1,5 года назад.
Одна из комнат «Пацанки-House». В комнате двое. Светловолосая девушка сидит на кровати, опустив лицо в ладони. Темноволосая нервно расхаживает по комнате как маятник. - Бляяядь, Бэлла… Ну какого хера!? – Костья негодует. - Кооость, ты меня вообще слышишь!? Я тебе сто раз сказала – меня провоцировали! – Бэлла Кузнецова вскакивает на ноги от подступившего негодования. - Да какая разница!? Смолчала и ушла! В чем твоя проблема?! – Костья останавливается прямо напротив Бэлль, и укоризненно смотрит ей в лицо. - Что? Я тебе терпила какая-то!? Ты слышала, что она говорила? Нет! Вот и не делай поспешные выводы! - Бэлла! Мне всё равно – что она говорила. Ты не должна была лезть в драку! У тебя статус, у тебя, блядь, репутация! А ты ведешь себя как ребёнок! Стоило мне уехать к родным на новогодние, и вот, Бэлла снова косячит, и снова по-детски оправдывается! – Костья отчитывает светловолосую как маленького ребёнка, каким она её и считает. - Блядь, ты серьезно? Мы подруги или ты моя мамка? Что за херня, Кость? Ты сама набухалась в Чебоксарах, выставляла истории с какой-то престарелой мочалкой, называя её своей девушкой! Ты как, в адеквате? – Бэлла была обижена ровно на столько же, сколько зла. - Не сравнивай! – Костья раздраженно потрясла головой. – Тебе после моих историй засыпали директ с вопросами про меня? Про случившееся? Нет! А вот мне после твоей драки – да! Все перекладывают на меня какую-то ответственность за тебя! Обвиняют! Как ты не понимаешь? - А ты сама не понимаешь?! Тот «типа поцелуй» в Enjoy, все целовашки-обнимашки… Мы заигрались, а ты теперь винишь меня, что фанатки считают нас одним целым! Пиздец, - Бэлла села обратно на кровать, и снова зарылась в ладонях лицом. - Вот тут ты права. Заигрались. Мне всё это надоело. У меня начинаются отношения, у меня своя личная жизнь. Я устала от тебя. Устала от всего этого. Я думаю нам стоит перестать общаться. Ты слишком… Слишком… Блядь, не знаю, как сказать, Бэлл, – Костья уже стоит у двери, держась за её ручку. Бэлла поднимает лицо на подругу, по которому уже вовсю катятся слёзы. - Какая я, Кость? Ну скажи, какая? - Проблемная, - бросает татуированная девушка и покидает комнату, захлопывая за собой дверь.Проблемная.
12 марта 2021 г. в 20:19
I
Солнце уже вовсю заливало светом лестничную площадку. Бэлла Кузнецова продолжала лежать, и видеть странные сны. За ночь никто так и не обнаружил девушку, ведь её квартира была на самом верхнем этаже, и мало кто мог там «проходить мимо».
Вдруг по лестнице раздались звуки шагов, и тишину этого утра, плавно переходящего в день, прервал резкий вскрик пожилой женщины:
- Бэлла!
Женщина подбежала к внучке, и стала её расталкивать – безрезультатно. Бэллу мотыляло как тряпичную куклу, без каких-либо признаков сознания. Со вздохами и причитаниями старушка открыла квартиру, и вбежала внутрь. В ванной был спешно набран ковш ледяной воды, содержимое которого, уже буквально через несколько секунд, выплеснулось на светловолосую голову.
Голова сделала глубокий свистящий вдох, и открыла глаза. Первые несколько секунд Кузнецова бессмысленно смотрела в одну точку, а потом резко вскочила на ноги, как ошпаренная, подарив этим самым право на вздох облегчения пожилой женщине.
- Ба!? Что… !? – Бэлла начала энергично тереть лицо руками, попутно пытаясь увернуться от объятий своей бабушки.
- Господи! Как ты меня напугала! Ты совсем с ума сошла?! Почему ты спишь в подъезде перед дверью? – облегчение и радость женщины постепенно сменялись гневом.
