ID работы: 10516456

Океан любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Mirara_fall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Райское место

Настройки текста
Примечания:
      Приятный лёгкий бриз развевал края свободной полупрозрачной рубашки Меган, пока та медленно направлялась к берегу Индийского океана. С каждым новым шагом, который она словно смаковала, стараясь растянуть блаженные минуты спокойствия и умиротворения, ноги опускались на тёплый песок, который уже постепенно начал остывать от лучей палящего солнца, что уже заходило за линию горизонта. Небо окрасилось в насыщенно-розовые и фиолетовые оттенки, смешивая свои яркие краски. Океан был тихим, волны будто нехотя разбивались о песчаный берег, оставляя после себя бурлящую пену. Еле уловимая для уха мелодия, что доносилась с террасы виллы позади, наводила лёгкую приятную тоску по этому месту. Ведь именно здесь девушка ощущала себя столь свободно и уверенно, любила вглядываться в таинственную красоту природы или просто наслаждаться всегда прекрасной погодой.       Долгожданные минуты полного уединения с самой собой казались приятными сновидениями, потому что весь мир Меган буквально несколько дней назад рухнул, как карточный домик, не оставив после себя даже призрачного шанса на восстановление. Калейдоскоп событий вывернул всю душу наизнанку, заставив принять неизбежное и, как ей на тот момент казалось, единственное правильное решение — бросить, сжечь дотла всё, что было в её жизни. Взяв с собой только кредитную карту, паспорта и телефон, Меган уехала в своё самое любимое место на всём земном шаре, сообщив об этом только лучшей подруге Эмилии.

Flashback

      Захлёбываясь в горьких слезах, что обжигали молочного цвета кожу, Меган, обхватив руками колени, сидела на холодном полу в ванной комнате, в то время как её телефон разрывался от многочисленных звонков и смс. Не обращая ни малейшего внимания на надоедливое пищание айфона, девушка, погрузившись в свои мысли, даже не хотела думать о друзьях, которые в эти тяжёлые для неё минуты, как обычно, не оказываются рядом. Лишь пустые сообщения и глупые звонки. Тщетно. Ей они не помогают, а наоборот, наводят на угнетающие думы. Она опять одинока среди людей.       01:12       Дэн       Мег, ответь мне, прошу. Давай поговорим.       00:15       Триша       Я с ума схожу, позвони мне.       Когда на экране высветилось такое родное и горячо любимое имя, но в ту самую минуту столь ненавистное и мерзкое «Андреас», то сердце вновь сжалось и закололо, а дышать полной грудью казалось и вовсе невозможно. Обида, вселенского масштаба разочарование и убивающая боль разрывали всю душу изнутри с такой силой, что хотелось просто в эту секунду закрыть глаза и больше никогда не просыпаться в этом бренном мире. Но её душа не способна заглушить печаль смертью. Слишком гордая и сильная по своей натуре, которая и оставляла свой отпечаток на характере и поведении Меган, внутри девушки искромётно зарождалось пламя ненависти и желания показать себя максимально равнодушной ко всему происходящему, словно она выше этого. Но это будет не сейчас. В те мгновения ей хотелось просто выплакать всё, что накопилось за длительное время.       Всё, что окружало Меган в ту секунду, виделось ей каким-то отвратным — зеркало, висящее над большой белоснежной раковиной; джакузи с многочисленными флакончиками и баночками уходовой косметики; тот же самый трезвонящий телефон; кольцо на среднем пальце с маленькими бриллиантинами, что так отрадно переливались под светом лампочек. Ненавистно ей было это всё, потому что каждый сантиметр этой квартиры, атрибуты повседневной жизни напоминали уже в тот момент о бывшем парне, заставляя разум прокручивать в голове совместно проведённые минуты, которые раньше казались неподдельным счастьем.       Непонимание «почему?» и «за что?» вертелось в голове уже битый час, но логичные объяснения так и не приходили на ум. Единственное, что девушка на данный момент отчётливо осознавала, что с человеком, который променял на злополучной вечеринке друга их трёхлетние отношения на лёгкую интрижку в ночь, ей сто процентов не по пути. Статус, деньги, авторитет, дорогие подарки и роскошная жизнь — всё, что дал ей этот человек, но главное, что он не подарил — любовь. Кому нужна красивая обёртка, пропитанная насквозь фальшью, когда внутри одно равнодушие и безучастие?       Все совместные планы будущей совместной жизни и общие цели бесповоротно исчезли, будто их никогда и не было. Вытирая дорожки слёз, что оставляли солёный привкус на пухлых, искусанных почти до крови губах, Меган взяла в руки мобильный телефон и, смахнув все непрочитанные уведомления, зашла в соцсеть, чтобы написать человеку, с которым в тот момент она могла поделиться всем, что накопилось на душе. Дрожащими пальцами девушка нашла тот самый диалог и увидела статус «в сети».

