ID работы: 10515797

Майское солнце

Фемслэш
G
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сасори ждёт её уже пять минут.       Семь.       Десять.       Самое отвратительное, что Дейдара не отвечает на звонки и сообщения. Она, верно, думает, что так ей достанется меньше яда в голосе, но она сильно ошибается. Сасори просто хочет знать, сколько ей ещё ждать эту клушу. Может, легче пойти в кафе или магазин, а не стоять около дурацких кустов душистой сирени, зря теряя время? Сасори не может даже спокойно почитать или посмотреть фильм с телефона — она постоянно отвлекается и поднимает глаза, надеясь увидеть бегущую к ней дуру с виноватым лицом.       Пятнадцать минут.       Дейдара стрелой вылетает из автобуса и мчится вперёд, чудом не сбивая с ног случайных прохожих. Сасори поджимает губы, превращая их в недовольную нить, но внутри что-то предательски трепещет при виде лохматой Дейдары.       При свете утреннего холодного солнца она бежит к Сасори, и складки её розового мятого платья развеваются на ветру. Прямые плохо расчёсанные волосы плывут по ветру, и Сасори глаз оторвать не может от лёгкого, почти невесомого силуэта Дейдары.       Но видение резко обрывается: она летит так быстро, что теряет балетку и замечает это только через два метра под удивлённые голоса прохожих. Дейдара смеётся, прыгает на одной ноге к своей потерянной хрустальной туфельке, надевает её и снова бежит, но уже не так резво.       — Привет, — запыхавшись, говорит она и обдаёт Сасори жарким дыханием. Легко целует в губы и крепко обнимает.       У Дейдары розовые щёки, сияющие голубые глаза и смазанная стрелка на правом веке. Сасори хочет разозлиться на неё, хочет быть язвительной и вредной, но запах цветочных духов, тёплой волной исходящий от Дейдары, её восторженный взгляд и широкая улыбка вытесняют из груди раздражение.       — О, сирень, — отвлекается Дейдара и срывает две веточки с куста. — Круто. Пойдём?       Она берёт Сасори под руку и идёт вперёд, перебирая пальцами светло-фиолетовые маленькие цветы, как ни в чём не бывало.       Дейдара слишком быстрая, от неё порой рябит в глазах и гудит в ушах. Но такая — непринуждённая, беззаботная, бурная — она только с Сасори. В обществе других людей она собрана, а её спокойствие пропитано твёрдой уверенностью в себе, граничащей с высокомерием.       Сасори в первые минуты их встречи буквально оглушена Дейдарой и потому не может ничего сказать. Она лишь покорно идёт туда, куда её ведут, и скользит взглядом по случайным прохожим, семенящим на работу. Это почему-то расслабляет. Другие люди будут сидеть в своих кабинетах, подставлять лицо неестественному холодному воздуху кондиционера и с обречённостью загнанных в клетку зверей смотреть в окна на залитую солнцем улицу. А Сасори вместе с Дейдарой будут гулять, пить ледяной лимонад и поправлять на носу солнечные очки.       Дейдара вдруг издаёт приглушённый странный звук — не то удивлённое, не то радостное мычание, — и в следующий миг срывает с ветки сирени маленький цветочек и, не задумываясь, кладёт его в рот.       Сасори кривится и с непониманием смотрит на неё.       — Я извиняюсь?       — Что? Ты никогда так не делала? — спрашивает Дейдара, пережёвывая передними зубами сиреневый цветок. — Смотри, обычно у сирени по четыре лепестка, но если находишь пять лепестков, то нужно такой цветок сорвать, загадать желание и съесть его. У меня иногда сбывалось, да, точно тебе говорю!       — Они же грязные. Это же дикость.       — Сразу видно — в большом городе росла, — фыркает Дейдара. — Ещё скажи, что ты яблоки не воровала с чужого огорода и не рвала одежду о забор, когда убегала от бомжей, ага.       Сасори хмыкает и качает головой.       Пожалуй, Дейдару пока не стоит шокировать тем, что Сасори в школьные годы каждое лето уезжала к бабушке в маленький провинциальный город, в котором чего только не было, но даже тогда она не позволяла себе есть грязные украденные фрукты и уж тем более цветы.

***

      Когда они садятся в автобус, Дейдара сразу начинает рыться в своём рюкзаке. Пара мгновений — и она достаёт блеск для губ и зеркальце. Сасори смотрит на неё с недовольством: она терпеть не может блеск. Дейдара с ним выглядит не как взрослая девушка, а как девчонка, которая любит копаться в маминой косметичке. К тому же он липкий и противно размазывается при поцелуях.       Дейдара убирает блеск и зеркальце и забавно вытягивает губы к носу.       — Как же он, блин, вкусно пахнет, — говорит она и вновь вытягивает губы.       — Почему его нельзя просто так нюхать? — спрашивает Сасори.       — Потому что он ещё и вкусный! — с улыбкой отвечает Дейдара и проводит языком по губам. — Я помню, что он тебе не нравится. Но успокойся, к тому времени, как мы приедем домой, я его весь съем.       — Дома ты первым делом почистишь зубы из-за своего завтрака с сиренью, — закатив глаза, говорит Сасори.       — Я лучше прополощу рот. И ты тоже, — Дейдара широко, хищно улыбается, открывает рюкзак и показывает горлышко непочатой бутылки вина.       Сасори почему-то смеётся и отворачивается к окну, подставляя лицо по-утреннему тёплым лучам майского солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.