ID работы: 1051632

Пасмурные дни.

Джен
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время пасмурные дни не отличались особыми событиями. Дни шли мимолетно. Мелкий дождик изредка шел, но спустя минуту, прекращался. Идя вдоль улицы, Леви держал в руках бумажный пакет с продуктами. С того момента прошла неделя, или две, как развед.отряд вернулся с самой опасной и рискованной миссии за всю историю человечества. Шингашину не смогли вернуть, но зато смогли добраться до того подвала, где отец Эрена хранил свои исследования о гигантах. Их оказалось довольно много. Почти все бумаги Ханджи забрала с собой, только пара книг не поместились. За то время, что они шли туда и обратно, они потеряли почти весь отряд, но набралась половина, которая выстояла и смогла вернуться. Вернувшись, Зоэ тут же ушла к себе домой и уже недели две не выходит из дома. Все, кто к ней приходил, тут же уходили, так как она не открывала дверь. Что Ирвин, что Райвель, знали, о том, что эта женщина имеет ненормальную любовь к книгам, старым документам и исследованиям, подобные, которые вел отец Джагера. Она могла днями сидеть на своем любимом кресле или за столом, читая при тусклом свете. От этого и плохое зрение, и вечная усталость. Хотя по ней редко заметно, что она не спала сутки. Мания к науке, ее –«жизненно необходимый продукт», который держит ее на ногах. Но были случаи, когда она теряла сознание из-за недосыпания. Остановившись перед деревянной дверью, Леви вытащил ключ и открыл замок. Ханджи для чего-то отдала ему ключ. Зайдя в дом, он закрыл дверь за собой. На первом этаже царил холод и полумрак. Зная Зоэ, Леви никогда не видел, чтобы ей хоть раз бы пригодился первый этаж. Но ей хотелось двухэтажный дом, ведь жить на втором этаже на много интереснее. Сняв сапоги, Райвель поднялся по лестнице вверх. Поднявшись, он открыл еще одну дверь и вошел в широкую и большую комнату с низким потолком, которая освещалась тусклыми лампами, и кое-где, свечами. Комната была заставлена горами книг и связанными шнурком документами. На некоторых скопилась пыль, на каких-то невысоких стопках стояла посуда. Пройдя чуть в глубь, Райвель подошел к круглому большому столу, на которых хаотично лежали бумаги. В сторонке лежавших книгах были закладки. Какие-то бумаги она уже расфасовала и отложила, связав шнурком. Пасмурная погода не доставляла особого света в комнату, потому было чуть мрачновато. Хотя и в солнечные дни, тут стоит полумрак. На деревянном подоконнике стояла прозрачная ваза с цветами, которые она постоянно покупает в цветочном магазине. Ее много раз спрашивали, почему она не хочет купить цветок в горшке и ухаживать за ним, и т.д. Но она говорила, что ей больше нравятся цветы, стоявшие в прозрачной воде и в вазе. Странная женщина. Тем не менее, цветы на удивление долго проживали, от двух недель, до месяца. Подойдя к подоконнику, Райвель поставил на него пакет и взглянул на цветы. Она всегда берет лилии. Один цветок уже завял, а другой недавно распустился. За окном снова пошел маленький дождик. Не смотря на всю пасмурность, погода на удивление теплая. Чуть приоткрыв окно, Леви вздохнул. В комнату ворвался слабый ветерок. -Ого, а когда ты пришел? Обернувшись, Леви вскинул брови. -Только что. Ты даже не заметила. -Черт, заснула. -Тебе не мешает немного поспать. Ты же себя так в больницу когда-нибудь загонишь.- отвернулся обратно к окну Райвель. -Не часто услышишь в твоих словах нотки переживания.- улыбнулась шатенка. -Замолчи. – шикнул капрал. Поправив очки, Ханджи взглянула на книгу. Вырвав откуда-то маленький листочек, она положила его на последнюю страницу и обвела карандашом часть текста. -Неужели твои пометки так важны? -Эх, Леви, ничего ты в науке не понимаешь.- закрыла книгу Зоэ и принялась за другую. -При чем тут наука? -Пометки важны. Я выделяю нужный материал, ведь половина самих исследований, просто смешана с другим не разборчивым текстом и их приходиться выделять, чтобы потом построить по порядку, затем, понять суть и загадку. Это тяжело, с таким набором информации, но все же, дело важное. -Тебе помочь?- подойдя к столу, Леви взглянул на Ханджи, которая немного удивленно посмотрела на него. -Не часто ты предлагаешь свою помощь. Но я не откажусь. Можешь пока разобраться с той стопкой бумаг.- повернувшись назад, Зоэ показала пальцем на высокую стопку связанных бумаг. Чуть нахмурившись, Леви вздохнул. -Хорошо. Сняв с себя форму, оставив только рубашку, Райвель взял бумаги и уселся на диван. Поставив возле себя лампу и накрывшись пледом, он принялся за работу. -Какой ты у нас домашний, -тихо сказала Ханджи, отвернувшись. На этот раз дождь оказался по сильнее. Тучи стали еще мрачнее. В комнате становилось по немногу прохладнее. Ноги мерзли, а от дыхания исходил пар. Чихнув, Ханджи продолжила читать. Взглянув на нее, Райвель безразлично взял еще один плед и, подойдя к ней, накинул на нее, да так, что голова полностью оказалась под пледом. Стянув его с лица, женщина обернулась на уходящего товарища. Ничего не сказав, она укуталась в нем и продолжила свою работу. С того момента, иногда, Леви заносил ей продукты и помогал с работой. От части, все стоящие тут бумаги возле дивана, были его заслугой. Он без особого интереса их читал, делал пометки, и сортировал, как показала ему Зоэ. Так длились пасмурные дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.