00:20 Привет, Эми

      00:20       Эмилия       Привет, Мег. Что-то случилось? Ты поздновато пишешь.

00:21 С Андреасом всё. Я хочу улететь на острова, отдохнуть, развеяться и привести мысли в порядок. Бросай свою учёбу, поехали со мной. Оплата на мне.

      00:23       Эмилия       Спонтанно это всё. Но ты же знаешь, что я за любой кипиш, кроме голодовки.

End Flashback

      Сев на мокрый песок, Меган обхватила ноги ладошками, кладя подбородок на колени, и закрыла глаза, наслаждаясь последними лучами заходящего солнца. Душу грела единственная мысль о том, что где-то на вилле сейчас чем-то занимается Эми, которая бросила всё, чтобы улететь в этот поистине райский уголок с подругой. Эта была всего лишь их вторая встреча в реальной жизни, потому что на протяжении пяти лет девушки общаются через социальные сети. Но в отличие от других друзей она, почему-то, даже сквозь километры, что разделяли девушек, казалось, находилась рядом, проживала с девушкой каждый её новый день, делилась своими новостями или просто болтала по телефону о всякой бессмыслице, которая так забавляла Меган. Во время общения с Эми девушка ощущала себя прям в своей тарелке, чувствовала, что нашла того самого своего человека, с которым нестрашно пройти через все невзгоды и тяжбы судьбы, что подстерегают за каждый углом. Она всегда понимала, поддерживала, подбирала нужные слова, что вновь вселяли в сердце отраду.       Хорошо, когда рядом есть надёжный и понимающий человек, не так ли? — Как ты? — Раздался нежный голос сзади, который почти слился с шумом разбивающихся о берег волн. — О тебе думаю, — поправив завивающуюся от влажного воздуха прядку, ответила Меган, оборачиваясь назад. — И что надумала? — Вручив бокал клубничного смузи, Эми села рядом с подругой, кладя голову ей на плечо. — Что мне очень повезло с тобой. — Невесомое и ласковое прикосновение губ к виску вызвало приятную волну мурашек по телу.       Грань между любовью и зависимостью от человека порой бывает такой призрачной, что некоторые не в силах даже отчётливо осознать, что они испытывают на самом деле. В те самые моменты, когда Меган осталась наедине с Эми, она поняла, что такое настоящая любовь к человеку. Ей хотелось заботиться о ней, слушать её мелодичный голосок и заразительный смех, готовить завтраки, вставая намного раньше, смотреть вместе мелодрамы и вытирать салфетками кристальные слёзы. Рядом с ней пустота в душе заполнялась новыми, неизведанными ощущениями; жизнь обретала снова смысл, а серый будничный мир играл яркими красками. И чувства к этой потрясающей и невероятной девочке не давали даже мимолётно подумать: «Нужна ли я кому-то?». Меган просто знала, что нужна ей.       Любовь — умудряться всегда быть рядом с человеком, даже если между вами тысячи километров; видеть насквозь душу и понимать без слов, которые уже давным-давно и не нужны. Любить — растворить всю себя в чувстве безудержного стремления сделать предмет своего воздыхания счастливее, быть для него поддержкой, опорой, маяком света в пучине мрака. Любить — видеть человека в любом состоянии, даже слабым и сбившемся с пути, но никогда не разочаровываться в нём, продолжая дарить ему всего себя. — Спасибо, что ты у меня есть, Эми, — шёпотом проговорила девушка, прикрывая глаза, отчего пушистые реснички едва подрагивали.       