ID работы: 10516079

You are my oxygen.

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ранее солнце уже вовсю освещало город своими первыми лучами. Толпа людей, торопливым шагом, двигалась по своим делам: кто-то на учебу, а кто-то на работу. Хотя на улице и сияло солнце, но это длилось недолго. Густые тучи затянулись, окрасив небо тёмные цветом, предвещая скорый дождь. Парень тяжело вздохнул, постукивая длинными пальцами по деревянной поверхности барной стойки, дожидаясь пока бариста, наконец-то, приготовит чёрный кофе. Как только с ожиданием заказа было покончено, без лишних слов, он достал из кармана пару зелёных купюр, оплатив, следом забирая стаканчик, двигаясь в сторону выхода из заведения. Шагая по асфальту, который постепенно становился мокрым из-за начавшегося дождя, парень тихо выругался, отмечая, что забыл взять зонтик, ускоряя темп, попутно делая первые глотки горячего напитка, постепенно приходя в чувства, после бессонной ночи. Он остановился около здания, окидывая его взглядом, выкидывая пустой стакан в мусорку, а после последовал внутрь, зачёсывая влажные, от дождя, волосы назад. Зеленоглазый сразу же последовал в сторону нужного помещения, останавливаясь у двери и дёргая ручку. — Какого черта он ещё не пришёл...— прошипел себе под нос темноволосый, похлопав себя по карманам, в поисках ключей, достав их и отперев дверь, зашёл внутрь. Окинув взглядом помещение, совсем не удивляясь беспорядку на рабочем столе его коллеги, перевёл взгляд на настенные часы, нервно кусая свою нижнюю губу от нетерпения. Он ненавидел, когда люди опаздывали. Выбора не было, без него начинать работу - нет смысла, как бы странно это не звучало, но он был нужен ему. Парень достал из своего кожаного портфеля пару бумаг, усаживаясь в кресло, решив немного разобраться в задании, пока коллега где-то шатается. Ночью поступило новое дело о совершении убийства при загадочных обстоятельствах и надо с этим как можно скорее разобраться, но без этого мажора не обойтись. Как только дверь открылась, а в комнату ввалился брюнет, парень тут же отложил бумаги на стол, поднимая взгляд на коллегу, скептически смотря на него. — Доброе утро... — начал вошедший, смотря ответно на парня, держа в руках два стаканчика кофе, видимо, в знак извинения. — Я слегка задержался. — Я пил кофе. — сухо ответил зеленоглазый, возвращаясь к работе. Брюнет лишь закатил глаза, подойдя к столу коллеги с громким стуком поставив стакан на деревянную поверхность стола, чтобы тот обратил внимание. И это получилось. Вновь раздражённый взгляд был направлен на парня, а темные брови свелись к переносице, пока пальцы нервно постукивали по столу. — Я опоздал на пятнадцать минут, угомони свою задницу и не выебывайся. — строго проговорил брюнет, двигая стакан в его сторону. — Уэйн, ты не исправим. — хмыкнул тот, переводя взгляд на кофе, взяв его в руки. Вышеупомянутый расплылся в довольной победительной улыбке, возвращаясь к своему столу, тут же быстро наводя на нем порядки и присаживаясь. Взгляд зелёных глаз был направлен на крепкое тело Уэйна. Невозможно найти человека в Готэме, который бы не знал, кто такой Брюс Уэйн. Кто-то именуют его избалованным мажором, кто-то мальчишку с тяжёлой судьбой. Даже это частное детективное агенство основал он, но почему сам решил пойти в детективы, а не заправлять этим местом — для Пятого оставалось загадкой. Хотя можно сказать, что ведёт он себя явно не как остальная золотая молодежь этого города, а занимается, действительно, полезными вещами, пытаясь сделать этот город лучше и чище. За что Пятый, несомненно его уважал, но вслух никогда не признаётся в этом, чтобы не расслаблялся. — Так что за новое дело, Номер Пять? — наконец-то подал голос брюнет, делая глоток свежего кофе.

***

Особо много информации по убийству не было. Лишь то, что пострадавший умер при загадочных обстоятельствах: валявшимся без сознания в собственном доме, где и скончался. — Может это просто передозировка наркотиками и все? — поинтересовался Брюс, кидая взгляд на коллегу, который тщательно изучал дом пострадавшего на наличие хоть каких-то улик. — Соседи говорили, что он не пил и не курил, занимался спортом. Не думаю, что дело в этом. — шикнул Пятый, просматривая книжный шкаф, пока Брюс лениво расхаживал по дому. — Дождёмся результатов вскрытия, спорим что это передозировка и мы зря теряем время? — вновь начал Брюс, подойдя к парню, укладывая ладонь на плечо Пятого, заставляя его отвлечься. — Не мешай мне работать. — делая паузу после каждого слова, огрызнулся зеленоглазый, так как ему не нравилось, что из-за коллеги у него не получалось сосредоточится, потому дернул плечом, скидывая руку мажора, от чего на пол упала книга. Пятый злобно зыркнул на парня, опускаясь и поднимая книгу, замечая как из нее вывалился флаер ночного клуба. Он тут же взбодрился, взяв его в руки, посмотрев на обратную сторону, где черной ручкой было написано чьё-то имя. — Смотри. — Пятый протянул находку мажору, выпрямляясь, пока тот внимательно изучал. — Это сегодня, вот дата стоит. Видимо, наш пострадавший должен был встретиться с этим человеком. — размышлял Брюс, задумчиво смотря на флаер, а после тихо посмеялся, переводя взгляд на Пятого. — Вот видишь какой я молодец, нашёл улику. — Поправка я нашёл, значит сегодня вечером мы направляемся в этот клуб. Может этот человек нас приведёт к следующей зацепке.

