и снова зарылась в ладонях лицом.       - Вот тут ты права. Заигрались. Мне всё это надоело. У меня начинаются отношения, у меня своя личная жизнь. Я устала от тебя. Устала от всего этого. Я думаю нам стоит перестать общаться. Ты слишком… Слишком… Блядь, не знаю, как сказать, Бэлл, – Костья уже стоит у двери, держась за её ручку.       Бэлла поднимает лицо на подругу, по которому уже вовсю катятся слёзы.       - Какая я, Кость? Ну скажи, какая?       - Проблемная, - бросает татуированная девушка и покидает комнату, захлопывая за собой дверь.       

      

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.