Глава 3 ~ "День за днем"
14 марта 2021 г., 11:48
После того, как тень пропала за углом, сталкер решил наблюдать за тем местом, где она пропала. Каждый день он исследовал окрестности этого тупика, каждый день он вновь и вновь рассматривал эти символы, каждый день он все больше и больше начинал верить в паранормальное. Кто она - тень? Призрак, дух, фантом, существо из другого мира, пришелец, кто то из будущего или же у него просто глюки и никакой тени не было - это ОН сошел с ума от одиночества. Это же не может быть реально! Или может?..
Шли недели... Засыхали последние растения, еды становилось меньше, но еще на месяц-другой должно хватить. С водой проблем не было, сталкер нашел скважину.
Прошел месяц. Тень больше не наблюдалась в городе. Сталкер остановился на теории, что это были глюки и он просто не то съел, хотя он не был до конца в этой теории уверен.
Ночь. Абсолютно безмолвная и темная, словно смоль. Сталкер проснулся от синего света, исходящего от того поворота. Взяв в руки нож он наблюдал за происходящим. Силуэты,нарисованные мелом, засветились синим. Из этой стены вышла Тень. Так это были не глюки...
Сталкер слез с крыши и направился к тени с ножом. Он прижал ее рукой у горла и начал задавать вопросы:"кто ты?! Что ты тут делаешь?! Ты знаешь, что тут произошло?!"
Ни на один вопрос он не получил ответа. Тень была такая же безмолвная, как и ночи в этом городе. Мертвую тишину прервало тревожное чувство - начало происходить что то... странное, жуткое...
Смотря прямо на тень, у сталкера заложило уши от белого шума, в глазах потемнело и было ощущение, словно тебя давят чем то очень тяжелым. От отпустил тень и отошел от нее, словно ее прикосновения жгли ему кожу. "Что это такое?! Что оно такое?! Это всего лишь галлюцинации, он просто отравился, к утру это пройде... ". Не успев додумать, он увидел как тела поднимаются и идут к нему! Бывшие друзья, знакомые и незнакомые, жители города - все шли к нему, явно не желая добра.
Сталкер не нашел решения лучше, чем забраться на крышу семиэтажки, ведь трупы не должны быть такими же ловкими как он, верно?.. Как же он ошибался...
Смотря на происходяшее с крыши, он обернулся и увидел, что и тут не безопасно. Только он хотел слезть, как потерял равновесие, и начал падать. Он хватался за воздух, но уже было поздно. В его глазах был истинный страх в чистом виде.
Свист ветра. Падение с семи этажей будто бы длилось вечность... за это время он успел вспомнить всю свою жизнь: школа, друзья, каникулы, институт, работа, первая любовь, 9-ти летний сын, счастливая семья... Падение...
Красный тюльпан, цвета крови на снегу, расцвел в этот день и завял...
Лепестки его были разбросаны ветром и впредь он не расцветал...
Потерянный город, разрушенный парк, сухие деревья и алый тюльпан среди тихой ночи пророс сквозь безжизненный серый асфальт... Алые листья кружили вокруг этого дома, словно их кружил маленький ураган.
А тень все это время стояла в стороне и наблюдала за этой картиной...