ID работы: 10516795

Бегущая в лабиринте: лекарство от смерти

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. На съедение шизам.

Настройки текста
Примечания:
Время близилось к утру. Томас и Ньют менялись местами, так как на одном и том же месте было трудно усидеть. Они ехали по почти прямой дороге. Вокруг не было ни деревьев, ни воды, лишь песок и сухие кусты. Томас, сидящий спереди сейчас, смотрел на карту, говоря Фрайпану куда именно надо ехать. Солнце постепенно поднималось вверх, и становилось жарче. Показалась небольшая табличка, а рядом с ней разбитая машина. –Обязательная проверка на инфекцию, – прочитал Ньют надпись, приблизившись чуть ближе к середине и смотря через лобовое стекло машины. –Иногда мне кажется, что мы просто в каком-то фильме ужасов, –фыркнула девушка, что сейчас высовывала голову из окна, чтобы хоть как-то избавиться от духоты. Но ветра, будто, вообще не было –Томас главный герой, что все время попадает в задницу, – Лисси указала рукой на спинку сиденья, на котором и сидел парень, усаживаясь на свое место. –Я -сестра главного героя, что пытается вытащить его из задницы, а сама только усугубляет ситуацию, – немного с насмешкой сказала Фелиция. –Ньют - лучший друг главного героя и парень его сестры, что вытаскивает их из дерьма. Фрайпан - тот друг, что умеет водить машину, и появляется в нужный момент, –Фрайпан тихо посмеялся, немного облокачиваясь на руку, но при этом не отпуская руль другой рукой. –И теперь, – Фел побила по коленкам ладонями, создавая напряженность. –Минхо - тот герой, за которым прутся все, чтобы спасти его, –она прокричала радостное "тада", протянув последнюю гласную и раскинув руки в стороны. –А порок тогда, те самые монстры, что преследуют героев, куда бы они не пошли, – сказал Томас, развернувшись немного назад, чтобы взглянуть на сестру. –Быстро учишься, –Фелиция улыбнулась, хлопнув в ладоши. –Какой же ты еще ребенок, –сказал Ньют, потрепав девушку по волосам и обняв ее со спины. –Я лишь пытаюсь разбавить обстановку, – пожала она плечами, и немного подняла голову вверх, встретившись с глазами парня. Он прижимал ее к себе спиной. –И у тебя получилось, – Ньют чмокнул ее в губы, на что Лисс ответила и улыбнулась, прикрыв глаза на секунду. –Эй, возлюбленные, мы приехали, –сказал Томас, чуть усмехнувшись и выходя из машины. Фел в ту же секунду стала серьезнее, отходя от парня и направляясь к двери автомобиля. Быстро выйдя, она осмотрелась. Впереди был темный тоннель, который явно не вселял в Глэйдеров радость и восхищение. Были разбитые машины по сторонам. Висели таблички, говорящие о том, что тут находятся химические заброшенные лаборатории, от запаха которых можно отравиться. Стояли немного разрушенные электростанции, да и здания заброшенные. –Хочешь сунуться туда? – спросил Ньют, указав взмахом руки в тоннель. Он немного щурился из-за палящего солнца, что светило прямо в лицо. –Я за,– подняла руку девушка, переглядываясь с каждым стоящим. –Любопытство просто одержало победу над страхом, –медленно опустила она руку, поджимая губы. Томас подошел к ним с картой, смотря, правильно ли они приехали. –Не хочу показаться полнейшим пессимистом, но будь я шизом, я бы укрылся именно там, – Ньют смотрел на друга, что все также стоял с картой. –Томас, не говори,что мы не туда приехали, –Фелиция подошла к брату, заглядывая в бумагу с географическими отметками через его плечо. –Боюсь, у нас нет выбора. –Идем расшибать мозги шизам! – радостно подняла руки вверх Лисси, идя к машине. –Интересно, это у меня настолько плохая память, раз я не помню, чтобы она была такой. Или же это последствия экспериментов? – удивленно спросил Фрайпан, смотря на уходящую девушку. –Даже не знаю, друг, – сказал Ньют тяжело выдохнув, идя также к автомобилю. –Я сяду вперед, – крикнул он. Как только все расселись по своим местам, машина тронулась вперед, прямо в тоннель. Внутри на асфальте присутствовали лужи, причем немаленькие. Видимо, из-за того, что сюда не попадает солнечный свет, они просто не могут просохнуть. Вокруг лежали старые коробки, контейнеры, висели провода, были ямы. В каких-то местах, на стене были лампы, но так как света этого не хватало, Фрай зажег передние фары. Томас и Ньют из окна включили фонарики, и также светили, на что Фелиция немного нахмурилась. –А разве не свет чаще всего привлекает шизов? –Именно так. –Тогда какого хрена, вы зажгли еще и фонарики? – тихо, но с наездом шикнула на него девушка. –Уже поздно что-либо говорить. –Помедленнее, не торопись, – сказал Ньют, обращаясь к Фрайпану. Машина ехала вперед. До определенного момента. Фрай медленно остановился, не делая резких движений ногой, чтобы не поехать вперед. Впереди, недалеко от них, из стороны в сторону покачивался шиз. В разорванной одежде, ну а лица не было видно из-за плохого освещения. Он начал кашлять, как будто пытаясь что-то сказать, но из его рта брызнула черная жидкость, вместо слов. –У нас есть два варианта выхода из такой ситуации, – подала голос Лисси, немного вытянув губы вперед в форме уточки. – Первый - аккуратно объехать его, – Фел посмотрела на брата, что выбросил эту фразу. –Ты где-то головой ударился? Ты как собираешься его объехать? –Аккуратно –У меня есть наилучший вариант. Раз он только один, – девушка достала пистолет и перезарядила его, сняв с предохранителя. –Можно выстрелить ему прямо в голову. –На громкий звук могут сбежаться другие шизы, – сказал Ньют, медленно опуская рукой пистолет Лисс вниз. –Поэтому, солнышко, лучше не стоит, – замялся немного парень, уже взглянув вперед, прямо на шиза. –Давай, – шепнул Томас, и Фрайпан повернулся вперед. –Потихонечку...– сказал он сам себе. Ньют быстро начал закрывать свое окно, чтобы обезопасить хоть немного не только себя, но и всех остальных. Томас уже начал отодвигаться назад, как его взгляд чуть пал на его окно. Тот подскочил, увидев жуткую гримасу, что застыла на лице женщины. Она положила ладонь на стекло, смотря на парня. Он поджал губы, стараясь перевести дыхание. Каждый в машине замер, боясь каких-либо последствий. –Помогите, – жалобным голосом, сказала женщина. –Пожалуйста... –Мы же не станем... – начала Лисси, на что поймала взгляд друзей. –Слава богу, – выдохнула она, положив руку на сердце. Женщина начала дергать ручку двери, но. машина была заперта. –Помогите! Пожалуйста! Фел была прижата к своей двери. В эту же секунду, по ее стеклу начали стучать, от чего та вскрикнула, отпрянув тут же. Там был уже потерявший разум человек, то есть шиз. Машину стали быстро окружать монстры, стуча по окнам и дверям. –Так, надо ехать! –Газуй! Газуй! –Фрайпан, быстрее! Машина быстро тронулась с места, но тот шиз, что был впереди, прыгнул на капот. Его безумные глаза почему-то именно уставились на Фел, что сидела по середине. Он раскрыл рот, безумно рыча на всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.