Есть что-то интимное и волшебное в минуты полного молчания, когда находишься рядом с родным. Не хочется нарушать столь хрупкий момент какими-то абсолютно лишними фразами, ведь желание просто поддаться пленительному наслаждению захлёстывает с головой, унося в свой омут безмятежности. — Не будешь скучать по прошлому? — Эми знала, что Меган определённо не вернётся в прежний ритм своей жизни, не станет закрывать глаза на все проступки бывшего кавалера, а просто перевернёт страницу, закачивая этот эпизод жизни; начнёт всё с чистого листа, не прекращая улыбаться. — Зачем скучать по прошлому, которого не вернуть? Нужно жить в настоящем, Эми, ведь всегда всё можно изменить собственными руками,— выдерживая небольшую паузу, ответила Меган.       Нужно время. Нужно время, чтобы отпустить пережитое, забыть плохое в людях, дабы оставить в памяти только светлые моменты, которые точно не будут отравлять внутренний мир и мысли. Необходимо просто найти в себе силы, дабы двигаться дальше, переступить через очередное жизненное препятствие, потому что преодоление делает сильнее человека, закаляет его и выращивает сильный стержень. Булатность в сердце куда лучше, чем простое слепое доверие и наивность. — Верно говоришь, подруга.       Подруга. Почему-то сердце больно кольнуло. Подруга — та, с кем можешь поделиться буквально всем, чем только можно; та, которая разделяет с тобой все переживания и невзгоды, беззаботные и благополучные моменты. С ней ты можешь показать себя настоящую, не скрываясь под маской. Подруга — та, с кем связывают крепкие узы настоящей дружбы. Но Меган всегда хотела большего. — Ты мне так всегда говорила, когда я ныла в трубку. — Повернув лицо к девушке, Меган одарила её самой тёплой улыбкой.       Медленно поднеся аккуратные тоненькие пальчики к милому личику, Эми очертила контур лица девушки. Такая мягкая и гладкая кожа без единого изъяна, мелкие черты лица и тёмно-карие глаза, что очень напоминают кромешную бездну, которая мигом затягивает внутрь. Непослушные чёрные волосы мешали, попадая от несильных порывов ветра в глаза, отчего Эми, нежно заправив волосики за ушко подруге, обхватила ладошкой щёку и прижалась лбом к её лбу. — И зачем нужны все эти парни, когда есть ты?       Мысли, что раньше вертелись только в голове Меган, внезапно вырвались наружу, наконец прозвучали вслух. В ожидании реакции, сердце бешено заколотилось, ладошки сразу же похолодели, словно они находились не на Бали, а где-то в Антарктиде. С одной стороны, Меган всегда боялась, что именно признанием в своих чувствах может разрушить всю дружбу, если Эми не ответит взаимностью и не захочет продолжать общение с девушкой, чтобы не ранить её душевную организацию. А с другой стороны, ощущение лёгкости наконец-то заменило недосказанность, словно этот момент должен был наступить гораздо раньше, но всё оттягивался до последнего, до самого крайнего случая.       Либо сейчас, либо никогда. Никогда нельзя молчать о своих чувствах.       Вместо ответа Эми дотронулась своими губами до носика Меган, оставляя на нём лёгкий поцелуй. Тут было всё и так ясно, даже в абсолютном молчании, что прерывалось шумом океана. Они поняли друг друга. Дружбы больше не будет, зато впереди точно ждёт прекрасное чувство, от которого порхают в животе бабочки и замирает сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.