ID работы: 10516331

Don't leave me!..

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэй. Шэй Патрик Кормак. Когда я увидел тебя впервые, я лишь усмехнулся. "Подумаешь, очередной предатель. Не бывает такого, чтобы ассасин стал тамплиером. Это невозможно, и исключений тому не бывает! " - если бы я знал, что все мои слова - пустая, безосновательная ложь. Все время я испытывал тебя, был к тебе холоден, требователен и строг. Монро (светлая ему память, он был достойным тамплиером!) несколько раз чуть ли не ругался со мной из - за тебя, уверял меня в твоем профессионализме. И вот я действительно убедился в том. Я стал снова доверять людям, после множества предательств, лжи, боли. Шэй, я поверить не мог, когда ты рассказал всë, что тебя тревожило! Я хотел побежать за тобой тогда, когда в порыве эмоций ты захлопнул за собой дверь! Ты был определенно расстроен моим отношением к тебе. Но я не заметил, как постепенно стал таять, становился все добрее и мягче, расцветал рядом с тобой. Я не любил никого так, как тебя, Шэй! Жаль, я понял это слишком поздно, когда ты решил оставить орден, уехать...а я остался один, и вот уже по прошествии огромного промежутка времени, я не теряю надежды увидеть знакомое лицо среди толпы людей... **** Магистр ордена тамплиеров - Хэйтем Кенуэй большую часть своего свободного времени проводил в раздумьях, обязательно в руках со своим дневником, который стал ему роднее всего на свете. Именно дневнику Хэйтем мог описать все свои переживания, боль, обиды, тогда как наяву, вне стен личных покоев магистра, все видели его хладнокровным, волевым мужчиной. Но слабостью его стала любовь. Настоящая любовь к Шэю. К Шэю Патрику Кормаку, молодому тогда ещё ирландцу, кто, казалось бы, был так близок, и так далек одновременно. Хэйтем знал, что в этой жизни они могут уже и не застать друг друга. И Кенуэй проживал каждый день в надежде и...о боже, как он разочаровывался, проживая очередной день без, хотя бы, весточки от Кормака! И жизнь снова заплыла серыми красками. Война США с Англией, собственный неуправляемый сын - ассасин - все это изрядно выматывало. Но ножом по старой ране проходились воспоминания, где Хэйтем многократно проявлял к Шэю недоверие, злость, хладнокровие, что послужило возможной причиной отъезда Кормака. И вот теперь он наказан... **** Хэйтем. Хэйтем Эдвард Кенуэй. Я, не поверите, скучаю по вам. По вашему спокойному и мягкому голосу, по вашим грациозным и легким движениям...я скучаю по вам, сэр. Должен признать, с самой первой встречи я был зол на вас. Зол и разочарован. Меня терзало ваше ко мне недоверие, я постоянно носился как бешеный, в попытках доказать вам что - то. Но доказывал все только себе. Я обомлел, а сердце мое застыло, когда я увидел ваш ласковый, впервые за долгое время, обращенный ко мне, взгляд. Я влюбился. Безоговорочно и безповоротно. Хэйтем, я уехал, дабы вы не мучились из - за меня. Но меня терзают чувства, и я не в силах их скрывать. Я люблю вас. И я вернусь, только дождитесь... **** Письмо было доставлено мастеру Кенуэю утром. Задержка письма вышла более, чем на неделю. Кенуэй, однако, понимал ситуацию, в стране творившуюся, и в силу своего мастерства, промолчал. Лишь добравшись до комнаты, он открыл письмо, прочитал, и слезы скатились по мягким бледным щекам хладнокровного, казалось бы, эгоиста... **** Все произошло быстро. Вечер слишком форсировал и без того, даже не знающую продолжения и ласки в реальности, любовь Хэйтема. Спасая Чарльза, спасая колонию, спасая всех своих товарищей, он был вынужден принести себя в жертву. Жаль, Хэйтем не убил Радунхагейду раньше, пока не знал его... Сейчас рука просто не поднималась обрывать сыну жизнь, как бы не хотелось за все отомстить. Все произошло слишком быстро. Ассасин ушёл, а Хэйтем умирал, переживая мучительную боль не только физическую, но и душевную. Воспоминания, ошибки, боль и предательства - всë проносилось перед глазами. Ещё страшнее и обиднее было умирать, зная, что Шэй не пришёл, не успел. **** Шэй бежал по улицам, разрываясь в истерике. Ему страшно было думать о том, что он не успеет. Не успеет в первый и последний раз поцеловать свою единственную любовь. За что жизнь так жестока с ним? Зачем судьба так играла с ними, почему не свела? **** Глаза Хэйтема закрывались. Он лежал на земле, не в силах даже поднять руку, но знакомые мощные руки его приподняли и с трепетом прижали к себе. - Пожалуйста... Пожалуйста, сэр... Хэйтем...прошу, потерпи! Ты не умрешь! Я приведу врачей, они помогут... Пожалуйста, держись! - и без того мокрая от крови накидка магистра стала в сто раз мокрее из - за горячих слез Кормака, что рыдал от боли, не скрывая своих чувств и слабостей. - не оставляй меня... - Шэй, милый. Ты сдержал обещание...я ждал только этого. Я всегда буду рядом. Жаль, что мне не получилось быть с тобой вместе...Прости меня...- Хэйтем произнес эти слова на последнем издыхании, вложив в них все силы, душу и эмоции. Спустя минуту его тело обмякло в руках любимого. И весь, должно быть, город слышал отчаянные крики, и даже приостановилась война, ведь где - то у форта, обвив своими руками бледную и бездыханную свою любовь, срывал голос в истерике и непередаваемой боли Шэй. Шэй Патрик Кормак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.