ID работы: 10516853

Кармические цепи и мечты увидеть птиц

Слэш
PG-13
В процессе
124
автор
hetkinen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мне нравишься ты

Настройки текста
      Ветер бил в лицо, озорной смех звучал в ушах, а ладонь крепко сжимала чужая рука. Двое юношей бежали по улицам Мондштадта, заворачивая в темный переулок, чтобы скрыться от погони. Посторонние голоса становились тише, окончательно затихая через несколько минут. Рука Венти зажала рот адепта, их глаза упрямо смотрели друг на друга. Одни с непониманием, другие же — с неуловимой хитростью. В тесной улочке они стояли, прижавшись друг к другу, пока стены давили на их спины. Во взгляде Сяо был один лишь вопрос: «Что происходит?» Барбатос приложил указательный палец к своему рту, намекая собеседнику быть тихим, и убрал руку от его лица. — Сейчас еще побегут. Они так просто это не оставят, — прошептал Венти, не в состоянии сдержать улыбку. — Что тут смешного, Барбатос? Ты нарушаешь свои же собственные законы, — также шепотом проговорил Сяо, пододвигаясь к лицу голубоглазого. — Да знаю я, знаю, — замялся паренек, разводя руки, — но я всегда так делаю, — ухмылка. — Меня зачем было в это ввязывать, бард, — процедил Сяо, складывая руки на груди. Кажется, голос Сяо был чуть громче, чем до этого. Рядом послышался шум шагов, которые направлялись конкретно в этот узкий переулок, где сейчас находилась пара. — Черт, Сяо! — Барбатос живо схватил руку адепта и потащил его за собой вперед, выбегая из другого конца улочки. А адепт побежал за ним, не пытаясь сопротивляться этой уже привычной навязчивости. Они неслись по всему городу, направляясь к западному выходу из Мондштадта. Сбивая людей по пути, Барбатос виновато извинялся с детской улыбкой, но все также сильно сжимал ладонь Сяо в своей, будто боясь отпустить. В проблесках фонарей виднелись их фигуры, пока игривый ветер податливо толкал их вперед, будто помогая Венти решить его собственные вечные проблемы и стычки. Покинув город и оторвавшись от погони, они стояли на берегу одного из озер Мондштадта. Венти, запыхавшись, согнулся и тяжело дышал, опираясь на плечо Сяо, пока тот спокойно стоял рядом и всем своим видом ждал объяснений. Архонт выпрямился, слегка откашлявшись, и неловко посмеялся, ощущая, что сейчас на него упадет весь гнев всемогущего защитника Якса. — Ну, знаешь, все шло довольно спокойно, а потом, — Венти опустил голову, в попытках найти в земле подходящие слова. — Я слушаю, Барбатос, — прямо отчеканил Сяо, приняв свою любимую позу. От него так и веяло осуждением. — …Я решил прикарманить рядом стоящий бокал, а он оказался бокалом большой шишки в городе, хехе! — высказался Барбатос, засмеявшись. Рукой он потер свое плечо, опрокидывая голову на бок. В ответ лишь тяжелый вздох. — Хорошо, что мы оторвались, верно, бард-алкоголик? — мягко произнес Сяо, похлопав Венти по плечу. — Ты совсем не злишься? — удивленно поднял глаза Венти, вглядываясь в лицо адепта, на котором не было ни одной поверхностной эмоцоии. — Не злюсь, — ответил адепт и пошел дальше вперед Венти. Барбатос смущенно улыбнулся, развернувшись и пойдя следом за юношей, наблюдая как плавно вода двигается по-своему собственному усмотрению, а небо спокойно присматривает за вольными всплесками озера. Справа красовалась высокая, каменная стена, что ограждала Мондшдтадт от внешних опасностей. Возвышаясь, она была подобна королевскому величию. Одним своим видом заставляла уважать и благодарить. Венти иногда думал, что эта стена и то более величественнее, чем он сам без толики ответственности и контроля, присущее Архонтам. Но когда он оказывался рядом с адептом Сяо, то никогда не чувствовал себя потерянным или лишним. Все было так, как оно должно было быть. Барбатос усмехнулся себе под нос, догоняя Сяо и идя с ним нога в ногу. — Знаешь, я хотел бы сказать тебе кое-что важное и без какого-либо юмора, — начал Венти, поднимая голову и смотря на усыпанное звездами небо. — Ты умеешь так говорить? — нарочито удивился адепт, пытаясь найти какой-то подвох в словах собеседника. — Конечно умею. Просто редко. Тишина. Сяо ждал, что же хочет сказать ему Барбатос. Обычно он всегда смеялся и говорил без предупреждений и, тем более, без остановки. — Мне нравишься ты, Алатус, — без привычной улыбки на лице произнес Венти, переводя взгляд на лицо Сяо. В глазах его мелькнула некоторая грусть, смешанная с приятным чувством спокойствия. Он остановился. Сяо тоже. Адепт смотрел на Архонта, не понимая смысла его слов. — Нравишься? — переспросил парень. В его янтарных глазах был виден немой крик. — Да, нравишься. Мне нравится твой запах, твои слова, когда ветер играется с твоими волосами, твое спокойное лицо, когда ты слышишь мою музыку, когда ты спишь, устав после очередной жестокой битвы, когда ты счастлив. Мне нравится все, — сказал Венти, грустно улыбнувшись. Сяо прикрыл свой рот. Что же это? Глаза забегали в разные стороны, вызывая легкую панику. Сердце билось, но дышать было все еще легко и просторно. Что это такое? Он одним лишь взглядом стал изучать лицо Венти, его слова безостановочно крутились в голове Сяо, разваливаясь на слоги и буквы и собираясь вновь, крича в голове, как молитва. Что происходит, черт возьми?! Убрав руку от своего лица, Сяо прямо посмотрел на Венти, но на его лице было ярко-выраженное удивление. Без всяких насмешек и актерского мастерства. Он был удивлен. — Сяо, ты улыбаешься! — сошло с губ Архонта. Адепт улыбался. Едва видная улыбка, наполненная чужим счастьем, заботой и любовью. Брови сдвинулись к переносице, но улыбка никак не сходила с лица. — Что же это? — риторический вопрос был озвучен. Защитник Якса упрямо смотрел на свои руки, а потом снова на Венти. Адепт не улыбался столетиями. Ничто не могло заставить его сердце трепетать: ни чужая благодарность за обязанности, ни смешная шутка какого-то шута на площади. Венти взял за руки Сяо, смотря в чужие глаза. — Ты впервые улыбнулся мне в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.