- Бааа… Не ори… - Бэлла мучительно пыталась сложить пазлы в своей голове в хоть какую-то картину. Безуспешно. – Что вообще…
Пожилая женщина втащила внучку в квартиру.
- Ба! Да ты чего! – Бэлла пытается вырваться.
- Иди в ванную, и приведи себя в порядок! Живо! – разгневанная женщина раздевается, и удаляется на кухню.
Бэлла вваливается в ванную комнату. Опершись руками на раковину, включает воду. И зависает, разглядывая своё отражение в зеркале. Сознание девушки всё ещё блуждало где-то между «здесь» и «там». Голова раскалывалась, руки и ноги едва слушались, и были словно ватные.
Несколько минут бессмысленного созерцания собственного лица, которое было далеко не первой свежести. Точнее «лиц», которых в зеркале почему-то было два. Бэлла смотрит на собственную руку – снова видит две.
Голова под кран с ледяной водой. Жидкость заливается в уши, нос, девушка почти начинает захлебываться, но не прекращает собственную экзекуцию. Вместе с водой куда-то в голову начинает заливаться и осознание. Лучше бы оно не приходило.
Девушка отпрыгивает от раковины, смотрит на старенькие часы "CASIO" на руке.
- Бляяядь, – раздается отчаянным эхом по всей ванной.
А где-то в Москве уже вовсю собирались к месту назначения самые достойные выпускницы «Школы Леди». И вряд ли кто-то удивится отсутствию одной из них.
II
Бэлла Кузнецова сидит на кухне, и пьет горячий чай с травами, завернувшись в плед. Рядом хлопочет её бабушка. Что-то непрерывно ворчит, и неутешительно качает головой.
- Ба, ну хватит уже. Без тебя тошно, - лицо Бэлль было опухшее уже не только от вчерашних приключений, но и от слёз.
- Бэлла, Бэллочка… Ну как же так? Ну как? – женщина села рядом с внучкой, и начала гладить её по светлой макушке.
- Да ба! Хватит говорю! – Бэлла сбрасывает с себя любимые руки. От проявленного сочувствия и нежности у девушки опять брызнул фонтан слёз. – Хватит меня жалеть! Ори, ругайся, обвиняй! Только не жалей… Не жалей.
- Дурочка! Кто тебя ещё пожалеет, если не я? Обвинителей вокруг всегда хватает! Жалела и жалеть буду, – сердито заворчала старушка.
Бэлла закатила глаза к потолку, в попытке прервать поток слёз.
- Ну что ты убиваешься, солнце? Ну не попала на это интервью. Мир рухнул? Сама всегда говорила, что видеть их больше никого не хочешь, а теперь что? – женщина пристально посмотрела на внучку.
- Ба… Мне НУЖНО было туда попасть. А теперь – всё. Всё… – Бэлла сжала руки в кулаки, и ударила ими по столешнице.
- Да что «всё» то? –вскинула брови бабушка.
- Всё. Просто всё, – Бэлла в отчаянии опустила голову.
Девушка знала, что она скорее позволит себе умереть, чем будет посвящать человека, сидящего сейчас рядом с ней - в свои проблемы. В эти проблемы. И никогда в жизни она не попросит у неё ни копейки, чтобы выпутаться из них.
- Какая ты у меня, Бэлл…
- Какая? – девушка посмотрела на бабушку глазами полными слёз. – Ну вот скажи, какая?
- Проблемная, - удрученно покачала головой старушка.
Услышанное слово бьет Кузнецову болезненной оплеухой, которая тут же заставляет в её сознании всплыть тому, что разделило её жизнь на «до» и «после».
Примечания:
Да, у меня опять главки получаются очень короткими, как и было в "Качелях". Извините меня за это, я похоже так привыкла писать. Могу конечно растечься мыслию по древу на 10 страниц, но смысла там будет в разы меньше, чем в этих двух. Парадоксально, но факт.