ID работы: 10516459

Она была права

Гет
G
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Дом Поттеров. В общей гостиной царит не особо приятная атмосфера, точнее слишком напряженная. Все в гостиной знают, что что-то должно произойти, но не знали когда и что. Было понятно одно, среди друзей есть предатель. Многие догадываются кто именно — Она предатель! Я уверена! Она из слизерина, поэтому и предала нас Волан-де-Морту. — кричала Лили — Это не так! Я никого не предавала! Я никогда не врала вам — блондинка скрывалась на крик — Тогда кто еще кроме тебя? Кто? — Тихо все! — прервал Джеймс ссору — Вы можете разбудить Гарри, мы укладывали его несколько часов. Даже если это не ты, то кто? — все взгляды устремились на Бетти, она просто смотрела в пол и ничего не говорила — Я.я — замялась девушка — Я не знаю. — она посмотрела на всех кто был в комнате, в ее глазах можно было увидеть слезы. В комнате стало тихо — Я понимаю что предатель среди нас. Но клянусь вам, в душе не представляю кто это — все снова замолчали — Я все-таки думаю что это Бет — прервав тишину сказала Лили — кто со мной согласен? — Думаю Лили права, кроме Бет никто не мог. К тому же она со слизерина — высказался Питер, который до этого не произнес ни слова — Факультет не имеет значения! — перешла на крик девушка. — Это может быть кто угодно, даже ты Питер! — Теперь ты обвиняешь Питера? Ты же знаешь какой он тихоня, он бы и слова не смог Волан-де-Морту сказать. — вник в разговор Римус — Я не обвиняю, только меня тут обвиняют. Меня вы тоже знаете. Вы знаете что я никогда не предала бы вас — она посмотрела на стоящего напротив нее парня — Блэк, скажи что-нибудь! Не молчи — она подошла к нему и положила свои руки ему на грудь — ты мне веришь? — Я не знаю, прости — блондинка отошла от него — Давайте не обвинять друг друга? Просто будем думать логически. — гостиная опять погрузилась в тишину, все были в раздумьях. Детский плач. — Черт, Гарри проснулся. Мы скоро будем — с этими словами молодые родители ушли на второй этаж. — Я думаю это Питер. — резко сказала Бетти — П-почему я? — заикаясь, и явно очень нервничая спросил парень — Потому что в тебе я уверена меньше всего. Лили и Джеймсу нет смысла вставать на сторону Волан-де-Морта. Римус не мог, ведь Волан-де-Морт ненавидит оборотней. И я уверена в Сириусе. Остаешься только ты, ты всегда хотел прятаться за спиной у более сильных волшебников. — опять эта чертова тишина. — Это бред! — крикнул Питер, вставая с кресла на котором сидел все это время — Я лучший друг Джеймса, я бы и думать не смог о предательстве! Это ты! Типичная слизеринка, манипулирующая и лицемерная! — кричал Питер — кому вы верите? Мне или этой слизеринки? — Я верю Питеру, прости Би. — спустя несколько секунд тишины сказал Римус — А ты, Сириус? Кому ты веришь? — Бет, это же малыш Питер, он бы не смог… — А кто смог? Я? — Если это ты, то просто скажи нам, мы сможем помочь. — девушка уже не могла сдерживаться, на ее лице начали появляться капли слез — Да пошел ты! Пошли вы все! — с этими словами слизеринка, быстро накинула на себя пальто и хлопнув дверью, покинула дом друзей, теперь уже бывших друзей. Теперь девушка просто бежала. Куда? Она и сама не знала. Домой вернуться она не могла. Так как приехала вместе со своим молодым человеком, но сейчас она не знала куда идти, и просто бежала вперед. Теперь перед ней лес, снежный лес. Если бы ее мысли не были заняты тем что ее считают предателем. Она бы заметила как красив лес зимой. Что происходило в доме Поттеров? После того как блондинка выбежала, Сириус знатно за матерился. И сразу захотел пойти за ней, но его остановил, спустившийся со второго этажа Джеймс — Что произошло? Бетти ушла? — он положил руку на плечо Сириуса — Она обвинила Питера, и мы с бродягой попытались защитить его, она все не правильно поняла и ушла — сказал Римус стоящий за спиной Сириуса — Сириус хотел пойти за ней, но ты его остановил — Это она предатель? — Джеймс оглядел всех — Где Хвост? — все посмотрели на то кресло где несколько минут назад сидел Петтигрю, но его там уже не было. — Черт. Он пошел за ней! Это он предатель — выпалил Сириус — Она ведь говорила что это он. Нужно найти их. Джеймс, собирай Гарри и Лили, бегите. Бегите в тот дом о котором знаем только мы. Римус беги в центр города, вдруг они там, я пойду в сторону леса — он тоже вышел. Блэк оглянулся по сторонам. Его взгляд пал на еле заметные следы. Он побежал вдоль следов. Где же Питер? Он тоже идет по следам Бетти, он был близок к раскрытию из-за нее. Он должен убить ее. В это время блондинка добежала до большой поляны, укутанной большим слоем снега. — Бетти! — окликнул ее голос, она обернулась и увидела Питера — Не подходи ко мне! — крикнула девушка, отходя назад -Это ведь ты предатель? — Да. — признался — Но у меня не было выбора! Я не мог отказать! Он слишком силен, разве ты бы не сделала так? Что бы ты сделала на моем месте? — он посмотрел на нее. Он достал палочку — Я бы умерла! Но не предала друзей! Я бы сделала тоже самое и для тебя! — она схватилась за палочку и вытащила ее — Экспелеармус! — выкрикнул Питер — Протего! — Бет использовала заклинание щита — Я не хочу убивать тебя, Бетти. — Я заметила. — Прошу, давай просто поговорим — Бет смотрела на него с ненавистью — Положи палочку Петтигрю. — он секунду сомневался, но кинул палочку в сугроб — Теперь ты! — Бет сделала тоже самое. Позже она об этом пожалеет, но сейчас не об этом. — Сириус? — Бет обернулась и увидела Блэка — Отпусти ее, Питер. Все кончено! Мы знаем что ты предатель. — Сириус направил палочку на Петтигрю — Сириус, друг мой — жалобный голосом молил предатель — Ты не понимаешь, у меня не было выбора! Поверь мне! — Бет, иди ко мне, встань мне за спину — сказал Блэк обращаясь ко своей возлюбленной — Смотрите, там Волан-де-Морт! Сириус отвлекся и обернулся, в этот момент Петтигрю кинулся в сторону того сугроба где лежала его палочка, и направил ее на блондинку — Авада Кедавра! — зеленый свет. Мертвое тело девушки упало на снег. Сириус застыл. Он хотел направить на Питера палочку и убить его, но его уже не было. Он исчез. Дальше все было более странно. Когда Сириус вышел из леса с мертвым телом на руках, его встретил Римус. После лунатик и бродяга все рассказали министерству, но на удивление им не поверили. Что было дальше вы и так знаете, Питер все-таки предал Поттеров, и смог подставить Сириуса. Римус пытался доказать что Сириус не виновен, но кто поверит оборотню? Министерство магии? Я так не думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.