ID работы: 10516266

На Западном фронте без перемен или как я влюбилась в учителя.

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Pov Макс

— Да ничего такого, просто настроение плохое было, вот и сорвалась на этого мудака,- стоя сзади, смотря на фиолетовую макушку слушал я, на что моя бровь непроизвольно дёрнулась вверх, давай эмоциям волю. Бурля, поднимаясь всё выше. — Мудак говоришь?- врезаясь пальцами в книгу, что держал в руке, процедил я. Не знаю как, но её слова меня раздражали, ранили, били. Лишь одно слово, одни и те же воспоминания.

Четыре года назад. Москва.

— Мудак, ты самый настоящий мудак,- в меня летели книги, посуда, вещи. Русая копна волос то и дело металась из стороны в сторону, тяжело дыша и выплескивая эмоции. — Амелия, прекрати! - в меня снова полетела вещь, неприятно ударяя по груди, отдавая ноющей болью. — Ты блять понимаешь сколько мы времени, сил и денег угрохали на твоё восстановление?! Ты снова всё испортил. Ненавижу. Я ненавижу тебя!

Настоящее время.

— Я что-то не так сказала?- Ко мне повернулась Александра, сделав вид, что она не удивлена, - лишь сложила руки на груди. Но в её глазах читался страх. Страх передо мной, перед всей ситуацией. Он ломил её, брал вверх, но она не поддавалась. Сильная девочка. — Кто знает,- мой взгляд скользнул ниже. Сегодня она была одета довольно хорошо, со вкусом для подростка,— красивый образ. — Спасибо...- было видно как она растерялась,- Вы сегодня тоже не лишены привлекательности.       Комично, не правда ли? Банальная драма, казалось бы.. но это реальная жизнь, не драма, не очередная книга. Это сложная игра, где выживает сильнейший. А выживет ли вообще..? — Ну что же, садитесь, будем проводить урок,- сидя сказал я, когда класс уже заполнился ребятами. Они то и дело болтали, мешали говорить, перебивали, заставляя голову болеть от шума. — Так, я сейчас не выдержу,- кладя мел на место, процедил я, стряхивая белую «пыль»,— Кто со мной в курилку?       И на моё предложение отозвались, как не странно, но довольно большое количество подростков. Помню как был таким же. Несносный, с гормонами, с желанием делать всё наоборот. Среди них были и Саша с Женей. Что меня, признаться, удивило. Учитывая, что было в прошлый раз, она довольно хорошо держалась. Но как бы она не старалась скрыть, что-то в её поведение было не так. Что-то терзало, резало. А усталый вид лишь прибавлял вопросов. — Никогда бы не подумал, что буду курить в курилке со своим учителем,- выдыхая густой дым проговорил... кажется, Рома, я ещё не всех запомнил. Но парень был очень похож на меня в их возрасте. Казалось, это было недавно, но прошло лет так семь.       По Роме было сразу понятно - хулиган. Самонадеянная улыбка и действия. Уверенность, что он пуп земли. И всё-таки я был таким же, так же себя вёл и чувствовал. А может и не был, может я до сих пор такой же. — Не поверишь, я тоже не думал, что буду курить со своими учениками,- ухмыляясь, выдыхая дым сказал я, на что Рома сделал тоже самое. — А если серьезно, почему вы решили именно так общаться с учениками?,- знакомый голос слышался где-то справа. Саша, ничего себе, подала голос. — Не знаю,- выкидывая окурок продолжал я,— Просто не хочется быть для кого-то тираном. Не такой я человек, если, конечно, не бесить меня,- я выдерживаю паузу — Ох, уже прошло десять минут урока, пойдёмте что-ли, нам ещё рассказ от Саши о Толстом слушать, ты не забыла об этом?

