ID работы: 10515814

Дело о "Дырках в реальности"

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точка запятая - ;

Настройки текста

*** В «Таком-то Таком-то» городе. В «Эдакой» Стране. ***

Два коротышки, похожих на колобков, один в зелёном пальто с красным шарфом и широкой зелёной шляпе, и другой в сером двубортном плаще и такого же цвета кепке, о чём-то шептались между собой. " Странные они, будто нарисованные. " Заметил бы кто, и был бы абсолютно прав. Они нарисованные. Вот только это отнюдь не мешало им заниматься их делом — Расследованием. Ведь было объявлено: «В реальности проломы. Ломятся из нашего мира, граждане, в другой. Найти место пролома и предотвратить бегство из страны», и наши колобки, Шеф и Коллега, были наняты для расследования этого явно непростого дела. — Ничего не понимаю! — Воскликнул колобок в зелёном пальто. Коллега. — Аналогично. — Кивнул Шеф. — В реальности дырка. — Задумчиво произнёс Шеф, смотря на пролом реальности посреди какой-то комнаты. — И не одна. — Заметил он, отрывая взгляд от одного пролома и подходя к другим трём. — Четыре! — Сказал коллега, посчитав на счётах количество дыр. — Как у слона… — Опять задумался Шеф. — Ничего не понимаю! — — Аналогично. — Так, наши частные детективы исследовали проломы, пока Коллега случайно не свалился с лестницы, утаскивая за собой Шефа. И наши колобки попали в доселе невиданный мир, с летающими слонами, ящерицами и другой «нереальной» живностью. — Ничего не понимаю! — Крикнул Коллега в какую-то трубку, после чего принялся осматривать и обходить странный лес вдоль да поперёк. — Аналогично. — Согласился с ним Шеф, рассматривая свой револьвер с присоской. Детективы тщательно осматривали лес. Коллега даже несколько раз повидался с местной живностью, от которой его вызволял позже Шеф. После проверки леса, они отправились по протоптанной тропинке, пока не встретили указатель, на котором было написано: " Сей чудесный путь ведёт в королевство, что призвало героя. " Шеф внимательно осматривал указатель, пока Коллега активно жестикулировал и занимался явно важным делом, после чего воскликнул «Ничего не понимаю!», на что Шеф, уже привычно, ответил «Аналогично». И не найдя ничего «нарушающего реальность», Шеф уверенно зашагал в сторону Города, которого было видно даже с опушки леса. Коллега весело, вприпрыжку потопал за ним, осматривая местную флору. Красивые луга и поля орошали землю вокруг стен Города, что всем своим видом говорили «ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ!!!», пока высокие шпили башен пронзали само небо, возвышая флаг Города над бренной землёй. Дойдя до огромных ворот, Шеф вежливо постучал в них. Да так, что они даже задрожали, настолько вежлив был Шеф. Коллега повторил сие действо, отчего ворота уже ходуном ходили. Вот они «сотрясатели вселенной».

---

Перепуганные рыцари, быстро крутили механизмы, готовясь к бою с существами, что смогли заставить дрожать «Ворота Судьбы». Но, к их удивлению и страху, перед ними предстали два странных человека, одновременно похожих и непохожих на гномов с Северных Гор. — Здравствуйте, господа рыцари, Я с моим Коллегой хотел бы провести инспекцию в вашем городе на наличие причины проломов в реальности. — Спокойно сказал гном в серой кепке, куря трубку. — НЕ ПРИТВОРЯЙСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧУДОВИЩЕ!!! — Огласил на всю округу низкий рыцарь, замахиваясь мечом над головой Шефа. И этому рыцарю было, за что так поступать. В прошлый раз, также пришёл один из самых страшных кошмаров Города. Антигерой. Он сжёг дотла весь город, оставив без крова и еды граждан на всю зиму. Многие погибли, и среди их числа была и мать этого рыцаря. Оттого он не хотел чтобы эта ситуация произошла вновь, но уже с другими. Но Шеф лишь достал револьвер из кобуры и выстрелил в одну из башен, самую близкую к окну замка, который стоял посередине Города и прямо-таки источал Величие и Стойкость. За плащ Шефа уцепился Коллега, и они поскользили по воздуху. Рыцари, было, побежали за ними, но не могли угнаться. Командир дивизии, хотел попросить помощи магов, но вспомнил, что все маги были задействованы в важнейшем заклинании всех времён. В призыве героя. Он моментально приказал рыцарям: — Всем в замок! Не дать чужакам помешать призыву героя!!! — Все рыцари, в атакующем построении, направились к дверям замка, пока Колобки ловко забрались в окно, что так неудачно для рыцарей, вело в Зал Призыва.

---

В обширный зал, что весь был украшен золотом и другими драгоценными металлами, уверенно зашёл Шеф, а за ним и Коллега. В этом самом зале, около тридцати магов в поте лица удерживали трясущейся руки перед собой, произнося какие-то песнопения, отчего гигантский круг, испещрённый символами и закорючками, всё сильнее светился. Ещё секунда и весь зал облило настолько ярким светом, что Шеф даже прикрыл глаза. Когда свет начал сходить на нет, все люди находящиеся здесь смогли увидеть Героя. Вроде, обычный паренёк шестнадцати лет, щупловатый и с очками, но не стоит обманываться внешностью. На самом деле он обладает внеземной силой. Заиграли девушки на арфах под хор монахинь, затанцевали лучшие танцовщицы Города, накладывали столы слуги и все генералы встали в стойку смирно. Но всё это поистине удивительное представление разрушил Коллега. — Ничего не понимаю! — Воскликнул он, пока Шеф очень сильно задумался. — Не аналогично. — К шоку для Коллеги, ответил Шеф. — Вот кто стоит за проломами в реальности и похищениями граждан. — Наставил он трубку на магов. Коллега запрыгал на месте, радуясь нахождению их цели. — Я требую остановить похищение граждан и открытие проломов в реальности именем Эдакой страны! — Заявил Шеф, отчего все генералы, что до этого не обращали на них внимания, встали в боевые стойки. — Да как ты смеешь, гном! — Уже было прыгнул на Детективов генерал, облачённый в рыцарские доспехи, но его остановил твёрдый голос Героя. — Стоять! — Крикнул он, и весь зал будто остановился во времени. Увидев силу своих слов, герой продолжил: — Я их знаю. Вы ведь Шеф и Коллега из «Следствие ведут колобки», не так ли? — Спросил Герой Детективов. — Ничего не понимаю! — Перестав прыгать, воскликнул Коллега. — Аналогично. — Закинув трубку обратно в рот, согласился Шеф. — Ой, точно! — Ударил себя по лбу герой. — В моём мире, вы являетесь Героями одного мультика, ой, то есть, мультфильма. — Коллега уже хотел произнести своё излюбленное «Ничего не понимаю!», но Герой опередил его, произнеся: — Я, именем Героя, приказываю вам выполнить пожелание этих колобков и отправить их обратно! — Все маги с рыцарями тут же вопросительно посмотрели на Героя. Ведь они не знали никаких «мультиков», но раз говорит Герой, скорее всего, это что-то вроде «Рыцарей Круглого Стола». И придя к такому умозаключению, маги опять начали песнопение. На полу появился всё тот же неизменный круг и спустя пару секунд, он вспыхнул светом, унося с собой двух Детективов.

*** «Такой-то Такой-то» город. «Эдакая» Страна. ***

— Дело закрыто. — Довольно произнёс Шеф, убирая папку с надписью «Дело о дырках в реальности» обратно на полку. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.