ID работы: 10516698

Я не подам тебе мяч

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хината доверяет Кагеяме настолько сильно, как никому другому. Даже матери своей, наверное. Потому что он уверен на все сто двадцать процентов, что пас, летящий к нему будет идеальным. Кагеяма знает, что его королевский пас точно возьмут, на этом и основывается доверие связующего к Хинате. Но что в таком чудесном доверии между этими двумя могло дать трещину? Хината хочет развиваться и идти вперед, не оглядываясь за прошлым. Он наконец-то нашел свою команду, нашел свою вторую семью. Но Кагеяма, сколько бы ни пытался, довериться открытым глазам Хинаты не может. А еще, его до ужаса бесит эгоизм рыжего. "Эту атаку заблокировали, мы не можем играть так и дальше". Бесит. "Я не смогу стать лучше, если не буду смотреть на мяч". Бесит. До такой степени, что хочется этим мячом зарядить Хинате по затылку. Но Кагеяма же протестует ему по факту, так чего тот упрямиться? В тот момент, когда Хината это сказал, Кагеяма и правда... перестал себя контролировать. Завязалась драка, Ячи напугалась не меньше, Танака еле успел. Ссадины с лиц сойдут быстро, но с сердца... тут уже одному Богу извесно. Кагеяма в драке устрашает. И Хината на миг ужаснулся, выбился из колеи и получил коленом под ребра, не сильно, но достаточно для того, чтобы неудачно упасть. Спина. Хината чувствует боль, она прорезает те самые ребра, мышцы и поясницу. Но он встает и, под действием адреналина в крови, не чувствуя боли, замахивается для удара, но не успевает. Перед ним появляется Танака. А потом, уровень адреналина понижается, и острая боль сковывает в пояснице. Он извиняется перед Ячи и Танакой, который уже был готов выписать этим обоим по полной, и быстро уходит, поджимая посиневшие губы. Он едва доходит до дома, извиваясь всю ночь от невыносимой боли. Маленькая Нацу сидела рядом с братом, успокаивая его, и где-то под утро он уснул, выпив несколько таблеток обезболивающего.

***

Через два дня летний тренировочный лагерь, а Хината лежит на полу и думает, стоит ли рассказать тренеру о травме, стоит ли сходить к врачу? Он не может так подвести команду. Но он молчит и все-таки едет в Токио, до сих пор не обронив перед Кагеямой и слова. Каждый прыжок доставлял ужасное ощущение в районе поясницы. Каждый удар приносил не ту радость, а жесткую боль. Такую, будто кто-то специально все время режет тупым ножом по мышцах. И Даичи это замечает. — Сенсей! — негромко зовет парень и Такеда запрашивает тайм-аут. — Что-то случилось, Хината? Ты сегодня много мажешь, — спрашивает Танака, привлекая внимание других игроков. — Можно мне замену? — с огромнейшим отчаением в голосе и опущеными глазами в пол, проговаривает Хината. Да так, будто не своим голосом. "Хината... и попросил замену?" — вот какой вопрос сейчас крутится у всех в голове. — Тренер, мне кажется, я сечас умру... — Хината поднимает на Укая глаза, переполненые слезами, но ни одна из них не падает. Такеда-сенсей ужасается. Этот монстрик, каким его все прозвали, сейчас выглядит так, будто его замуровали в стене, а потом, забыв, оставили там же. — Спина... очень болит... — Хината... — Укай прикрывает глаза рукой и тяжело вздыхает. Этого еще не хватало. — Когда спина начала болеть? Почему ничего не сказал? Почему ты с больной спиной поехал в Токио?! — срывается на него тренер. Он зол, команда стоит позади, вот только Ячи и Кагеяма нервно покусывают губы и перебирают пальцами. — Я не хотел пропустить такую возможность... — всхлипывает парень и держится рукой за спину. — Я хотел поиграть с Кагеямой и остальными... хотел побробовать "новую быструю"! — Хината всхлипывает опять и чуть на пол не валится от волны жесткой боли в спине, что прорезает насквозь. Но его ловко подхватывает Асахи, в тот же момент, когда звучит свисток, оглашая завершение тайм-аута. — Тренер, пусть учитель отведет его в медпункт, а на замену пусть выйдет Нарита, — распоряжает работу Даичи и смотрит на Хинату, который поднимает на него взгляд, полный сожаления. — А ты, иди в медпункт, твои семпаи справятся. Поговорим об этом потом, Хината. Шое уходит, едва при чем, из-за чего взгляд Кагеямы полностью расфокусирован. Он делает ошибки одну за другой, поэтому и его заменяют. Тяжело. Давно так не было. Больно, за Хинату. Кагеяма почему-то переживает за него больше чем за себя или за кого-либо другого. За этого странного мандарина, который бесит его ужасно, но... если бы не он, Кагеяма не был бы тем, кем есть сейчас. "Пока я здесь, ты непобедим!". Кагеяма срывается в тот блядский медпункт, потому что оставить его одного он не имеет права.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.