Часть первая
11 марта 2021 г., 22:03
Дело № 1. «ПОСЛЕ КОМЫ»
Последнее, что я помню - выстрел. Затем на мгновение отключаюсь и вижу залитый белым светом, коридор госпиталя. Еще мгновение и я в палате с подключенными ко мне трубками. Я вижу, как играют стрелки часов, сливаясь с ними, и с немым криком падаю в безжалостный мир сновидений. В следующий раз, я очнулся, все в той же палате, но что-то в не поменялось. Я лежал на своем месте. Дул теплый ветерок, был слышен глухой шум столицы. Спустя некоторое время, я увидел направлявшегося ко мне, по коридору, медика. Дверь в палату была открыта, и можно было без труда заметить, что моя палата находилась в самом конце этого коридора. Вскоре доктор оказался рядом. Я будто предчувствовал, что-то плохое. Он посмотрел на меня и улыбнулся. В его глазах было что-то похожее на счастье.
- С возвращением, мистер Дижер. Вы только что вышли из долгосрочной клинической смерти. Вы находились в коме сорок три года, четыре фазы и пятьдесят два дня. - Сказал этот пепельный эльф с наглаженной эспаньолкой и короткими волосами. Да как этот урод смеет надо мной шутить? Белый халат еще не дает ему иммунитет от моих подарочных пиздюлей. Да я его убью, как щенка! Я хотел было что-то сказать, но не смог и уставился на него. Почему он говорит так с блаженной улыбкой? Кома? Нет, быть такого не может! Еще вчера мы с Совец шли по следу Золдата, а теперь мне говорят, что я в коме сорок с хером лет. С каким торжеством я сейчас вспорю ему живот и со щелчком оторву ему голову! Вместо этого я уставился на него во все глаза, но глаза болели, поэтому мне пришлось их закрыть.
- Оу, не переживайте, глаза еще не привыкли к яркому свету. Я бы сказал: "отдыхайте", но, мне кажется, что сорок лет в кровати - достаточный отдых. - Он похлопал меня по плечу, повернулся и направился обратно по коридору. У двери он остановился и, не оборачиваясь, сказал: - позже, к вам зайдет медсестра и сделает пару тестов.
Я молча провожал его взглядом.
Мня выписали из госпиталя и назначили кучу сраных таблеток. Мой дом не особо изменился. Я еще помню, как он выглядел. Светло было и по-прежнему приятно. Единственное, что пыли стало в сотни раз больше, и дом словно умер. Я стал заново обживаться. Желания стереть всю пыль, не было, поэтому я смел ее только с холодильника, радио и оружейного сейфа. А потом ко мне принесло Роджера. Этот жирный позор нашей расы - последнее, о чем бы я задумался. Помню, как-то мы шли в патруле, Совец увидел бомжа и дал ему сотню рубинов. Просто так! Он тогда сказал:" Это немногое, но с этого немногого может начаться новая жизнь этого бедолаги". И как этот кретин детективом стал?
Я услышал стук в дверь и голо, раздавшийся следом: - Дижер, дружище, это я! – этот голос раздражал меня уже несколько сотен лет. Всего сорок лет отдыха, из которых я сорок не помню, и вот, снова этот голос.
- То-то я, блять, не знаю. – Я был зол на этого идиота. Впрочем, я всегда был на него зол: - Чего тебе, Совец?
- Я принес тебе кое-что полезное и хорошие новости. Впустишь?
Ну, раз он мне что-то принес, значит, может войти, да и мне будет интересно узнать, что там за новости.
Войдя в прихожую, Совец положил на тумбочку большой сверток и пакет, видимо, с едой.
- Я тебе тут немного провизии притащил и сигарет. Все в пакете.
- Что в свертке? – Спросил я, насторожившись. Я ненавидел сюрпризы. Еще больше, я ненавидел сюрпризы от Совец.