ID работы: 10516328

Блэки безумны

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Под ногами неприятно скрипели доски, покрытые слоем, казалось, вековой пыли. Темнота окутывала хрупкую фигурку девочки, совсем маленькой, которая дрожа от страха направлялась вслед за старым домашним эльфом Кикимером. Бледные детские ручки сжимали небольшого плюшевого медвежонка, что грозился вот-вот треснуть по швам, от крепкой хватки девочки. -Бабушка-тонким дрожащим голоском протянула девочка, заходя в тускло освещённую комнату, воздух которой был заполнен мерзким, приторно-гнилистым запахом цветущей болезни. Черные глаза девочки метались по комнате, пыталась отыскать бабушку, но зацепились очи малышки за высокого мужчину, одетого ярко-зеленую мантию, присущую сотрудникам больницы Святого Мунго. Мужчина, поднимаясь со стула, стоящего рядом с кроватью, на которой лежала бабушка девочки, попутно закрывал свой чемоданчик, наполненный зельями и отварами. Слегка понурой походкой сотрудник Мунго направился к выходу из комнаты, подзывая за собой домашнего эльфа. Уйдя, эльф захлопнул за собой тяжёлую дубовую дверь, оставляя бабушку и внучку наедине. -Адара, милая, подойди- прохрипела сраженная болезнью женщина. Девочка, только услыхав тихий голос своей прародительницы, тут же бросилась к источнику звука, шлепая босыми ногами по полу и волоча за собой измятого медведя. -Присядь- женщина попыталась указать рукой на стоящий рядом с ней стул, но даже на это ее сил не хватило. Адара спешно стала залазить на высокий для нее стул, стараясь как можно быстрее выполнить просьбу своей бабушки. -Моя звёздочка, я умру-хрипло сказала женщина приподнимая уголки губ, пытаясь таким образом подбодрить свою внучку, хотя сама она понимала что смягчить эту новость невозможно. Угольные глаза девочки тут же застелила пелена слез, а руки все сильнее сжимали медвежонка. -Не плачь милая, не плачь- утешительно шептала женщина-все умирают и я умру. Ты, главное, долго не горюй по мне, старухе. Поплачь день, другой и хватит. Успеешь ещё наплакаться за жизнь- женщина хрипло рассмеялась, от чего тут же начала кашлять, отхаркивая кровь. -Бабушка, мне страшно-девочка, утирая слезы, слезла со стула, садясь на постель своей бабушки- не умирай, пожалуйста. Медведь был брошен на пол, а девочка обхватила руками свою прародительницу, прижимаясь к трясущемся от кашля телу. -Только не умирай-прошептала девочка, пытаясь сдержать в себе истерику. Но как бы не молила малышка об отсрочке смерти, драконью оспу было не остановить. -Ты главное сильной вырасти, и не плачь много, это зря будет. В этот день, зимой 1985 года умерла Вальбурга Блэк, оставляя маленькую Адару Блэк совсем одну

