ID работы: 10516603

"Не открывая глаз мы просто делаем сны..."

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "И то как нас с тобой медленно, медленно заносит снегами..."

Настройки текста
Сегодня невероятная вьюга, а казалось бы что до дома всего идти пару километров. Девушка шла по ступеням в храм на высоком холме, ведь это ближайшее здание, в котором можно укрыться от снега. Умирать таким глупым способом ей не особо хотелось. Светловолосая поднималась быстро, но не бежала. Сразу видно, куртка ей не по размеру, хотя это ведь мужская куртка, это логично. Именно, логично. Логикой можно объяснить даже то, что она носит два разных кожанных ремня, хоть они ей и не нужны, даже цепи на них можно объяснить. Палитра её цветов была лишь в оттенках серого и лишь некоторые элементы кое как выделялись. Но не так, как те странные яркие глаза, которые в зависимости от освещения меняли свой оттенок. Но в основном они были серо-голубыми, почти бесцветными. Волосы были убраны в бок и заколоты заколкой-спицей по форме напоминающей глаз с серым камнем на месте зрачка. Она вошла и закрыла за собой массивную дверь, подпирая её спиной, после чего сползла на пол и начала рассматривать кольцо на среднем пальце правой руки. Оставалось только переждать эту бурю. А в такую погоды ведь даже ведьмы не хотят выходить из своих уютных домов. Девушка же достала свою синюю тетрадку из сумки и пыталась уснуть, в надежде увидеть какой-то спокойный сон, в котором она была бы облаком или вырастила бы крылья и начала бы летать. Но вместо этого она видела лишь душную пустыню, а в далеке силует странного человека, который был всё ближе и ближе, было видно что он замотан вероятно в километры шарфа, пока резко не напал на неё, широко открыв свою пасть. Естественно она от такого проснулась, судорожно стараясь записать всё то, что произошло. -Уходи... Приглушённый голос. В заброшенном храме на стенах открылись глаза, но какой смысл их бояться, если их появление имеет логичное объяснение? Или же чрезмерную адекватность тоже можно считать за безумие? -Зачем? -Я просто не хочу, что бы здесь кто-то был. Тебе ведь что-то нужно, да? Я ведь правильно говорю? Человек, который здесь прятался, вероятно боялся людей. Он насторожен и напуган, до той степени, что уже совершенно сходит с ума. -Я пришла сюда укрыться от бури. А ты для чего? Этот ответ был немного неожиданный, но Кишин не хотел выходить из развалин балок, которые были для него укрытием. И отвечать он не хотел, по этому светловласая сама к нему подошла и была немного шокирована его внешним видом. Конечно она поняла кто он, узнала его, но всё равно подала руку помощи. Её уставшие глаза не были способны передавать эмоции, а души её не было видно. Это лишь насторожило Асуру и заставило его использовать свой шарф, что бы схватить её руку. Он был близок к панике. -Я ведь лишь хотела представиться, хватать людей при знакомстве за руки грубо. Ни один мускул на лице не шевельнулся. Что от неё ожидать? Это вселяло лишь больший страх и заставляло сжимать его руку нежданной гостьи сильнее, но не сломать её. -И ты не боишься меня? -Страх не имеет смысла для таких как я. И тебе бы хотя бы куртку накинуть, а то в таком виде выходить на улицу сейчас это сумасбродство. Недоумение лишь возрастает. Почему он до сих пор её не съел, это ведь такая возможность полакомиться чьей-то душой. -Тебе любопытно, что будет дальше, я ведь права? Если это так, то всё зависит от тебя. После бури мы могли бы пойти в тёплый дом, за два километра отсюда. Она всё ещё держит руку и не пытается вырвать её. Ей бы понравилась эта смерть, хотя бы кто-то её бы помнил. Но тут случается неожиданное и Кишин отпускает её, пытаясь дотянуться дрожащей рукой к ней. Однаао девушка убирает свою руку, чем того пугает. В тот же миг на нём оказывается куртка, которая даже на него немного велика. Тут-то и открывается бежевая рубашка, на спине которой изображена паутина. Это слишком неожиданно, от чего на миг становится видно настоящее лицо Асуры под спавшими бинтами. -Меня зовут Васу. Ну а ты у нас в представлении не нуждаешься, верно? Было несложно на несколько секунд тепло улыбнуться, на миг можно было даже увидеть её душу и испугаться от того, что им дал миг искренности. Через час буря окончилась и Васу вывела бога из храма, хоть ей и пришлось немного помёрзнуть. Они дошли к её дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.