ID работы: 10515893

Издержки выращивания Древа

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, но это должен быть ты. — Я?! Это ещё почему?! — орёт Момошики на привычно вежливого Ишики. Ввиду сложившихся обстоятельств они так и не определили, кто в их паре главный, что изрядно раздражало привыкшего командовать Момо. Именно из-за равного партнёрства возникали споры, которых никогда не возникало с Киншики. — А ты ведь никогда не собирался жертвовать собой во благо Ооцуцуки? Всё только ешь плоды и командуешь, — Ишики спокойно расправляет одежду. — Ну и что? Так почему я должен жертвовать собой сейчас? — Момошики щурит свои бьякуганы. — Это новый опыт, который бы хорошо повлиял на твою личность, — Ишики улыбается. — Теперь тебе моя личность не нравится, да? Знаешь, мне твоя тоже не очень. Досадно, что я застрял здесь именно с тобой, — злой Момошики едва не толкает собеседника в грудь. Джуби под ними начинает рычать и ворочаться активнее. — Да тише, тише ты, — успокаивает его Момошики и краем глаза ловит то ли насмешливую, то ли довольную улыбку вынужденного напарника. — Или ты хочешь ещё по одной палке в свои хвосты? — угрожающе смотрит он на их питомца. — Не волнуйся, Джуби, скоро мы тебя освободим, — мягко говорит Ишики. — Кстати, я пока жил в теле Джигена, многое узнал о землянах и многому научился. Вот, например, буддистскому смирению и способности созерцать. И я говорю, тебе бы пошло на пользу, если бы ты скормил себя Джуби, а мне уже нет. — Раздражаешь. Я не должен, — Момошики хлопает себя по колену, словно припечатывает своё решение. — И я тоже не должен. Но как Ооцуцуки мы все должны. А ты, видимо, не готов. — Не готов я, скажешь ещё. Просто тебе эта роль больше подходит. — Кстати, ты знаешь, эта вуаль, которую ты всегда носил… на Земле в неё наряжаются невесты. — Это ещё здесь при чём? Какие невесты, что ты несёшь, Ишики? Ты тут, наверное, с землянами умом тронулся, — косится на него Момошики, а Ишики прикрывает глаза и вздыхает. — По некоторым преданиям драконам скармливают человеческих невест, а доблестные рыцари идут их вызволять. Джуби, конечно, не дракон, ты не человек, и никого мы вызволять не будем, ты сам возродишься. Но символично подойдёт. Мы бы могли подыграть местным традициям. — Чего?! Ишики! Это я-то на невесту похож?! Тогда скажи мне, на милость, кого же ты осмелился записать в женихи? — Момошики опасно щурится и в голосе отчётливо выделяется угроза. — Нас всего двое. Ты же не как Кагуя, чтобы с местными водиться, — Ишики задумчиво растирает между пальцами невидимый песок и улыбается чему-то своему. — А так как из нас двоих ты больше на женщину похож, то ответ очевиден. — Если я слегка похож на женщину, то мне, впрочем, плевать, но издевательство тебе не прощу, — Момошики вскидывается и валит Ишики на пол, придавливая сверху. — Ну, неплохо так получается, — Ишики спокойно смотрит на него снизу и усмехается. — И я не издеваюсь. — Момошики фактически лежит на нём, а Ишики на пробу гладит его по спине и, крайне несмело, по бедру. Впервые, в конце концов, но ситуация обязывает пробовать что-то новое. Момошики шипит и убирает его заблудшие руки от мест, где они не должны быть. — По меркам землян тебя бы могли назвать страстным, — отвечает Ишики на резкие движения напарника. — Тьфу ты, — Момошики отшатывается, не убирая своего захвата. — Это бой, и для тебя он проигран. Я сверху, видишь? — Да как хочешь. Только детей у нас всё равно не получится. При любом раскладе. — Детей? — недоумевает сначала Момошики. — Ах ты! От низших существ набрался, не иначе, — и убирает теперь ещё и руки. — Не стыдно тебе? Эволюция тебя должна интересовать больше, чем продолжение рода! Да ещё и со мной! — Она и интересует меня. Но будь у нас дети, можно бы было скормить Джуби одного из них, и ждать себе плода чакры… — А, может, это и не такая уж плохая идея, — Момошики задумывается. — Но кто нам может в этом помочь? — Есть парочка учёных… — Только вынашивать их будешь ты. Понятно? Я не собираюсь, — громко заявляет он. Зря Ишики его невестой обозвал, ему же хуже будет. — Это уже как тесты покажут…

***

— Результаты обследований показали, что Момошики андогинотипный на семьдесят пять процентов, а Ишики всего на пять, а, значит, Момошики куда больше предрасположен выносить ребёнка, — говорит учёный генной инженерии в своей лаборатории. — Так это значит?.. — Момошики сжимает руки в кулаки и шипит. Он вообще думал, что эта идея провалится, а потом они скормят Десятихвостому Ишики за всякие глупости. Но так-то получается, что раз выносить ребёнка в его теле возможно, а он заранее согласился на то, чтобы скормить одного из их общих детей Джуби, то придётся… Момошики окидывает Ишики другим взглядом: опасливым и оценивающим. Понятно, что у него такого опыта не было, да он и не собирался ни с кем… И вообще, глупо как-то получилось… Как и многое с того времени, как они прибыли на эту планету. Момошики от досады и злости прикусывает губу. — Да это всё наука, а не моя прихоть. И она говорит, что матерью быть тебе, — Ишики спокойно улыбается, мягко обнимая его чуть повыше поясницы. Момошики кривит губы и смотрит в сторону. Не хватало ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.