ID работы: 10516593

Тайна рождения

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 249 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1 «Новый Мир и его правила»

Настройки текста
Вики Уокер было сложно свыкнуться с мыслью о том, что её жизнь изменилась, больше не будет никаких земных шалостей, просмотров сериалов и тем более никакой архитектуры. Уокер была не особа рада своему положению, особенно когда узнала всю подноготную нового мира. Забавно, что небеса не отличались доброжелательностью, всё, как на Земле. Но главным ужасом всего этого была школа. Вики любила учиться, но общество и социум точно нет. Девушка всегда была одинокой, одно время отец и вовсе думал перевести её на домашние обучение, впрочем, так и вышло. У них была договорённость, оставшиеся три года школы она заканчивает дома, а университет посещает полностью. Уокер даже смогла обзавестись парочкой друзей, таких же закрытых, как и она сама. Им не нужны были слова, чтобы общаться. Вики часто просто молча рисовала, девушка могла не спать неделями, пока не заканчивала свою работу. Но тут всё было по-другому. Девушку постоянно пытались вывести на диалог, то Мими расспрашивала её о Земле и театрах, то Ади и Сэми дурачились и пытались заболтать её. Уокер выматывали долгие разговоры. Пробыв на небесах всего неделю, она успела наговориться на три жизни вперёд. Вот и сейчас, идёт урок, Вики внимательно слушает, но её отвлекает Мими. -Эй, может сходим сегодня на вечеринку в вагончике? –подмигнула подруге дьяволица. -Не думаю –буркнула черноволосая –я буду занята. -Чем это? –надула губки дочь Мамона. -Уроки и рисование –отозвалась непризнанная –и ещё хочу немного отдохнуть. -Вам неинтересно мисс Уокер? –послышался грозный голос Фенцио –на вашем месте, я бы внимательно слушал и запоминал, но вы верно считаете иначе? Думаете, что школа ангелов и демонов это развлечение? Вы лишь непризнанная, вы должны стараться в двое, а то и второе раз больше, чем рождённые бессмертны, но вместо этого вы болтаете на моём уроке. Вам не стыдно? Вы и на Земле были такой безответственной? Как из вас может выйти что-то путное? Вы так и будите прозибать в конце цепочки. Вики было неприятно слышать подобное, дело ухудшилось смешками со стороны бессмертных. Непризнанная собрала свои вещи и намеривалась выйти из класса. -Куда вы собрались? –окликнул её преподаватель –лекция ещё не закончена… -Подальше от вас –процедила сквозь зубы Вики. Лёгкий порыв ветра выбил из её рук листик с рисунком, плавно опуская его у ног Люцифера. -Непризнанная, а ты неплохо рисуешь –присвистнул демон –но уж как-то грустно, почему девушка мертва? -Потому что зачастую мёртвые интереснее живых –Уокер потянулась за своим рисунком, но черноволосый шутливо спрятал его за спину. -Не скромничай, пусть все посмотрят –засмеялся Люци. -Можешь оставить себе –девушка полностью игнорировала слова учителя и смех учеников. Уокер не нужна была поддержка или люди, чтобы чувствовать себя комфортно. Ей льстило лишь одиночество, живопись и немного алкоголя. Вики не просто так пристрастилась к одиночеству, на то были причины. С самого детства она слышала и видела тех, кого уже не было в живых. Порой к ней приходили люди из совсем древних времён, кто-то болтал с ней, кто-то просил нарисовать, кто-то предупреждал о бедах. Гул голосов никогда не смолкал и мёртвым не нравилось, когда их перебивали живые. Тогда происходило самое ужасное, они начинали вопить и перекрикивать тех, кто был жив. Голова Уокер раскалывалась от такого, а родимое пятно в виде пятиконечной звезды на плече начинало буквально гореть. Да и люди зачастую её не понимали. Девушка довольствовалась лишь одиночеством. Вот и сейчас она идёт одна в свою комнату, непризнанная уже наслышана о своей матери и счастлива за неё. Вики хотела бы встретиться с ней, но куда, она теперь пятый верховный серафим, да и забыла, наверное, что у неё есть дочь. Мешать Уокер совсем не хотелось. Просто не в её стиле. Зачем портить жизнь близкому человеку, снова навеивать воспоминание о прошлом, будто это что-то изменит. Она любит свою мать и уверенна, что та тоже любит её, но сейчас просто не время для встреч. Вики буквально рухнула на кровать без сил, лишь руки нащупали блокнот и карандаш, девушка снова принялась за работу. Сейчас перед её глазами словно мерцали картинки, это было необычно. Каждый раз к ней приходила конкретная личность, но никак не видения. Сейчас она судорожно рисовала мужчину с массивными крыльями и огромными извилистыми рогами, на его плече было такое же родимое пятно, как и у самой девушки. Этот демон в видении из раза в раз повторял лишь одно предложение «Мы же ещё увидимся Бекки?» «Бекки...» -задумалась Вики –«если перевести имя в полною форму, то получается он спрашивает Ребекку, но я знаю лишь одну… зачем он зовёт маму? Кто он?» Из бурных размышлений девушку вывело очередное видение, которое было никак не связанно с предыдущим. Кубок полностью заполненный кровью, но чьей? И странный до ужаса противный шёпот «найди… найди его… узнай правду и заполни моря кровью, а землю трупами…» В ужасе Вики пыталась закрыть уши руками, но голос звучал в её голове. Девушка взывала, пытаясь перекричать его, пока не почувствовала, как сильные руки буквально вырывают её из ведения. -Ви, что с тобой? –взволнованно спросил Ади. Девушка пыталась отдышаться и прийти в себя, разом всё смолкло, наступила абсолютная тишина, которая никак не вписывалась в её жизнь. Больше никаких голосов не было. Уокер подняла глаза, видя в комнате незнакомого ей ангела: -кто…кто это? –девушка нервно отдёрнулась от руки рыжеволосого демона. -Я Дино –светловолосый парень протянул девушке рисунок –работа и вправду очень красивая. Не слушай Люцифера и постарайся быть более собранной. Парень оставил рисунок на тумбочке и поспешил удалиться. С его уходом голоса начали медленно возвращаться и Вики поняла, что именно этот ангел заглушал их. Она не понимала, как, но это работало. Ей просто необходимо узнать кто он, ведь не спроста мёртвые молчали рядом с ним. -Так мы узнаем, что случилось? –буквально закипала Мими –ты перепугала нас до смерти! -Просто устала –выдохнула непризнанная –бывает. Сэми мягко улыбнулся ей: -тебе стоит отвлечься, может всё же сходишь с нами на тусовку? Вики отрицательно помотала головой. -Может покажем ей ад? –задал вопрос веснушчатый демон –там она и отвлечься сможет и шумных, пьяных компаний нет, что скажешь? Девушка хотела отказаться, как вдруг снова услышала шёпот «иди… иди с ними… там ответы… иди…» -Да…думаю, да –кивнула непризнанная –я хочу спуститься в ад. Если бы только Вики знала, как после этого всё изменится, никогда бы не согласилась спуститься в преисподнюю. Но назад пути не было, а предугадать все карты, что подготовила нам жизнь попросту невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.