***

Ночной Готэм оживает, а преступность лишь повышается, но людей это не останавливает. Клуб на окраине города заполнен людьми. Музыка играет настолько громко, что невозможно услышать даже свой собственный голос. Люди серфингируют под звуковые волны и наслаждаются моментом, отключая рассудок. Все, кроме парочки детективов, что решили наведаться и разузнать о насущном деле. Брюс был настроен крайне позитивно, так как часто любил провести ночь весело, но обычно это были его клубы, в центре города, с хорошей музыкой, качественным алкоголем и порядочными людьми, нежели сейчас, где в открытую употребляли наркотические вещества, а из туалетов доносились неприятные благовония недавнего секса, но все бывает впервые. Он дернулся, поправляя воротник черной шелковой рубашки, что отлично сидела на подкаченном теле, привлекая к себе внимание женского пола и даже немного мужского. — К тебе слишком много внимания. Ты все испортишь. — пробурчал Номер Пять, поправляя пряди темных волос, проталкиваясь через пьяную толпу, чтобы найти укромное место и обсудить план дальнейших действий. Уэйн лишь закатил глаза на бурчание коллеги, двигаясь за ним, чтобы не потерять из виду, ведь это было так просто сделать, учитывая рост парнишки. — Предлагаю подойти к бару. — начал Брюс, на что получил недовольный взгляд, но тут же продолжил. — И спросить у бармена не знает ли он этого человека. Пятый пожал плечами, понимая, что особо выбора не было, а терять время не хотелось, потому зашагал в нужную сторону. За барной стойкой находилась юная леди, чем Брюс Уэйн и воспользовался, тут же выпрямившись и поправив прическу, он подошел к стойке, облокотившись на нее, расплываясь в довольной улыбке и отвесив несколько комплиментов, сразу расположил девушку к себе. Для начала он заказал пару шотов для себя и Пятого, чтобы не вызывать подозрений, к чему зеленоглазый отнесся скептически, понимая, что пить он не собирался, так как это убьет всю его бдительность, но другого варианта не было. — А ты, случайно, не знаешь, где мы можем найти Фреда Уокера? — мажор расплылся в довольной улыбке, осушив стопку, ощущая как горячая жидкость слегка обжигает горло и наполняет теплом все тело, немного расслабляясь. — Частый посетитель нашего заведения. Обычно он сидит в VIP-зоне, думаю там вы его и найдете. — девушка поправила прядку волос, наклоняясь чуть ближе к парню, мило ему улыбнувшись, а после добавляя. — Кстати, моя смена заканчивается через два часа. Она неоднозначно ему подмигнула, на что получила мягкую улыбку Уэйна. Пятый лишь раздраженно цокнул, слабо пихая коллегу в бок, чтобы тот не забывал про истинную цель посещения этого заведения. Уэйн повернулся к Пятому, хмуря брови, а после поднялся с места, двигаясь в сторону VIP-зоны. — Это было ужасно. — хмыкнул Пятый, идя за парнем, в ответ получая тихий смешок. — Неужели ревнуешь, Номер Пять? — Брюс Уэйн остановился, заглядывая ему в глаза, а на лице заиграла ухмылка. — Не дождешься.