***

      Крупные капли дождя разбивались о крышку гроба, погруженного в землю, разлетаясь в стороны. Рядом с ямой стояла Адара, пустыми черными глазами смотря на то как поочередно близкие ее семье люди бросают в яму по горсти земли. Кто-то, стоящий рядом с Адарой, заботливо вложил в руку девочки горсть размокшей почвы, и подтолкнул маленькое дитя ближе к яме. Превозмогая дикую ломоту в теле после бессонной ночи, Адара замахнувшись, бросила в яму земли, от чего платье девочки тут же заляпалось грязью. После того как гроб с самым родным Адаре человеком был окончательно закопан на фамильном кладбище Блэков, все начали расходиться. Адару все ещё стояла с незнакомым ей мужчиной, что заботился о ней все два дня после смерти Вальбурги. Этот человек почти не общался с самой девочкой, лишь изредка спрашивая о ее самочувствие. Мужчина взял малышку за руку и уже спустя секунду Адара вместе с ним оказались перед воротами какого-то здания. После трансгрессии маленькой Блэк тут же поплохело, поэтому девочка особо не смотрела куда ее ведут и зачем. Вот она, под руку с этим мужчиной заходят в огромное здание, чем то напоминающее мрачный замок. Идя по длинным и запутанным коридором Адара, постепенно приходящая в себя, начинает осматриваться. Коридоры были совсем пустые и лишь изредка были заметны двери, ведущие неизвестно куда. Серый цвет стен, казалось, был эталоном серости. Не было ни одного пятнышка или какой-то выпуклости. А совсем слабый свет от окон не позволял рассмотреть то другие коридоры. Но вот, мужчина резко остановился, а вместе с ним и Адара. Он толкнул какую то дверь, и вместе с Адарой зашёл в помещение. Это помещение не особо отличалось от всего антуража здания, разве что здесь был зажжен свет, позволяющий наконец рассмотреть хоть что-то непонимающиму дитя. -О, мистер Селвин, вы немного задержались- подняв взгляд черные глаза девочки столкнулись с голубыми глазами женщины лет 50. Ее голос был больше похож на голос мужчины, но если посмотреть на количество сигарет, лежащих на столе женщины, становилось понятно почему. -Да, похороны миссис Блэк затянулись- ответил мужчина, подходя чуть ближе к столу, за которым как раз таки и сидела женщина. -Не представляю как вы справляетесь. Сначала сестра, потом родители и сейчас это. Мудрым решением было перевести сюда племянницу- женщина грациозно поднялась из-за стола, попутно закуривая новую сигарету. Так же грациозно она подошла к Адаре, что со страхом и не понимаем смотрела на все, что происходит вокруг. Женщина присела корточки перед Адарой, и теперь малышки было отчётливо видна внешность женщины. Лицо ее, хоть и было покрыто морщинами времени, но все ещё выглядело красивым. Тонкие и плавные черты лица напоминали Адаре Вальбургу, только более молодую и здоровую. -Меня зовут Адмиранда Лидс. Я директриса этого заведения, и отныне твоя директриса, а ты, ученицы пансиона для чистокровнейших и благороднейших леди- со словами женщины выходил и сигаретный дым, летящий прямо в лицо Адара, и путаясь в черных кудрях девочки. После этих слов мужчина, все это время просто наблюдавший за знакомством, двинулся к двери, но проходя мимо малышки, что провожала его взглядом, резко остановился. -Ты очень похожа на свою мать, Адара. Оставайся такой-не смотря на девочку сказал мужчина, и уже спустя секунду дверь захлопнулась, оставляя Адару без ещё одного хоть немного близкого человека.

***

-Так, смотри. Это мы носим на учебу, это-по выходным- миссис Лидс, зашедшая в наполненную дымом ванную, уложила на небольшую скамейку несколько стопок одежды. В пару метрах от нее домовая эльфийка пансиона натирала мочалкой Адару, стирая с маленькой Блэк всю грязь этих дней. Миссис Лидс уверенной походкой прошлась по мокрому мраморному полу и остановилась рядом с Адарой, с интересом наблюдая за малышкой. -Ты знаешь что у тебя мать умерла? — Миссис Лидс без всякой скромности спросила это у маленькой Адары. --Знаю-безучастно и устало ответила девочка, плавающим взглядом осматривая ванную. -А что бабушка умерла, знаешь? -вновь спросила директриса. После безучастно кивка девочки головой, женщина продолжила- почему не плачешь? -Нельзя. Успею ещё наплакаться за жизнь-Адара, процитировав свою бабушку, наконец перевела взгляд угольных глаз на миссис Лидс. Услышав это, женщина утробно рассмеялась своим шершавым голосом. -Это верно, успеешь- сказала директриса, утерев слезы смеха и вышла из пропаренного помещения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.