Pov Саша

      Ёмаё! Я совсем забыла о фактах про Толстого и просто напилась. Что же, импровизация наше всё. — Кремируйте меня и посадите яблоню вместе с моим прахом,- шепнула на ухо Жене я, на что тот махнул, сказав не говорить глупостей.       И когда мы прошли в класс, под осуждающий взгляд нашей отличницы-тихони Ани Барановой, Максим сразу вызвал меня к доске. И хоть я не была готова, хоть и мои мысли спутались, а паника нахлёстывала, ведь я безумно боюсь выступать перед публикой. Я всё же начала. — На самом деле Лев Толстой был ужасным тираном, что издевался над своей женой, избивал. Заставлял жену переписывать несколько раз томы книг, ведь ему нравился её почерк,- я набрала в легкие побольше воздуха,— Так же он был мазохистом. А, точно! Ещё он не позволил лечиться своей жене от болезни и она умерла. — Похвально, что ты думаешь об этом?- Учитель подпёр подбородок рукой. — Я думаю, что это был больной человек в психическом плане. Он творил много ужасного, и я не считаю, что такого человека должны читать дети. Да, может он и хороший писатель, но как человек - ничтожество,- я быстро протараторила, на что получила одобрительный взгляд Максима. — Отлично, садись. Четыре,- он быстро поставил оценку в электронный дневник. — Четыре?- я вздернула брови. — Да, мало рассказа такого для пятерки, мало..,- он продолжил делать что-то в компьютере. Не поворачиваясь и не говоря больше ни слова       И хоть я не готовилась, в душе все-равно было обида. Колющая и неприятная. И только когда я села на место, мой телефон завибрировал от смс, то чего я непроизвольно дёрнулась. — «Сегодня поступил заказ»,- вещали маленькие буквы на экране, что означало одно - сегодня выдастся тяжёлый день.

***

      Стоя в чёрных джинсах «mom» и чёрной футболке, заправленной в одном месте спереди, я делала высокий хвост перед зеркалом. На моем лице был неяркий макияж, ведь на работу красится я не люблю. Лишь нанесла тон, консилер, добавила немного коричневых теней, блеска и туши.       Сегодня, через долгое время отсутствия, я иду на работу. Странно, да, но я работаю. А работаю я художником по разным поверхностям. Я рисую на стенах в разных разведениях, домах, квартирах. Зарабатываю я этим уже год, чтобы не слишком висеть на шее у матери, ведь отец, с тех пор как ушёл, нам не помогает.       Сегодня мне предстояло расписать стену в парке, что только построили, но он уже работал. Была я там только два раза, и признаться, там было очень красиво.       Парк находился в другом городе, но совсем рядом. Поэтому доехать на электричке туда можно было быстро, за три станции. В парке был красивый лес с тропинками и лавочками, а так же различные аттракционы и кафешка с открытой террасой.       Приехав на место, меня оповестили о требованиях, после чего провели к стене. Поставив на пол большую и тяжелую сумку, я приступила к работе.       Сегодня моя работа заключалась в разрисовке стены акрилом. Работодатели хотели видеть на ней семью с двумя детьми и различные узоры.       Примерно через час была готова четверть работы, что удивительно, ведь так быстро я ещё никогда не рисовала.       На стене уже красовался контур людей с узорами и фон нежно-голубого цвета.       Я, чтобы немного отдохнуть, открыла бутылку с водой и жадно отпила половину. — Неужели вандализм?- сзади послышался хрипловатый голос. И хоть я привыкшая к комментариям прохожих, от неожиданного звука дёрнулась и подавилась. На мою спину легла горячая ладонь, постукивая, чтобы я откашлялась. — Спа.. Максим Александрович? Что Вы здесь делаете?- передо мной стоял учитель, собственной персоной. Он был одет в чёрные штаны, по бокам которых были карманы с застёжками, белая футболка и сумка на пояс, что перебросана через грудь. — Как видишь, гуляю, вот ты что тут делаешь? Тебе вообще разрешили? — Да разрешили мне, работа моя.. — Работа? Что ж, похвальной однако. Красиво получается,- Учитель перевёл взгляд на рисунок, после чего резко повернулся обратно. В его взгляде не читалось ничего, абсолютно. Он был как кусок метала. Холодный, без эмоций. — Кстати я просил обращаться ко мне на ты и просто «Максим» или «Макс»,- он сложил руки на груди. — Ах да, простит.. прости,- это ситуация мне совершенно не была по душе. Боже, провалиться бы под землю. — Ты тут вообще на долго? Не до вечера ли? А то уже семь,- у его взгляде читалось.. волнение? Серьезно? Что? — Да тут рисовать ещё часа три, к десяти может освобожусь, потом на элке поеду,- садясь на корточки и макая кисть в краску, проговорила я, на что получила ответ: — Не поздно ли? Не думаю, что в такое время безопасно,- он лишь бросил взгляд в сторону. Возможно, думал что сказать,— Тебя встретят? — Нет, мама допоздна на работе, я сама всегда,- делая новую линию синего цвета, проговорила я. Повернувшись у нему головой, я задержала взгляд, после чего развернулась обратно. — Значит поедем вместе
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.