***

Попасть в VIP-зону не составило труда. На удивление, здесь было довольно спокойней, нежели там, где беспрерывно играла громкая музыка и толпа народу кружилась на танцполе. Усевшись на кожаный черный диван, Пятый взглядом пробежался по присутствующим, отмечая парочку мужчин в деловых костюмах и, подстать им, красивых дам. Найти нужного человека оказалось легче легкого, потому Пятый придвинулся ближе к Брюсу, тихо проговорив, что нужный им объект сидит через несколько столиков от них. И только они хотели подойти к нему и задать несколько вопросов, как мужчина средних лет поднялся с места, взяв в руки телефон, ушел в сторону уборной. Пятый тихо выругался, поднимаясь следом. — Пойдем, нужно разузнать, кому он звонит, может это что-то важное. — быстро проговорил зеленоглазый, направляясь за ним. Остановившись у уборной, он прижался ухом к двери, вслушиваясь в разговор, чему последовал и Уэйн, сконцентрировавшись. Музыка все еще доносилась до них, потому разобрать разговор более отчётливо не увенчалась успехом, но ключевые фразы получилось услышать. — Да, мои ребята сделали все как надо. Никто не должен узнать. — слабо доносился за дверью мужской грубый голос. Пятый и Брюс переглянулись, одновременно хмуря брови, но только Брюс хотел открыть рот, чтобы сказать что-то, как Пятый шикнул на него. Мужчина напрягся, услышав какой-то шорох за дверью и тут же сбавил тон, кинул короткое: "Я перезвоню". Раздался звук приближавшихся шагов. Пути на отступления не было, а время будто ускорилось, что не давало придумать план, как не спалиться. Пятый заметно занервничал, кусая свою нижнюю губу, рассеянно осматриваясь по сторонам, но даже и укрыться было негде. — Подыграй мне. — раздался голос мажора, который заставил выйти зеленоглазого из раздумий. Он вопросительно на него уставился, но в ту же секунду оказался прижатым к стенке, а тело напротив лишь сильнее прижалось к нему. Пятый поднял строгий взгляд на напарника, инстинктивно выставляя ладони, упираясь ими в грудную клетку Уэйна, но тот был настойчив. Время резко замедлилось, взгляд зелёных глаз был направлен прямо на лицо парня, рассматривая его, заглядывая словно в душу и разум, пытаясь понять, что задумал этот хитрец. Брюс медленно приближался к лицу коллеги, сокращая расстояние с каждой новой секундой так, что через мгновение его дыхание ощущалось на губах Пятого. Крепкая ладонь оказалась на талии парнишки, сжимая ее длинными пальцами, а вторая уперлась в стенку, в паре сантиметров от лица того. Недолго думая, он коснулся губами губ юноши, тут же проталкивая язык в полость рта, не обращая внимание на тихое мычание. От неожиданности Пятый дёрнулся, лишь сильнее пытаясь оттолкнуть мажора от себя, а в голове проскочила мысль, что тому не следовало пить, раз решился на такой отчаянный шаг. Он вжимался в стенку, будто она способна раствориться и Пятый спокойно прекратит эту игру, но такого не случилось. Губы Уэйна были мягкие и чувствовался привкус недавно выпитого алкоголя, тем временем как язык уже по-хозяйски шарился в его рту самым наглым способом, а рука вовсю изучала тело: пробегаясь по талии, переходя на торс, поглаживая его через рубашку, поднимаясь выше к груди. Сердце забилось чаще, а сопротивляться совсем не оставалось сил под таким напором со стороны мажора. Уэйн прошёлся языком по ровному ряду зубов парня, слегка щекотя небо и наконец касаясь языка парнишки, подхватывая его и сплетая воедино, прижался к нему ещё теснее, уперевшись коленом между ног того. Послышался щелчок открывающейся двери туалета и Пятый осознал, что хочет провернуть Брюс, наконец, отвечая на его поцелуй, хватая за грудки рубашки, прижимая к себе и прикрывая глаза. Мажор был напористым, добавляя больше страсти, вдалбливаясь языком в его горячий ротик и усмехаясь тому, что тот додумался и ответил. Переместив ладонь на макушку коллеги, запустил пальцы в пряди его волос, грубо сжимая, от чего тот едва слышно простонал. Мужчина вышел из туалета, оглядевшись, увидев целующуюся парочку, лишь окинул их презрительным взглядом и удалился. Брюс шумно выдохнул, обжигая припухшие губы Пятого своим дыханием, но не отстраняясь, продолжал то, что начал. То ли ради того, чтобы человек точно убедился, что за ним не шпионили, то ли ему самому понравилась эта игра. — Он ушёл. — быстро протараторил Пять, но его слова будто не слышали, снова затыкая поцелуем, сминая его губы, то нижнюю, то верхнюю, слегка прикусывая и посасывая. Голова шла кругом, а ладони вновь расслабились, выпуская из под пальцев рубашку мажора, сопротивляться такому умелому языку - очень трудно. Учитывая тот факт, что ему даже выбора не дали, а убежать явно не получится, когда ты прижат к стенке, своим же коллегой. — Уэйн. — добавляя нотки раздражённости, сказал Пятый в поцелуй , вновь уперевшись руками в грудь того, собравшись с последними силами, отталкивая его от себя, но Брюс лишь оттянул нижнюю губу того, зажав ее зубами, приоткрыв глаза, посмотрел на напарника, от чего тот слегка напрягся, заметив затуманенность во взгляде. — Увлёкся слегка. — невинно проговорил Брюс, отрываясь от губ, горячо и быстро дыша из-за недостатка кислорода в легких. Неловкая пауза слегка затянулась. А музыка начала возвращать их в реальность. Пятый шумно сглотнул от прожигающего взгляда, слегка отталкивая парня от себя, дабы привести себя в порядок. — Больше ничего нового мы явно тут не узнаем. — начал Пятый, возвращаясь к истиной цели посещения клуба, чтобы отвлечь себя и напарника от ненужных мыслей. Он последний раз посмотрел тому в глаза, делая шаг в сторону выхода, продолжил: — Встретимся завтра. — отчеканил зеленоглазый, поправляя воротник рубашки, пока Брюс укладывал свои волосы, зачёсывая их назад, пошёл в сторону выхода, на мгновение останавливаясь, бросая фразу. — Давай хоть в этот раз приди без опозданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.