ID работы: 10516266

На Западном фронте без перемен или как я влюбилась в учителя.

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

      Мы не замечаем хорошего, лишь плохое. Видим ошибку, но не видим успехов. Иногда нужно просто остановиться, подумать. Размыслить об своих потерях и удачах. О падениях и взлётах. Хвалить себя за успехи, не опускать руки после неудач. Это человеческий фактор. Никогда не знаешь что у тебя выйдет, а что не получиться.

      Светлый потолок наскучил, совсем. За окном мелькают фары, иногда сопровождающиеся звуками проезжающих машин под окном. Тело фиолетововолосой лежит на кровати, смотря перед собой, на всё тот же, неизменно-светлый потолок. Сколько она так пролежала? Час? Два? Она потеряла счёт времени ещё на четвёртой иминуте. — «Что же происходит между нами?»- этот вопрос крутиться в голове как карусель, не хотя уходить из мыслей. И вправду, что происходит?       Учитель целует тебя два раза за день, выслушивает твоё нытьё, подвозит до дома. Как всё это понимать? Не было бы первого, она бы давно подумала что он просто дружелюбно относиться к её персоне, но нет. Жаркие губы она чувствовала отчётливо, это не может присниться. Или может? — «Нет, точно не может»,- она аккуратно щепает себя, чувствуя мимолетную боль. Нет, точно не сон.       Встаёт с кровати, пошатываясь идя к зеркалу. В глазах на пару секунд темнеет от недоедания, в горле чувствуется вкус желчи, что сопровождает её на протяжении последних двух недель. Перед ней стоит потрепанное отражение. Темные мешки под глазами стали ещё больше от бессонницы, взгляд потух. Когда-то и она была счастливой девочкой, не зная о диетах и ежедневных взвешиваниях. Без всей этой дряни, что сопровождает её последнии годы.       Она всё ещё помнит как с удовольствием ела ужин, что готовила ей мама. Вкушала каждый кусочек еды, просила добавки. Теперь она не может себе этого позволить. Нет.       Так прошли последнии четыре дня. Школу она пропускала, ссылаясь на плохое самочувствие, чтобы не видеть знакомые зелёные глаза учителя. Бегать от проблем не очень то и правильно, но какое ей дело? Лишь мурчащий под боком котёнок разнообразил её будни.       Она снова не ест, говоря что просто не голодна. Лежит на кровати, пялясь в тот же белый потолок. Может нарисовать на нем что-то? Будет не так скучно.       Её рука отпрянула от когда-то белой поверхности. Теперь же она чёрная. Краска вырисовывает фигуру котёнка, что сейчас вынюхивал баночку жёлтой краски на столе, которой и были отрисованы яркие глаза питомца.       Рядом с ним нарисована мисочка, в которой наверное лежит что-то вкусное. Хорошо быть котом. Никуда не надо, ешь и не заботишься о фигуре. Лежишь, играешь, спишь когда хочешь. И если у Саши когда-нибудь спросят кем бы она хотела стать - она не задумываясь ответила: котом.       Она снова лежит на кровати, смотря в уже не белый потолок. Но решение она приняла: завтра она идёт в школу и говорит с тем человеком, что заставляет её сердце биться чаще. Но этого она пока не знает, лишь догадывается.       В это утро впервые за пять дней зазвенел будильник. Глаза резко открылись, не ощущая сна. Она проспала всего четыре часа, но ей же казалось что только пять минут.       Рука по привычке тянется к телефону, из которого и звучала надоедливая мелодия.       С кровати встать было трудно, тело не слушалось. Хотелось снова лечь, забыв об школе, послав её куда подальше. Но нет, она устала прятаться. Пора выходить из тени.       Дни сурка - именно так она называет будни. Всё как по кругу: ванна-макияж-одежда-школа-дом.       Именно эту последовательность выполняют большинство девочек утром школьного дня. Саша не исключение, совсем нет.       И стоя уже в одежде и готовая к выходу, она уже собиралась на выходить. На ней как и всегда был яркий макияж. В этот раз синего цвета, с серебрёными тенями в уголках глаз. Одежда, с которой она не заморачивалась. Чёрная толстовка с незамысловатым принтом и чёрные джинсы.       Шагая по лужам, что образовались за прошлую ночь, она продумывала что ей делать дальше.       Вроде всё просто. Обычный разговор, но почему так страшно?       Вокруг дороги растут деревья, листья на которых уже пожелтели, готовясь к холодному времени года.       Холодный воздух бьет в лицо, от чего по коже проходиться табун мурашек и вынуждает на секунду задуматься: а вдруг ветер просто хочет отправить меня домой? Может не стоило сегодня идти? Но нет, ей кажется. Ветер живет своей жизнью, если её можно так назвать. Но никак не даёт знаки запутывающейся девочки. Вовсе нет.       Уже у входа её охватывают странные, но знакомые ощущение. Картинка перед глазами плывет, тело не слушается. Но нет, падать нельзя. Она должна сделать задуманное.       Первый урок английского языка, можно расслабиться. Учительница добрая.       Она садиться за свою парту одна. Жени сегодня нет. Учительница начала урок, что-то говорит, но у ушах звенит всё сильнее. Следующий урок литературы.       Звонок резко отдаёт в голове с болью, Саша зажмуривает глаза и пытается встать. Ноги ватные. Впрочем, ничего нового. Сколько раз она была в таком состоянии. И в этот переживет, наверное.       У входа в кабинет её решительность решила свалить куда подальше. Она робко подносит руку к двери, после чего делает три отчётливых стука. После ответа, она заходит в кабинет, где царит молчание.       Максим сидит за столом, проверяя тетради. На нём надеты очки, что он поправляет при входе ученицы в класс. Поднимает голову, смотря на неё. Снимает очки, складывает руки в замок. — Саша, всё хорошо? Ты неважно выглядишь,- изучающий взгляд скользит по ней, видя её состояние. — Всё нормально, просто не выспалась,- она кладёт сумку на первую парту, после чего облокачивается на неё, смотря в зелёные глаза,— Нам.. нужно поговорить. — Да, думаю так будет правильно,- учитель кидает взгляд в окно. — Зачем? Зачем всё это? Почему именно я, если у тебя есть девушка. Зачем ранить чувства двух людей одновременно?- слова льются из девушки без остановки. Возможно, она слишком резка,— Это больно. Больно понимать когда тобой просто пользуются. — Знаешь.. всё так сложно. Это получается само. Меня.. тянет к тебе, как бы это странно не звучало. Ты выделялась ещё в первый день нашей встречи. Яркая внешность, твёрдый характер. Ты умнее, чем многие твои ровесницы, что прискорбно. Ведь не просто так такое случается, это травма,- учитель смотрит в глаза кареглазой, на что она отводит взгляд, не вынося тяжести момента,— Потом этот случай в машине. Я спать не мог, волновался, что задел тебя. Эта вечеринка.. она многое изменила. Ты открылась с другой стороны. Я ужаснулся, но тогда точно решил - я должен помочь тебе.       Слова заполняют разум. Это точно на яву? Это не сон? Не ошибка? — Я.. я не знаю что и сказать,- Саша спрыгивает с парты, подходя к окну,— Это так странно.       Последние слова выходят с трудностью. Голова всё больше кружиться, в ушах звенит. Нет, Саша, ты должна. Будь сильной.       Она будет, точно. Это она понимает когда проваливается в чёрную бездну. После чего лишь слышит писк аппарата. — Её состояние стабильно тяжелое. Угроза жизни слишком большая.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.